Как купить билет на поезд из Калининграда в Москву с немец.пассом?
Подскажите, пожалуйста, в октябре еду в Калининград и хочу оттуда переехать на поезде до Москвы.
У меня только немецкое гражданство, делаю визу. Племянник в России хотел мне билет на ржд.ру купить. При кнопке "купить"
сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога.
Он думает из-за моего иностр.документа.
Кто имеет опыт, как и где купитъ или только по прибытии в кассе. Или как лучше перебраться`, через Минск, может автобусы какие до Москвы идут?
Спасибо.
При кнопке "купить" сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога. Он думает из-за моего иностр.документа.
Попробуйте у беларусов, на сайте rw.by. Я в свое время покупал там билеты на немецкий паспорт, правда на внутренние рейсы
спасибо, скажу племяннику про сайт, может правда легче через них купить.
Вы, для начала, уточните, имеете ли вы право пересекать границу РФ на поезде.
А то, ведь, не ровен час, снимут с поезда, да ещё статью за незаконное пересечение границы впаяют. На поездах могут ездить все, но не каждый.
почему её не посадят, что иностранных граждан теперь запрещено на поезда и автобусы сажать?
Ну в транзитных поездах Калининград-Россия таки да, запрещенно.
почему её не посадят, что иностранных граждан теперь запрещено на поезда и автобусы сажать?
Иностранные граждане имеют право пересекать наземную границу РФ только на контролируемых переходах, перечень которых утвержден правительством.
Не на тех переходах, вас и на машине развернут