вильнюс-минск
Спасибо за идею. Как-то я не подумала о консуле;-) Надеюсь пропустят и так.
Просто когда я получала гражданство Германии, по немецкому законодательству тоже нельзя было иметь двойное. И справка у меня действительно есть.
120 туда и обратно до Лиды, оттуда меня забирали в Барановичи.
я так поняла, что почти в основном на алкоголь и сигпреты смотрят. Ну и товары стоимостью выше 500 евро надо декларировать. У меня из продуктов был только сыр. Ничего не сказали, хотя Беларусь типа страна молочки;-) алкоголь я купила в белорусском дьюти фри в Бенякони и стоил он столько же в евро как в аэропорту Франкфурта. Так что смысла тащить алкоголь на самолете нет.
Прямой ролет из Франкфурта в Вильнюс Люфтханзой 475 евро, билет вроде в июне покупала.. багаж только ручной, чтобы не задерживаться в аэропорту, потому что автобус в Гродно уходил через час почле посадки, такси обычное 20 евро, по уберу можно было и за 10 евро заказать. До литовской границы вроде час ехали, потом минут 30-45 проход литовской границы, там только паспортный контроль, потом дьюти фри по программе минут 30, потом белорусы полтора часа. Те проверяют всегда в Белакони медленно и всё, вплоть до скэннера чемоданов. литовцы про деньги не спрашивали, белорусы спрашивают. У меня только 2.200 налички, у других и больше было, но до 10.000 долларов не надо декларировать. Ну потом до Лиды ехали минут 50. В общем, на всё 4 часа из Вильнюся до Лиды.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ👍
Литва - РБ и обратно можно доллары и евро иметь? А то здесь как- то читала только про доллары. Ещё писали про 60 евро на человека ,я уже запуталась)
Если буду ехать,то через Литву в первый раз. Поэтому и вопросов много.
Эскимо,хорошего отдыха👋
если Вы едете из Литвы в Беларусь, то литовцам все равно что и сколько Вы там вывозите. Могут только за евро спросить, поэтому деньги лучше поменять на доллары США.
В Беларусь можно ввозить до 10 тыс. дол. США без декларации. Если больше, то с декларацией и в красный коридор идти.
Путешественникам старше 18 лет разрешается ввозить следующие товары в Беларусь без уплаты таможенных пошлин:
Алкогольные напитки: до 3 л.
Табачные изделия: до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака.
Личные товары: общим весом менее 50 кг и общей таможенной стоимостью менее €1,500.
я третий раз пересекала Бенякони и при въезде только белорусы деньгами интересуются, литовцам пофиг, они только паспорта проверяют.
про обратно не могу ничего сказать, т.к. почти всю наличку в РБ оставляю.
Просто когда я получала гражданство Германии, по немецкому законодательству тоже нельзя было иметь двойное.
Можно было шпетам везде и конти в Баварии.
Первая категория это этнические немцы репатрианты, которые паспорта получали сразу же по прибытию в страну, уже немецкие граждане по рождению. Вторая категория еврейских иммигрантов в Баварии это может быть 5 тысяч, не знаю сколько, это не случай эскимо скорее всего. В любом случае две группы со своей спецификой в плане натурализации. Исключения так сказать.
У эскимо нет второго гражданства токсичной страны, это самое главное.
Вы правы: я ни то, и не другое.
В 2010 г. общее количество, получивших гражданство, около 100 тыс.
Конти в Баварии составляли приблизительно 30 тыс., из них пусть 10% получали гражданство в 2010 г., это 3 тыс. максимум
Im Jahr 2010 wurden laut Bundesverwaltungsamt insgesamt 2.427 Spätaussiedler und deren Angehörige nach Deutschland aufgenommen
Вывод: Более чем 95% шли по общим правилам при получении гражданства.
этнические немцы репатрианты, которые паспорта получали сразу же по прибытию в страну, уже немецкие граждане по рождению.
сами придумали?