Lufthansa Rail&Fly пропуск поезда, сразу на самолёт
Сталкивался ли кто-то с таким билетом. Нужно лететь из Франкфурта в Таллинн, но билет из Кельна в Таллинн намного дешевле, причем там так организован полёт, что сначала надо добраться на поезде во Франкфурт, а сам вылет из Франкфурта. Я живу около Франкфурта, и мне конечно удобнее сразу сесть во Франкфурте. В интернете пишут что нельзя пропускать стадию поездки на поезде иначе шторнируется весь билет. Но если при регистрации я получаю отдельно билет на поезд и на самолёт, то как компания поймет что я не воспользовалась поездом?
поездка на поезде ж никак не отслеживается, просто контролёрам этот билет показывают вместе с авиа.
не знаю, были у нас полёты с поездом ,часто и не исполэъзовали, на машине ехалi
В интернете пишут что нельзя пропускать стадию поездки на поезде иначе шторнируется весь билет.
Пишут правильно, потому что для авиакомпании - это авиарейс. Там даже номер рейса, как на самолете, а по правилам всех авиакомпаний ноу-шоу на первый сегмент и все последующие сегменты аннулируются, НО
как компания поймет что я не воспользовалась поездом?
в том-то и дело, что контроль Вашего билета в поезде не отслеживается Люфтами, НО, если Вы будете добираться в аэропорт своим ходом, не сдавайте багаж, если он у Вас есть, до приезда поезда в а/п Франкфурта, потому что к Вам возникнут вопросы, почему Вы на стойке регистрации появились раньше, чем прибыл поезд.
Исключением может быть письменное подтверждние отмены поезда (приходит на email)
Здесь обсуждение этой
темы
https://www.vielfliegertreff.de/forum/threads/airrail-frag...
Этот билет 2-х типов. Один входит в стоимость и прикреплен к определенному поезду, городу, например, к Кельну или Дюссельдорфу, а другой от любой точки Германии и нету привязки к поездам.
Не знаю, как сейчас, но раньше на вокзале Кельна было отделение люфты, где надо было перед отправлением поезда зарегистрироваться. В Дюссельдорфе вроде убрали за ненадобностью.
А так, рисковано, если у Вас место в вагоне "люфты". А/к сейчас нередко совершают овербукинги и им выгодно к Вам придраться за невыполнение договора и посадить другого вместо Вас