Deutsch

Ранее планирование

992  1 2 все
Ursuula коренной житель5 дней назад, 20:47
5 дней назад, 20:47 

Насколько заранее (максимально заранее) вы планируете отпуска?

Смотрю на предложение круизов, как актуальные, так и аусгебухте - я так понимаю, все, кроме "типичных" направлений бронируется за 2 года до поездки.

Блин, да за такой срок вся жизнь может кардинально поменяться: меняются интересы, способности и возможности, рождаются дополнительные младенцы, люди разводятся, заболевают в принципе любой серьезной болезнью в долгосрочной перспективе, впадают в деменцию, мигрируют на другие континенты.... никто не может гарантироват отпуск на конкретную дату через 2 года (для пенсионеров отпуск не проблема, но и них риски в плане здоровья и мобильности выше).

Я не знаю, это что-то типично немецкое или по всему миру так?

А у вас как? Стоило оно того, за 2 года что-то интересное забронировать? или впоследствии думаешь "лучше бы я тогда не бронировал: и отменят деньги терять, и радость уже не та, потому что всё по-другому и другие вещи в приоритете"?

tatuka17 постоялец5 дней назад, 22:46
NEW 5 дней назад, 22:46 
в ответ Ursuula 5 дней назад, 20:47

Наш первый круиз мы купили , когда еще не все члены семьи родились. Мы знали имя фамилию, но не знали даты рождения. Детей в круиз можно брать с 6 мес. Значит где то месяцев за 8 до начала, наверное. Один раз забронировали за неделю до отплыва. Была занята 4ех местаная каюта (в ней дети до 17 лет бесплатно), а за неделю до вдруг освободилась

Ursuula коренной житель4 дня назад, 07:21
NEW 4 дня назад, 07:21 
в ответ tatuka17 5 дней назад, 22:46, Последний раз изменено 4 дня назад, 07:47 (Ursuula)
Детей в круиз можно брать с...

А если бы вы даже не знали о беременности при покупке?

.... понятно, что многие вопросы решаемые и в крайнем случае отмена.

Вопрос в том, насколько бронь ощущается "в тему" при изменившихся за 1,5-2 года обстоятельствах.

tatuka17 постоялец4 дня назад, 13:42
NEW 4 дня назад, 13:42 
в ответ Ursuula 4 дня назад, 07:21

Есть Reiserücktrittsversicherung, ее можно заказывать. Не всегда очень раннее бронирование дешевле спонтанного бронирования. Отдавать деньги круизной компании на 2 года, чтобы она их прокручивала, я не вижу смысла. Если только это не реально большая скидка на хороший маршрут.

Ursuula коренной житель4 дня назад, 13:51
NEW 4 дня назад, 13:51 
в ответ tatuka17 4 дня назад, 13:42

Ну да - хороший маршрут:

То, что меня бы интересовало - есть тур на лето 2027, а подобный на лето 2026 уже давным-давно аусгебухт.

Примерно то же свекр рассказывал однажды, прямо хвастался: "едва успели купить тур на через 2 года - сейчас уже нет мест в наличии".

spaceX патриот4 дня назад, 14:16
spaceX
NEW 4 дня назад, 14:16 
заболевают в принципе любой серьезной болезнью в долгосрочной перспективе, впадают в деменцию

на это имеется Reiserücktrittsversicherung

никто не может гарантироват отпуск на конкретную дату через 2 года

почему нет? здесь карты на концерты берёшь на год вперёд

ну а если вы вся такая спонтанная , то остаётся вам только остатки ловить или надеятся что кто то откажетсямиг

Гордана патриот4 дня назад, 14:27
Гордана
NEW 4 дня назад, 14:27 

Вы все правильно понимаете, есть направления, которые быстро раскупаются и поэтому люди берут сразу, как только вышло предложение.

для этого есть Reiserücktrittsversicherung и для немцев это как muss- наши люди еще не все понимают смысл его и когда что то случается, мечутся ЧТО делать.

и отменят деньги терять

ничего вы не потяряете, если все правильно оформить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Ursuula коренной житель4 дня назад, 16:09
NEW 4 дня назад, 16:09 
в ответ spaceX 4 дня назад, 14:16, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:39 (Ursuula)

потому я и задаю бывалым вопросы:

Стоило оно того.....или ... радость уже не та, потому что всё по-другому и другие вещи в приоритете?

Опыта покупки билетов на концерт на год вперед у меня нет. Но тысячу раз читала объявления "продам билет на концерт со скидкой, к сожалению не смогу воспользоваться".

Ursuula коренной житель4 дня назад, 16:10
NEW 4 дня назад, 16:10 
в ответ Гордана 4 дня назад, 14:27, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:16 (Ursuula)

это все немецкие особенности или глобально отраслевые?

я пока еще не шерстила сайты иностранных круизных компаний

Miss N. почти волшебница4 дня назад, 18:53
Miss N.
NEW 4 дня назад, 18:53 

Кому в каникулы нужна каюта с балконом на семью, надо раньше бронировать, их разбирают быстрее остальных. А кто не привязан к каникулам и неважно, какая каюта/ какой отель/ какие перелеты, то можно и за пару недель бронировать.

Гордана патриот3 дня назад, 12:34
Гордана
NEW 3 дня назад, 12:34 
в ответ Ursuula 4 дня назад, 16:10
я пока еще не шерстила сайты иностранных круизных компаний

пошерсти и обязательно обрати внимание на АГБ.

spaceX патриот3 дня назад, 13:21
spaceX
NEW 3 дня назад, 13:21 
в ответ Miss N. 4 дня назад, 18:53
А кто не привязан к каникулам и неважно, какая каюта/ какой отель/ какие перелеты, то можно и за пару недель бронировать.

мы к каникулам не привязаны, но вот если хотим определенный отель и определённую комнату, то очень часто надо намного заранее бронировать. ну только если хочешь в начале или конце сезона, то можно попробовать и за неделю забронировать

appro патриот3 дня назад, 16:25
NEW 3 дня назад, 16:25 

Моя кредитка мастер Гольд тф страхует, например, лишь при покупке тура или а/б не ранее, чем за 8 месяцев. Поэтому надо это учитывать, если сами себе индивидуальный тур составляете. Обычно при покупке туров или а/б страховку предлагают. Некоторые страховки хорошие условия предлагают в плане компенсации в случае, если не можете поехать. Например, кто то заболел, или кто потерял работу и т.д.

Ursuula коренной житель3 дня назад, 16:46
NEW 3 дня назад, 16:46 
в ответ appro 3 дня назад, 16:25, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:02 (Ursuula)

а если не заболел, но как-то не больно сильно и хочется/интересно/актуально уже спустя 2 года?

Или такая дилемма: отменять тур или отсрочить проведение плановой операции с реха на 3 месяца от потенциально возможной даты (потому что тур не просто оплачен, но и морально/эмоционально человек настроился ехать)?

Или вот в другой теме форумчанка писала, что ее отпрафляют по работе в "командировку" на год в Чили - интересно, например, если на этот период у человека был бы уже забронирован круиз из Германии в Норвегию, то отменять или лететь из Чили в Германию, чтобы сплавать в Норвегию?

или подумываешь о смене работы, и хз, как на новой с отпусками? - повременить со сменой работы, потому что эмоционал'но вложился в выбор маршрута/каюты/чего угодно?

или когда отношения в паре медlенно, но верно портятся... и один бы лучше отменил, а другой просит "съездить в отпуск, как запланировано"?

такие дурацкие необходимости выбора ни у кого никогда не возникают? - все-тако 2 года - это большой срок...

Гордана патриот3 дня назад, 17:27
Гордана
NEW 3 дня назад, 17:27 
в ответ Ursuula 3 дня назад, 16:46
а если не заболел, но как-то не больно сильно и хочется/интересно/актуально уже спустя 2 года?

для этого существует еще Flex-Tarif , я вам посоветовала прочитать АГБ, там все подробно расписано.

все что выше вы описали, входит в Reiserücktrittsversicherung, только всегда лучше сравнивать условия, предлагаемые от разных кредиток и от конкретных страховых компаний.

тур не просто оплачен

вы оплачиваете всего лишь 25% от всей суммы, а остаток за месяц до отъезда.

если вы шторнируете вовремя, то все деньги получите обратно.

Ursuula коренной житель3 дня назад, 17:48
NEW 3 дня назад, 17:48 
в ответ Гордана 3 дня назад, 17:27, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:55 (Ursuula)

А АГБ описаны все мои ментально-эмоциональные дилеммы? - я думала, том только правовые вопросы.

Гордана патриот3 дня назад, 18:06
Гордана
NEW 3 дня назад, 18:06 
в ответ Ursuula 3 дня назад, 17:48

там описаны правовые сроки отмены и оплаты, и многое еще очень важное при заказе у иностранных Reederei , а Флекс тариф дает право на ваши личные пожелания.

appro патриот3 дня назад, 18:39
NEW 3 дня назад, 18:39 
в ответ Ursuula 3 дня назад, 16:46
Или такая дилемма: отменять тур или отсрочить проведение плановой операции с реха на 3 месяца от потенциально возможной даты (потому что тур н

Очень хороший вопрос. Вам надо сразу уведомить Вашу страховую о болезни. Если это не сделаете, понадеетесь, что успеете выздороветь,. То в случае неуспевания Вам не обязаны компенсировать

Ursuula коренной житель3 дня назад, 20:10
NEW 3 дня назад, 20:10 
в ответ Гордана 3 дня назад, 18:06, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:16 (Ursuula)

Я уже всё поняла со страховками и прочими правовыми и околоправовыми вопросами.

Остался открытым вопрос: я одна такая,

- кто не любит бронировать, не зная, а захочется ли/сможется ли через 2 года ("хороша ложка к обеду"),

- кто не любит менять планы, если они уже есть,

- кто не любит, если мероприятие "немного не в тему", хоть и может быть реализовано

Гордана патриот3 дня назад, 20:50
Гордана
NEW 3 дня назад, 20:50 
в ответ Ursuula 3 дня назад, 20:10

вот серьезно, ЧТО я вам должна ответить на эти странные вопросы ?улыб

- кто не любит бронировать, не зная, а захочется ли/сможется ли через 2 года ("хороша ложка к обеду"),

так никто же не заставляет. У каждого нормального человека имеются свои приоритеты, выше вроде бы уже озвучили - кто то хочет сэкономить в деньгах и бронирует заранее, кто то выбирает конкретный тур, на который трудно попасть, у кого то еще какие то свои взгляды.

остальные вопросы просто смешны. Или может мне не понять ваш ход мысли.

1 2 все