есть ли ограничения на пункт въезда в РФ с двойным гражданством?
Тут даже дело не в этом,был или не был украинский паспорт.Моя знакомая месяц назад въезжала в Калининград по паспорту РФ.Родилась на Донбассе,но ещё в 10 лет переехала в РФ.Пересекала границу с двумя маленькими детьми,у них тоже были заграны РФ.Был полный допрос,кто,кого,чего,куда и тд.Отвели в отдельную комнату,детей отдельно.Хотели даже телефон её посмотреть,но так как дети смотрели мультики на нём и выражали этим недовольство,то телефон смотреть отказались.По итогу пропустили.Здесь в Германии у неё ПМЖ.Гражданство только РФ.Гражданства Украины не было никогда(точнее по рождению оно было,до 10 лет,но паспорта то не было).
Тут даже дело не в этом,был или не был украинский паспорт.Моя знакомая месяц назад въезжала в Калининград по паспорту РФ.Родилась на Донбассе,но ещё в 10 лет переехала в РФ.Пересекала границу с двумя маленькими детьми,у них тоже были заграны РФ.Был полный допрос,кто,кого,чего,куда и тд.Отвели в отдельную комнату,детей отдельно.Хотели даже телефон её посмотреть,но так как дети смотрели мультики на нём и выражали этим недовольство,то телефон смотреть отказались.По итогу пропустили.Здесь в Германии у неё ПМЖ.Гражданство только РФ.Гражданства Украины не было никогда(точнее по рождению оно было,до 10 лет,но паспорта то не было).
Ваш рассказ противоречит случаю, рассказанному
Wow4ik. значит, систематики нет или события сильно разнесены по времени.
Согласен.Но я так сказать другим к размышлениям написал это в этой теме.
немного зная наших (бывших) соотечественников, могу предположить, что далеко не каждый сможет утверждать пограничникам РФ об отсутствии украинского гражданства, если оно на самом деле есть, а уверенности, что пограничники не могут это проверить, - нет...
у нас из автобуса первыми попросили идти на пограничный контроль тех, у кого место рождения Украина и граждан республик СНГ. Парочка были с украинским местом рождения, прошли незаметно. Семью из Молдавии таскали по кабинетам, час на них ушло примерно, но тоже пропустили.
А с украинским гражданством вообще эта автобусная фирма не перевозит, так сразу на сайте и написано

список