Если overbooking
что происходит, если у человека в точке пересадки бордкарты без места из-за overbooking и на рейс не посадят? Как это разруливается?
Посадочные талоны с местами вроде за сутки-двое онлайн генерируются при чекине. Если кто этого не делает - сам виноват.
Также, как и при опоздании стыковочного рейса. А в каком случае у человека пересадка без посадочного талона с местом?
Не могу понять, что это такое. Никогда не встречаась. То есть у вас рейс с пересадкой, и на самолет после пересдки у вас нет места?
к счастью нас посадили и мы уже прилетели.
Агрегатор продал билет. Прислал код для чек ина, но он был неправильный. Я им написала, они ответили, что в аэропорту чек иниться. Билет был продан один, но сам по себе раздельный. Мы взяли багаж, вышли, пошли чек иниться, а нам выдали борд карты без мест. Сказали, продали слишком много билетов, это нормальный случай, и посадят нас, если не все придут. Не все пришли, мы улетели и уже прилетели
Здорово! Если это отпуск, то желаю вам приятного отдыха. 🙂
да. Спасибо. Только один из двух чемоданов не доставили. 13 число наверное
а я так понимаю они улетели тем же рейсом? тогда точно, не положено.если бы другим тогда положено
Посадочные талоны с местами вроде за сутки-двое онлайн генерируются при чекине. Если кто этого не делает - сам виноват.
Например, ни на пекинскую, ни шанхайскую онлайн чекина нету для нерезидентов Китая, а в мае на пекинскую даже места были куплены, но тем не менее попал на овербукинг и тоже послали с посадочным талоном без места в ожидании, что кто-то не явится. Порекомендовали приходить типа пораньше на регистрацию, чтобы впредь на овербукинг не попадатъ. На дальнемагистральные компенсация за овербукинг вроде 600 евро. + отель и питание, если следующий рейс долго ждатъ. Правда, не знаю, какие права, если б отправили другой китайской с менее удобной состыковкой, например, через Гонк Конг или др. китайский гороd
Пересаживают на ближайший рейс, выплачивают компенсацию, в случае длительного ожидания ближайшего рейса предоставляется отель, трансфер к отелю и питание
за чемодан, который доставили через 5 часов?
нет,если попали на овербукинг то положена компенсация в некоторых случаях
у нас все сложнее😄 нас 4 человека. Двум места дали, двум включая меня нет. А я единственный водитель авта, которое забУхано было в точке прилета. Поэтому эта трагедия овербукинга касалась и тех, кто был обилечен.
Так чемодан потерялся тех двоих, у которых были места. Мой прилетел с нами