Ранее планирование
Насколько заранее (максимально заранее) вы планируете отпуска?
Смотрю на предложение круизов, как актуальные, так и аусгебухте - я так понимаю, все, кроме "типичных" направлений бронируется за 2 года до поездки.
Блин, да за такой срок вся жизнь может кардинально поменяться: меняются интересы, способности и возможности, рождаются дополнительные младенцы, люди разводятся, заболевают в принципе любой серьезной болезнью в долгосрочной перспективе, впадают в деменцию, мигрируют на другие континенты.... никто не может гарантироват отпуск на конкретную дату через 2 года (для пенсионеров отпуск не проблема, но и них риски в плане здоровья и мобильности выше).
Я не знаю, это что-то типично немецкое или по всему миру так?
А у вас как? Стоило оно того, за 2 года что-то интересное забронировать? или впоследствии думаешь "лучше бы я тогда не бронировал: и отменят деньги терять, и радость уже не та, потому что всё по-другому и другие вещи в приоритете"?
Наш первый круиз мы купили , когда еще не все члены семьи родились. Мы знали имя фамилию, но не знали даты рождения. Детей в круиз можно брать с 6 мес. Значит где то месяцев за 8 до начала, наверное. Один раз забронировали за неделю до отплыва. Была занята 4ех местаная каюта (в ней дети до 17 лет бесплатно), а за неделю до вдруг освободилась
Детей в круиз можно брать с...
А если бы вы даже не знали о беременности при покупке?
.... понятно, что многие вопросы решаемые и в крайнем случае отмена.
Вопрос в том, насколько бронь ощущается "в тему" при изменившихся за 1,5-2 года обстоятельствах.
Есть Reiserücktrittsversicherung, ее можно заказывать. Не всегда очень раннее бронирование дешевле спонтанного бронирования. Отдавать деньги круизной компании на 2 года, чтобы она их прокручивала, я не вижу смысла. Если только это не реально большая скидка на хороший маршрут.
Ну да - хороший маршрут:
То, что меня бы интересовало - есть тур на лето 2027, а подобный на лето 2026 уже давным-давно аусгебухт.
Примерно то же свекр рассказывал однажды, прямо хвастался: "едва успели купить тур на через 2 года - сейчас уже нет мест в наличии".
заболевают в принципе любой серьезной болезнью в долгосрочной перспективе, впадают в деменцию
на это имеется Reiserücktrittsversicherung
никто не может гарантироват отпуск на конкретную дату через 2 года
почему нет? здесь карты на концерты берёшь на год вперёд
ну а если вы вся такая спонтанная , то остаётся вам только остатки ловить или надеятся что кто то откажется
Вы все правильно понимаете, есть направления, которые быстро раскупаются и поэтому люди берут сразу, как только вышло предложение.
для этого есть Reiserücktrittsversicherung и для немцев это как muss- наши люди еще не все понимают смысл его и когда что то случается, мечутся ЧТО делать.
и отменят деньги терять
ничего вы не потяряете, если все правильно оформить.
потому я и задаю бывалым вопросы:
Стоило оно того.....или ... радость уже не та, потому что всё по-другому и другие вещи в приоритете?
Опыта покупки билетов на концерт на год вперед у меня нет. Но тысячу раз читала объявления "продам билет на концерт со скидкой, к сожалению не смогу воспользоваться".
А кто не привязан к каникулам и неважно, какая каюта/ какой отель/ какие перелеты, то можно и за пару недель бронировать.
мы к каникулам не привязаны, но вот если хотим определенный отель и определённую комнату, то очень часто надо намного заранее бронировать. ну только если хочешь в начале или конце сезона, то можно попробовать и за неделю забронировать
Моя кредитка мастер Гольд тф страхует, например, лишь при покупке тура или а/б не ранее, чем за 8 месяцев. Поэтому надо это учитывать, если сами себе индивидуальный тур составляете. Обычно при покупке туров или а/б страховку предлагают. Некоторые страховки хорошие условия предлагают в плане компенсации в случае, если не можете поехать. Например, кто то заболел, или кто потерял работу и т.д.
а если не заболел, но как-то не больно сильно и хочется/интересно/актуально уже спустя 2 года?
Или такая дилемма: отменять тур или отсрочить проведение плановой операции с реха на 3 месяца от потенциально возможной даты (потому что тур не просто оплачен, но и морально/эмоционально человек настроился ехать)?
Или вот в другой теме форумчанка писала, что ее отпрафляют по работе в "командировку" на год в Чили - интересно, например, если на этот период у человека был бы уже забронирован круиз из Германии в Норвегию, то отменять или лететь из Чили в Германию, чтобы сплавать в Норвегию?
или подумываешь о смене работы, и хз, как на новой с отпусками? - повременить со сменой работы, потому что эмоционал'но вложился в выбор маршрута/каюты/чего угодно?
или когда отношения в паре медlенно, но верно портятся... и один бы лучше отменил, а другой просит "съездить в отпуск, как запланировано"?
такие дурацкие необходимости выбора ни у кого никогда не возникают? - все-тако 2 года - это большой срок...
а если не заболел, но как-то не больно сильно и хочется/интересно/актуально уже спустя 2 года?
для этого существует еще Flex-Tarif , я вам посоветовала прочитать АГБ, там все подробно расписано.
все что выше вы описали, входит в Reiserücktrittsversicherung, только всегда лучше сравнивать условия, предлагаемые от разных кредиток и от конкретных страховых компаний.
тур не просто оплачен
вы оплачиваете всего лишь 25% от всей суммы, а остаток за месяц до отъезда.
если вы шторнируете вовремя, то все деньги получите обратно.
Или такая дилемма: отменять тур или отсрочить проведение плановой операции с реха на 3 месяца от потенциально возможной даты (потому что тур н
Очень хороший вопрос. Вам надо сразу уведомить Вашу страховую о болезни. Если это не сделаете, понадеетесь, что успеете выздороветь,. То в случае неуспевания Вам не обязаны компенсировать
Я уже всё поняла со страховками и прочими правовыми и околоправовыми вопросами.
Остался открытым вопрос: я одна такая,
- кто не любит бронировать, не зная, а захочется ли/сможется ли через 2 года ("хороша ложка к обеду"),
- кто не любит менять планы, если они уже есть,
- кто не любит, если мероприятие "немного не в тему", хоть и может быть реализовано
вот серьезно, ЧТО я вам должна ответить на эти странные вопросы ?
- кто не любит бронировать, не зная, а захочется ли/сможется ли через 2 года ("хороша ложка к обеду"),
так никто же не заставляет. У каждого нормального человека имеются свои приоритеты, выше вроде бы уже озвучили - кто то хочет сэкономить в деньгах и бронирует заранее, кто то выбирает конкретный тур, на который трудно попасть, у кого то еще какие то свои взгляды.
остальные вопросы просто смешны. Или может мне не понять ваш ход мысли.
Или может мне не понять ваш ход мысли.
ну девушка спонтанная. Ей сегодня моча мысль в голову стукнула "хочу в круиз", завтра забронировала кабину и чемоданчик запаковала и послезавтра уже на корабле. И никак не может понять , что почему другие такие бяки за 2 года все кабины расхватывают..