Антверпен
Да, есть интересное.
Был там.
Посмотрите как золотом торгуют. Церковь там интересная.
Центр и около центра хорошо. У меня остались хорошие воспоминания.
Подробно не могу рассказат, было посещение давненько.
Сам город красивый. Хорошее впечатление. Из тех, куда хочется вернуться. Город Лоэнгрина и Петра 1. Дом Рубенса . Шоколадки-ладошки. Обедали в еврейском квартале.
Мы приехали и уехали на поезде. Кстати вокзал очень красивый. Многоуровневый
мы раньше вот тут машину оставляли, но это уже давненько было в последний раз, теперь не знаю, какие там условия парковки, но раньше было недорого.
Plantinkaai 19, 2000 Antwerpen, Belgien
там пешком сначала шли к замку Steen и потом от него по прямой на главную площадь и к собору.
Музей Рубенса тоже был интересен.
Вокзал тоже впечатлил.
и теперь, если в центр въезжать, то нужна желательно заранее регистрация.
это бесплатно, быстро и разрешение на несколько лет дают.

Н.П.
Кстати, в Бельгии была задумка ввести маут на автобанах? Как сейчас с этим, ввели что-то подобное?
Был, кстати, летом в (почти) соседнем Маастрихте в Нидерландах несколько часов---парковка в самом центре в подземном гараже: неприятно, кое-что стоит, но зато удобно для прогулок в р-не центра и всё же не разоришься)

Сейчас во многих городах Европы въезд в центр сопряжен с получением разрешений, эко наклеек и прочего. Не важно, что авто из другой страны ЕС. Про Антверпен даже на форуме тема была, кому то штраф прислали за то, что авто было незарегестрировано. Штрафы нехилые, вот описание Umweltzone в Антверпене
Вот этого не знаю, никогда ее не получал. Был там в ковидные времена в туристических целях, штрафов не получал, хотя парковались в самом центре .
Зарегистрироваться можно даже после поездки уже. На следующий день.

старая тема про штраф в Антверпене, как инфо для тех кто туда собирается
https://foren.germany.ru/auto/f/41718450.html?Cat=&page=&v...