опыт поездки в Россию с немецким паспортом
Друзья, подскажите, пожалуйста 🙏
Есть ли у кого-то опыт поездки в Россию с немецким паспортом, если там нет родственников?
Интересует:
- какой тип визы подходит в таком случае?
- оформить электронную визу?
- как вообще проходит поездка (пограничный контроль, пребывание и т.п.)?
Буду благодарен, если поделитесь личным опытом или советами. Думаю, это будет полезно многим!
какой тип визы подходит в таком случае?
Справка о выходе из Российского гражданства есть?
Так же, как любые иностранцы,.у которых в принципе не может быть родственников в россии- электронная виза до 30 дней.. По приезду, вас регистрируют в отеле.
https://germany.mid.ru/ru/rusger/tourist_information/e_vis...
Вы зачем так человека пугаете?
;Было время, когда при получении аусвайса можно было сохранять Росстское гражданство.
При этом ВИЗУ на посещение Россиине выдавали, надо было оформить россикйский загран и по нему въезжать..
Граждане Россию должны въезжать и выезжать по российским документам. Говорят, в последнее время российские пограничник особо рьяно взялись за соблюдение этого пункта.
это да. У подруги два паспорта, немецкий и российский, в Россию летала по немецкому с визой. Здесь в Германии у нас в городе паспорта сдавали в турбюро, в анкете на подачу на визу формулировка была расплывчатая: емнип «имели ли вы когда нибудь рос.гражланство». Народ честно отвечал да, справку и дату выхода не просили. Тур.виз лепили без проблем. Ну она так и летала по визе.
В последний раз осенью 22 года ее впервые спросили пограничники при предъявлении нем.паспорта, а есть ли у нее рос. гражданство. Она похолодела, но сказала нет. Ей это сошло с рук, но повторять не хочет, поэтому сидит теперь дома. По рос.паспорту она летать не хотела и не хочет, не помню уже почему.
Граждане Россию должны въезжать и выезжать по российским документам.
Вы, там, на России, совсем трехнулись?
Масса народа, говорящего по-русски, не имеет ничего общего ни с Россией, ни с Украиной. Какая, к черту, справка?
Вы, там, на России, совсем трехнулись?
Это не я. Это они. Хотя некоторая логика есть. При пересечении границы надо иметь документы в порядке. Хотя спрашивают наверно не всех, только кто подозрение вызывает. Например по месту рождения.
Недостаточно исходных данных для получения вразумительного ответа.
Справка о выходе из Российского гражданства есть?
я был гражданином другой страны
В общем-то это логично, что у бывшего россиянина с местом рождения в России интересуются, не осталось ли у него гражданство России. У меня спрашивают всякий раз, но вот справку показать просили только в консульстве при подаче на визу, когда ещё электронных не было. С электронной визой ни разу справку не спрашивали.
я был гражданином другой страны
Если этой другой страной была Украина и/или вы родились на территории Украины, что отражено в вашем немецком паспорте, то у пограничников возникнут закономерные вопросы об имеющихся гражданствах. В этом случае учитывайте правила въезда для граждан Украины в Россию.
Подача на электронную визу происходит он-лайн, там всё довольно понятно. Регистрацию на месте проще всего делать в отеле. В противном случае это необходимо делать самому через МВД/МФЦ, пару лет назад это был тот ещё бумажный гемор.
В общем-то это логично, что у бывшего россиянина с местом рождения в России интересуются, не осталось ли у него гражданство России. У меня спрашивают всякий раз, но вот справку показать просили только в консульстве при подаче на визу, когда ещё электронных не было. С электронной визой ни разу справку не спрашивали.
Человеку с местом рождения на территории РФ этот вопрос на границе задают КАЖДЫЙ раз при предъявлении иностранного паспорта. Людей, вышедших из гражданства РФ нередко спрашивают когда они вышли. Я не в курсе есть ли у погранслужбы доступ к этой информации, чтобы сверять ответы, но такие вопросы на границе - факт.
подскажите, я сеичас на английском языке зарегистрировалась. Что-то понимаю, но не так как немецкий. Начинают на русском, потом всё на английский перескакивает.
Я, надеюсь, сайт один для всех, я туда попала? Processing of an e-visa - Consular department of MFA of the Russian Federation почему не сделают выбор разных языков?
Защтра продолжу заполнять...
.. я туда попала
Ваш сайт, ссылку не открывал, не знаю правильная ли нет.
Вот здесь пробуйте.
почему не сделают выбор разных языков?