Как купить билет на поезд из Калининграда в Москву с немец.пассом?
с немещцким гражданством можно границу везде пересекать,
По воздуху.
Но не по земле.
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане и лица без гражданства имеют право въезжать на территорию Российской Федерации через установленные пункты пропуска через государственную границу при обязательном прохождении пограничного контроля.
На путях автомобильного и железнодорожного сообщения через российско-белорусский участок Государственной границы Российской Федерации пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения, отсутствуют, и пограничный контроль лиц и транспортных средств не осуществляется.
Пересечение российско-белорусской границы иностранными гражданами и лицами без гражданства, независимо от наличия визы либо разрешения на постоянное или временное проживание на территории России и Белоруссии, с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта является нарушением установленного международными нормами порядка пересечения Государственной границы Российской Федерации.
И, таки, да, знакомых поймали и развернули назад, когда они на Смоленск сдуру на машине ломанулись. По кратчайшей дороге.
Из Калининграда - только самолетом.
А из Москвы можно и по внутреннему паспорту купить билеты и прилететь в Калининград( ну и вернуться конечно),или только загран?
Вы, для начала, уточните, имеете ли вы право пересекать границу РФ на поезде.А то, ведь, не ровен час, снимут с поезда, да ещё статью за незаконное пересечение границы впаяют. На поездах могут ездить все, но не каждый.
11 января 2025 г. после выполнения обеими сторонами необходимых внутригосударственных процедур вступает в силу подписанное 19 июня 2020 г. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.
...
Въезд на территории Беларуси и России возможен как через международные пункты пропуска через госграницу, так и непосредственно по используемым путям международного железнодорожного и воздушного сообщений, а также по путям автомобильного сообщения, перечисленным в Приложении к Соглашению.
Источник: https://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/d74f60bdc940525b.htm...
Подскажите, пожалуйста, в октябре еду в Калининград и хочу оттуда переехать на поезде до Москвы.У меня только немецкое гражданство, делаю визу. Племянник в России хотел мне билет на ржд.ру купить. При кнопке "купить"
сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога.
Он думает из-за моего иностр.документа.
Кто имеет опыт, как и где купитъ или только по прибытии в кассе. Или как лучше перебраться`, через Минск, может автобусы какие до Москвы идут?
а виза у Вас будет многократная?
А из Москвы можно и по внутреннему паспорту купить билеты и прилететь в Калининград( ну и вернуться конечно),или только загран?
Гражданам России для перемещений внутри России загранпаспорт не требуется.
спасибо большое за инфо, я знаю об этом новом распоряжении, вступившим с января этого года в силу, поэтому и решила в первый раз
за 3 года поехать в Россию и в частности в через Калининград наземным путем. Не люблю самолеты, но летаю, если надо.
Последний раз была в России летом 22 г., летела через Хельсинки и на Питер... но надо маму посетить, возраст.
Визу собираюсь электронную делать. Там стоит 30 дней в течении 120 дней. Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Уточните битте Вашу мысль.
Кстати, сегодня племянник смог купить билет Калининград - Москва по моему нем. райзепассу. Единственное, конечная цена при покупке взлетала
4600 на 13 с лишним тысяч. В службе поддержки сказали, это из-за Литвы. Она иност. гражданам увеличивает цену проезда своей территории.
Тот ещё " союзник". Да ладно.
Теперь что получается , надо с визой определяться? Обратно в Калининград на выезд через Литву не пустят что ли? У меня же аусвайс с собой немецкий тоже будет.
Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Если вы собираетесь ехать из Калининграда в Москву через Литву так вы будете два раза покидать терииторию России, а потом снова в нее въезжать.
спасибо большое за инфо, я знаю об этом новом распоряжении, вступившим с января этого года в силу, поэтому и решила в первый разза 3 года поехать в Россию и в частности в через Калининград наземным путем. Не люблю самолеты, но летаю, если надо.
Последний раз была в России летом 22 г., летела через Хельсинки и на Питер... но надо маму посетить, возраст.
Визу собираюсь электронную делать. Там стоит 30 дней в течении 120 дней. Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Уточните битте Вашу мысль.
Кстати, сегодня племянник смог купить билет Калининград - Москва по моему нем. райзепассу. Единственное, конечная цена при покупке взлетала
4600 на 13 с лишним тысяч. В службе поддержки сказали, это из-за Литвы. Она иност. гражданам увеличивает цену проезда своей территории.
Тот ещё " союзник". Да ладно.
Теперь что получается , надо с визой определяться? Обратно в Калининград на выезд через Литву не пустят что ли? У меня же аусвайс с собой немецкий тоже будет.
при поездке в Калининград, а затем на поезде из Калининграда в Москву и обратно Вам три раза придется въезжать на территорию РФ. поэтому электронная виза не годится уже по этому признаку.
11 января 2025 г. после выполнения обеими сторонами необходимых внутригосударственных процедур вступает в силу подписанное 19 июня 2020 г. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.
Это, конечно, радует.
Но, это соглашение не распространяется на обладателей электронных виз.
Для них:
Как я и предполагал, вам продали билет недобросовестные продавцы и втридорога, Вас на этот поезд с электронной визой не посадят. А многократную визу, мало того, что она стоит около 250 евро, нужно делать в консульстве и только с приглашением и кучей других бумаг.
Спасибо всем. Тогда получается с электронной визой лучше ехать в Ригу и оттуда на автобусе до Нарвы, там пешком через границу и до Петербурга?
Правильно? Надеюсь, что смогу с меньшими потерями билеты поменять.
Тогда получается с электронной визой лучше ехать в Ригу и оттуда на автобусе до Нарвы, там пешком через границу и до Петербурга?
Правильно? Надеюсь, что смогу с меньшими потерями билеты поменять.
наверное, из Таллина до Нарвы ближе чем из Риги.
да, точно до Таллина, голова кругом. Пытаюсь думать, как лучше сделать.
А подскажите, такой вариант. Если я в Россию через Нарву-Питер вьезжаю, а обратно еду на поезде Москва- Калининград и
через Мамоново - Гданьск и далее фликсбус до дома. В таком случае электронной визы достаточно и с поезда не высадят? В Риге, как вариант, я не смогу выйти и пересесть
на бус в Германию? Подскажите, пожалуйста. Что-то я торможу, если нет, то туда и обратно через Нарву получается.
теоретически въезжая в Литву, Вы покидаете территорию РФ. Если этот поезд останавливается в Каунасе, то Вам там надо выходить, т.к. снова в РФ Вас не впустят.
теоретически въезжая в Литву, Вы покидаете территорию РФ.
теоретически это происходит уже при въезде в РБ.
Если этот поезд останавливается в Каунасе, то Вам там надо выходить, т.к. снова в РФ Вас не впустят.
посадка и высадка пассажиров этого поезда на территории Литвы не предусмотрена.
да, точно до Таллина, голова кругом. Пытаюсь думать, как лучше сделать.А подскажите, такой вариант. Если я в Россию через Нарву-Питер вьезжаю, а обратно еду на поезде Москва- Калининград и
через Мамоново - Гданьск и далее фликсбус до дома. В таком случае электронной визы достаточно и с поезда не высадят? В Риге, как вариант, я не смогу выйти и пересесть
на бус в Германию? Подскажите, пожалуйста. Что-то я торможу, если нет, то туда и обратно через Нарву получается.
через Нарву.
Тогда получается с электронной визой лучше ехать в Ригу
Самолёт из Калининграда совсем не рассматриваете?
с электронной российской визой нельзя вылетать из Калининграда дальше в Россию,что ей надо
летаю на большие расстояния, если надо , но если есть альтернатива, то наземным.
Неплохой вариант для меня Берлин Таллин посмотрела. Только соориентируйте меня, плиз, как забронировать бус в Питер через Нарву.
Или достаточно , когда приеду , купить рейсовый (где?) проезд до границы , пешком перейти, а там вроде читала, стоят у границы рейсовые маршрутки в Питер.
Правильно?