поездка в Таиланд гражданину Германии с русским паспортом
подскажите.
гражданин Германии собирается лететь в Таиланд из Германии . сказал что немецкий паспорт и виза не нужны , нужен заграничныйпаспорт
немецкого райзепас нет. есть русский заграничный паспорт ( так вот, хочет полететь по русскомузагранпаспорту.
или нужно все так делать немецкий райзепас ?
гражданин Германии собирается лететь в Таиланд из Германии . сказал что немецкий паспорт и виза не нужны , нужен заграничныйпаспортнемецкого райзепас нет. есть русский заграничный паспорт ( так вот, хочет полететь по русскомузагранпаспорту.
или нужно все так делать немецкий райзепас ?
аусвайс у него есть?
аусвайс есть , проживает с рождения в Германии и учится , также имеется российский загранпаспорт( 2-е гражданство) но мое мнение, что из Германии лететь с Российскимзагранпаспортом , наверно как бы ..ненормально или..( вылет тот не с России). . поэтому и вопрос..
спрорим с сыном . с ним друг летит у него аусвайс и райзепас.
у моего аусвайс и российский заграничный.
- при покупке онлайн билета какой паспорт указывать ????
спрорим с сыном . с ним друг летит у него аусвайс и райзепас. у моего аусвайс и российский заграничный.
В чем проблема сделать сыну немецкий райзепасс? Если надо срочно, тоже можно за дополнительную плату. Я бы не стала рисковать!
аусвайс есть , проживает с рождения в Германии и учится , также имеется российский загранпаспорт( 2-е гражданство) но мое мнение, что из Германии лететь с Российскимзагранпаспортом , наверно как бы ..ненормально или..( вылет тот не с России). . поэтому и вопрос..
спрорим с сыном . с ним друг летит у него аусвайс и райзепас.
у моего аусвайс и российский заграничный.
немецкий пограничник должен по аусвайсу выпустить. но может и призадуматься.
- при покупке онлайн билета какой паспорт указывать ????
российский, раз по нему летит.
Вы можете купить билет на рф загран и так же внести его в электронную декларацию для въезда в Таиланд. В этом случае ваш сын будет считаться в Таиланде гражданином РФ. Но зачем такие сложности то? Почему не сделать райзепас?
И да, как интерсно проходить пасс контроль при вылете и влете в ЕС- электронннве ворота а аэропортах рассчитаны на формат райзепаса, а не аусвайса.
Auswärtiges Amt не разделяет этого мнения
Bei Reisen ins Ausland muss für den Grenzübertritt grundsätzlich ein Reisepass mitgeführt werden. Der deutsche Personalausweis reicht in der Regel für die Einreise in Länder außerhalb der EU nicht aus. Insbesondere kann sich ein Reisender, der ohne gültigen Reisepass aus Deutschland ausgereist ist, nicht darauf verlassen, dass er ohne Reisepass in sein Zielland einreisen oder nach Deutschland zurückkehren kann.
Auswärtiges Amt не разделяет этого мнения
Bei Reisen ins Ausland muss für den Grenzübertritt grundsätzlich ein Reisepass mitgeführt werden. Der deutsche Personalausweis reicht in der Regel für die Einreise in Länder außerhalb der EU nicht aus. Insbesondere kann sich ein Reisender, der ohne gültigen Reisepass aus Deutschland ausgereist ist, nicht darauf verlassen, dass er ohne Reisepass in sein Zielland einreisen oder nach Deutschland zurückkehren kann.
не важно, что Auswärtiges Amt не разделяет этого мнения. важно, что пограничники на практике пропускают.
да и этот текст явно допускает возможность выезда из Германии без Reisepass.