Хочу спросить про Японию.
А тут вообще культура для "нашего человека" совсем "с ног на голову". Опять же это моё личное мнение.
Поэтому я и спросил. С чем там таким интересным в ТОЙ культуре летят на 30 дней знакомится два парня такового вот возраста?
Мода,не более. И это пройдет. Ниче там такого особенного и удивительного нет. Так , только поглазеть. Закрытое кастовое рафинированое очень жестокое общество , культура-скукатища. Но я вообще то как и почти все в той стороне не переношу ни японию ни японцев.
Вот и хорошо, что мода на неё пройдёт, т.к. им туристы в Токио, Осаке и Киото надоели и это чувствовалось в Токио после Кюсю, где туристам наоборот были очень рады.
Кому-то поглазеть, а я летаю туда из-за мало кому здесь известных термальных вулканических источников. Нету ей другой альтернативы. Нету! Также у них отели расчитаны в курортных местах не на иностранных туристов, а на местных. Поэтому разнообразие блюд, наверное, самое большое, которое я когда либо видел. И что интересно, вкусы у нас с ними совпадают.
И как уже писал, их надо посещатъ с пару недель, а ещё лучше с 3. Можно вообще по Японии с севера на юг прокатиться и их посетить, но мои самые любимые высококонцентрированные сероводородные находятся почти все в северной половине Хонсю и отели в тех местах редко, когда имеют свободные номера. Естъ и в горах на высоте 1700 м. Это на 200 м. выше, чем в курортном Давосе. Поэтому находишься в месте с разреженным воздухом и ещё посещаешь один из самых концентрированных сероводородных источников.
Природа там- смесь сибирской сочно зелёной и субтропической абхазской. Климат тоже очень разнообразен. Например, мне всегда хотелось побыватъ на южных курилах в плане климата и природы. Но через Японию логистика в тот регион намного удобнее, нежели добиратъся до того региона через РФ. На Кунашир я, конечно, с Хоккайдо не могу попастъ, но зато могу полюбоваться природой того региона вблизи них. (там тоже естъ термальный)
Ну вот что я и говорил. Пункт, по сути, один. Единственный во всей галактике вместе с черной дырой термальный да ещё и вулканический источник. Вот как такое может незаинтересовать молодого мужчину (скажем 30 - 35 лет)?
Ведь потом можно как тот геолог у костра всю ночь напролет рассказывать своим родным, знакомыми и коллегам по работе как это всё только там и исключительно там ...🤗🫣
А скоро, говорят, закроют для туристов вообще.
Надо просто Вам самим признатъся, что путешествия- это не Ваше и принятъ это как данное. Все люди же разные! А это как если б Вы пожаловали на автофорум и там начали споритъ, что ездитъ и/иметь машину- это плохо и не нужно. Или зайти на спортивный форум и на нём уверятъ, что спортом заниматъся смысла нету и не понимаете, почему им другие занимаются. Это же Вам не лавочка для бабушек и дедушек, на которой сидят и молодёжь обсуждают.
Я много и часто путешествию и это как раз таки мое. И вопрос был про путешествие, в не про посидеть в термах месяц аки в Турьме.
Извините за сравнение, но мне лично это было бы так. Лететь в закудыкины горы и тридцать дней исключительно греть ж@пу? Нене.
я не верю. С менталитетом старушек, сидящих на скамейке, не может человек часто путешествоватъ. Это взаимоисключаемые вещи. Также Вы в Германии не проживаете и не знаете, что немцы весьма практичны и летают на дальние расстояния, как правило, сразу на месяц в большинстве, если есть возможность. Вот у нас можно брать отпуск до 2-х недель, к сожалению.
Вот прилетели недавно в совсем незнакомый экваториальный климат, который не похож ни на субтропический, ни тропический. Пока к нему адаптировались и уже обратно лететь. A если б на 3-4 недели, то нормально бы отдохнули уже.
Японский климат для нас оказался привычным.
Если вы за две недели толком адаптироваться не можете, то это только слабость Вашего здоровья и имунки. Мне и двух дней много. Одного вполне достаточно.
По поводу остальных Ваших инсинуаций и проекций по поводу моего менталитета даже ничего отвечать не хочу. Сами придумали - сами и поверили. Обычно такими вещами "страдают" женщины. Но, теперь вижу, на только...
Вобщем хорошего выходного.
Ну и в каких климатических зонах Вы были? На Канарах или на Средиземноморье? Я там был уже больше 50 раз. Если посчитатъ время, проведённое там, то насчитаются года в общей сложности.Тропический с субтропическим климаты для меня очень знакомы и адаптация где-то во Флориде или в Тае для меня не представляет проблем. Т.к. там тропический. Поэтому климат Японии тоже. А я про экваториальный, в котором побывал впервые. Он совсем другой и не похож на привычные.
и по поводу джетлега тоже могу добавитъ. Когда после очень долгого перерыва полетели в Алма-Ату, то даже несмотря на снотворные и родной часовой пояс, несколько дней адаптировались. Все завтраки пропустили в первые 1.5 недели в отелях. А когда уже через пару лет полетели в Японию, то уже очень и очень быстро и безболезненно этот процесс прошёл, как будто и часовой пояс не поменяли. Сейчас для меня нет никаких проблем полететъ на восток с 7 часовой разницей. (как ни станно, при полёте наоборот на Запад с 6 и 7 часовой разницей джет-лег легче переносится, а во 2-й раз практически его уже не было.) Поэтому для дальнемагистральных полётов лучше всё-таки 4 недели в идеале отпуск брать, если естъ возможность.
Ещё раз. Если Вы даже в Алматы со снотворным летаете и там несколько дней не можете прийти в себя, то нам мало о чем есть разговаривать. Ваш организм весьма слаб и очень капризен. Мне этого ничего не нужно от слова совсем. Хоть и у меня были турпаузы.