Поезд Калининград Москва
Может мне кто-нибудь ответить, нужно ли мне оформлять УПД ЖД на поезд Калининград Москва? У меня российское гражданство и бессрочный вил на жительство в Германии.
Может мне кто-нибудь ответить, нужно ли мне оформлять УПД ЖД на поезд Калининград Москва? У меня российское гражданство и бессрочный вил на жительство в Германии.
не нужно.
Это разрешение проезда через литовскую границу.
Я тоже думаю, что не нужно. Где-то прочитала, что все-таки нужно оформлять...
Тоже пытаюсь купить билет на этот поезд. Может кто подскажет или поделится опытом?
У меня 2 гражданства, немецкое и российское.
Использую при покупке российский загран.
На кирилице отчество есть, а на латинице нет.
Система пишет: указывать на латинице, кириллица не вводится.
С другой стороны пишет, если отчество есть надо указывать, иначе не посадят на поезд. Как писать то?
Я не знаю, не ездила ещё, но в правилах стоит.. надо оформлять УПД для проезда через Литву.
Я в прошлом году ездила. Дочка брала мне билет в России на загран паспорт.
При посадке в поезд, проводница раздавала всем бумажные бланки для границы. Я там его заполнила, но он и не пригодился. Показала при проверке на границе мою карточку ПМЖ ,ее отсканировали. А этот бланк и не спросили.
Ну вроде нЕзачем. Я это понимаю умом то, что литовскую границу я пройду.
Но может им (проводникам) формально какую бумагу надо типа этого УПД, и без него меня в поезд не посадят? Или такого не может быть?
Спасибо, успокоили.
А ещё, не могли бы Вы припомнить, отчество Вы писали при покупке билета?
Это вообще важно или нет?
А то я вычитала (из неофициальных источников), что
имя, фамилию надо на латинице писать, а отчество - русскими буквами, то есть на кирилице.
По мне дак это ерунда полная. А вдруг и правда?
Дочка указывала только фамилию и имя , латиницей, как в загран паспорте . Никакого отчества не указывала.
Спасибо за ответ!
Попробую поехать и на месте купить билет, в Калининграде. Например, на сегодня есть ещё много билетов.
Спасибо Вам за ответ . Билет купила, "без отчества". Надеюсь проблем не будет.
Подскажите, пожалуйста, где Вы билет покупали, на каком сайте?
.
. билет покупали, на каком сайте?
Попробуйте здесь. Принимают иностранные карты.
https://pass.rw.by/ru/route/?from=Кали...
А как Вы платили, германской или российской картой?