Египет, kombireise
хочу: 2-3 дня Каир, 3-4 Нил, 3-4 красное море.
Кто так ездил? В какой фирме брать, что б было безопастно, а то меня знакомые напугали, якобы надо брать только в таких фирмах где есть сопровождение(полиция или военные) экскурсий.😳
На что обратить внимание при заказе?
Что должно насторожить?
Спасибо.
Раньше я тоже хотела что-то подобное сделать, читала все про кораблики ;-) . Увидев Нил сблизи, мечта растворилась в Ниле ;-) Не хочу больше никаких корабликов.
Каир максимум 2 дня, я летала из Хургады самолетом, мне одного дня хватило на город, музей и пирамиды. Большой город, шумный, воздух загрязнен. В Каире можно на кораблике по Нилу немного покататься ;-)
В Египте лучше всего быть в крутом отеле 5 звезд с выходом к морю и собственным рифом и выезжать оттуда на экскурсии.
мы были в этом году в январе. Очень понравился
JAZ Aquaviva
Если будете в Хургаде отдыхать и захотите экскурсии делать. Советую это приложение. Мы от туда через них в Люксор съездили. Spa отличные посетили за пару €. На лошадях 2 часа ездили. Выезжали с экскурсией в саму Хургаду. Всё стоит на много дешевле чем агента из отеля.
Мы ездили в 2016 по путевке https://www.phoenixreisen.com/: 1.5 дня были в Каире. Надо бы 2-3; на один только музей около дня уйдет, а там и раскопки, и пирамиды...
Потом самолет до Луксора, там пароход дней 7 туда и обратно. Оттуда по вкусу.
Этот Фёникс хорош тем, что с ними договариваться легко, они гибкие - сколько дней и что в Каире, что после Луксора и т.п.
Надо посмотреть по форумам, какие сейчас очереди в храмы по Нилу, насколько много туристов. Нам повезло, к Новому Году было и не жарко, и без очередей; посмотрели без толчеи все, что было в плане.
Тогда автобусы ездили караванами в сопровождении военных - от Асуана до Абу Симбел и от Луксора в Хургаду.
Бегемотов с крокодилами не ждите, только на фресках. Но древности увидите, здорово! Просто рядом с пирамидами постоять и по храму Хатшепсут погулять - не забудется.
советую отдельно взять,корабль и отель
иначе будет или то или то шайзе
корабли выбирайте от фирмы Steinenberger,там немецкий люксус,а это важно-поверьте
отели от пяти звёзд ,могу посоветовать Arabia Azur resort и не берите экскурсии с корабля, постучите ко мне в личку я скину вам контакты в телеграмме,в пять раз дешевле . Мы кстати сами в субботу уже в Шарме
насчёт Каира и пирамид.
из Хургады летает air egypt,до Каира,лететь час,стоит 50 уеро туда и обратно,такси из аэропорта до Гизы,долины пирамид стоит 7 уеро. Все через Über.Отель с видом на пирамиды и завтраком-25. Посмотрите дни когда лазерное шоу