вильнюс-минск
Почему так подорожали билеты на автобус?
Транзитная нагрузка в пункте пропуска "Каменный Лог" увеличилась!
Путешествия сорваны, товары задерживаются, встречи отменяются. Основной транзит теперь ляжет на Литву, но там уже очереди: 250 легковых и 340 грузовых авто ждут на "Каменном Логе".
Литовская сторона пропускает лишь 13% фур от нормы, а жесткие правила въезда (виза, ВНЖ, авто для личного пользования) усложняют ситуацию. Из 6 пунктов пропуска работают только 2.
Планируйте поездки заранее и следите за новостями!
У меня Гродненское / Бресткое направление, поэтому вчера на автобусе пересекали Бенякони, минские автобусы едут через другой переход.
Вообще все как в прошлом году, не было даже большой очереди легковых машин, автобус был единственным, придрались только к немецкому гражданству, сказали справку о выходе из белорусского показать.
Я сказала, что она дома осталась и пусть тогда поднимают базу министерства иностранных дел 16- летней давности, если им нужна справка. И вообще, законодательством Беларуси запрещено двойное гражданство, поэтому у меня только немецкое. Она: у вас могут быть проблемы при выезде. Я: ну я обратно еду тоже через Бенякони, надеюсь в вашу смену и вы обо мне вспомните;-). Ну, посмотрим, пока я оптимистично настроена.
у вас был автобус Вильнюс- Гродно? А что провозить можно ? Писали,что ни еды,ни воды нельзя.И деньги : как и сколько можно? Расскажите ,пожалуйста, всё.
Интересует вот реально всё. Как сели ( город не важен), докуда доехали,пересадки, сколько ждали ,билеты покупали заранее, цена приблизительно хотя бы.
Двойного гражданства нет. Для этого у РБ должны быть соотвествующие договора с другими странами. Но у многих граждан Беларуси есть второе гражданство. И в этом случае на территории РБ их рассматривают исключительно как граждан РБ!!! У эскимо слава Богу бел гражданства нет.