русский

В Россию на машине

392  
vlad56 постоялец6 Tagen zurück, 23:10
6 Tagen zurück, 23:10 

Кто ездил на автомобиле в Россию, расскажите про путь. Какие нужны страховки. Где лучше проезжать границу.Планирую ехать из Дюссельдорфа в конце декабря. Спасибо

aliaksandr53 коренной житель5 Tagen zurück, 14:05
NEW 5 Tagen zurück, 14:05 
in Antwort vlad56 6 Tagen zurück, 23:10

Для информации.

Граница Тересполь в Брест сегодня открывают

https://flatbrest.by/
marjsja завсегдатай5 Tagen zurück, 20:49
marjsja
NEW 5 Tagen zurück, 20:49 

Ездили в прошлом году и в этом году летом. В прошлом году через Эстонию Лухамаа, бронировали очередь. В этом году хотели также, но задержка по очереди была 65 часов, плюнули поехали через Латвию Терехово.Там повезло, очереди почти не было.Проехали обе границы за 14 часов.....2 часа перед светофором на латвийской, латвийская где-то 1,5 часа, на нейтралке часа4, ну и остальное российская.

Мы ехали с юга Германии. Вам с Дюссельдорфа ближе. Народ говорит, что на норвежской границы вообще нет очереди.Но нам еще больше крюк делать. Все зависит также от того, куда дальше ехать в России.

Через Белоруссию мы не рискнули...визы только что признали, еще не обкатано. Забудем что-нибудь и потом будем мучаться.

А вообще все меняется каждый день.

Ищите в телеграме группы и начинайте мониторить. Иногда надо реагировать быстро.

Вопросы будут, пишите в личку

marjsja завсегдатай5 Tagen zurück, 20:52
marjsja
NEW 5 Tagen zurück, 20:52 

да в декабре будет засада, поедут все...если конечно Европа вообще границы не закроет.

vlad56 постоялец5 Tagen zurück, 20:56
NEW 5 Tagen zurück, 20:56 
in Antwort marjsja 5 Tagen zurück, 20:52

Здравствуйте. Спасибо,Вам

marjsja завсегдатай5 Tagen zurück, 21:08
marjsja
NEW 5 Tagen zurück, 21:08 
in Antwort vlad56 5 Tagen zurück, 20:56

а вообще это приключение в наше время. Произойти может все в пути. Также и на границах с проверками. Единого рецепта нет. Придется набраться терпения, и ко всему относится философски. Мой муж коренной немец, но едет с большим желанием. Большую часть он за рулем, я иногда подменяла, а так я пилот.