Как купить билет на поезд из Калининграда в Москву с немец.пассом?
Подскажите, пожалуйста, в октябре еду в Калининград и хочу оттуда переехать на поезде до Москвы.
У меня только немецкое гражданство, делаю визу. Племянник в России хотел мне билет на ржд.ру купить. При кнопке "купить"
сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога.
Он думает из-за моего иностр.документа.
Кто имеет опыт, как и где купитъ или только по прибытии в кассе. Или как лучше перебраться`, через Минск, может автобусы какие до Москвы идут?
Спасибо.
При кнопке "купить" сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога. Он думает из-за моего иностр.документа.
Попробуйте у беларусов, на сайте rw.by. Я в свое время покупал там билеты на немецкий паспорт, правда на внутренние рейсы
спасибо, скажу племяннику про сайт, может правда легче через них купить.
Вы, для начала, уточните, имеете ли вы право пересекать границу РФ на поезде.
А то, ведь, не ровен час, снимут с поезда, да ещё статью за незаконное пересечение границы впаяют. На поездах могут ездить все, но не каждый.
почему её не посадят, что иностранных граждан теперь запрещено на поезда и автобусы сажать?
Ну в транзитных поездах Калининград-Россия таки да, запрещенно.
почему её не посадят, что иностранных граждан теперь запрещено на поезда и автобусы сажать?
Иностранные граждане имеют право пересекать наземную границу РФ только на контролируемых переходах, перечень которых утвержден правительством.
Не на тех переходах, вас и на машине развернут
с немещцким гражданством можно границу везде пересекать,
По воздуху.
Но не по земле.
В соответствии с российским законодательством иностранные граждане и лица без гражданства имеют право въезжать на территорию Российской Федерации через установленные пункты пропуска через государственную границу при обязательном прохождении пограничного контроля.
На путях автомобильного и железнодорожного сообщения через российско-белорусский участок Государственной границы Российской Федерации пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения, отсутствуют, и пограничный контроль лиц и транспортных средств не осуществляется.
Пересечение российско-белорусской границы иностранными гражданами и лицами без гражданства, независимо от наличия визы либо разрешения на постоянное или временное проживание на территории России и Белоруссии, с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта является нарушением установленного международными нормами порядка пересечения Государственной границы Российской Федерации.
И, таки, да, знакомых поймали и развернули назад, когда они на Смоленск сдуру на машине ломанулись. По кратчайшей дороге.
Вы, для начала, уточните, имеете ли вы право пересекать границу РФ на поезде.А то, ведь, не ровен час, снимут с поезда, да ещё статью за незаконное пересечение границы впаяют. На поездах могут ездить все, но не каждый.
11 января 2025 г. после выполнения обеими сторонами необходимых внутригосударственных процедур вступает в силу подписанное 19 июня 2020 г. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.
...
Въезд на территории Беларуси и России возможен как через международные пункты пропуска через госграницу, так и непосредственно по используемым путям международного железнодорожного и воздушного сообщений, а также по путям автомобильного сообщения, перечисленным в Приложении к Соглашению.
Источник: https://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/d74f60bdc940525b.htm...
Подскажите, пожалуйста, в октябре еду в Калининград и хочу оттуда переехать на поезде до Москвы.У меня только немецкое гражданство, делаю визу. Племянник в России хотел мне билет на ржд.ру купить. При кнопке "купить"
сначала цена на билет увеличиласъ почти в 3 раза, потом вообще всё скрылось. Купить не удается даже в тридорога.
Он думает из-за моего иностр.документа.
Кто имеет опыт, как и где купитъ или только по прибытии в кассе. Или как лучше перебраться`, через Минск, может автобусы какие до Москвы идут?
а виза у Вас будет многократная?
спасибо большое за инфо, я знаю об этом новом распоряжении, вступившим с января этого года в силу, поэтому и решила в первый раз
за 3 года поехать в Россию и в частности в через Калининград наземным путем. Не люблю самолеты, но летаю, если надо.
Последний раз была в России летом 22 г., летела через Хельсинки и на Питер... но надо маму посетить, возраст.
Визу собираюсь электронную делать. Там стоит 30 дней в течении 120 дней. Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Уточните битте Вашу мысль.
Кстати, сегодня племянник смог купить билет Калининград - Москва по моему нем. райзепассу. Единственное, конечная цена при покупке взлетала
4600 на 13 с лишним тысяч. В службе поддержки сказали, это из-за Литвы. Она иност. гражданам увеличивает цену проезда своей территории.
Тот ещё " союзник". Да ладно.
Теперь что получается , надо с визой определяться? Обратно в Калининград на выезд через Литву не пустят что ли? У меня же аусвайс с собой немецкий тоже будет.
Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Если вы собираетесь ехать из Калининграда в Москву через Литву так вы будете два раза покидать терииторию России, а потом снова в нее въезжать.
спасибо большое за инфо, я знаю об этом новом распоряжении, вступившим с января этого года в силу, поэтому и решила в первый разза 3 года поехать в Россию и в частности в через Калининград наземным путем. Не люблю самолеты, но летаю, если надо.
Последний раз была в России летом 22 г., летела через Хельсинки и на Питер... но надо маму посетить, возраст.
Визу собираюсь электронную делать. Там стоит 30 дней в течении 120 дней. Разве мне многократная нужна? Если на 2 недели еду?
Уточните битте Вашу мысль.
Кстати, сегодня племянник смог купить билет Калининград - Москва по моему нем. райзепассу. Единственное, конечная цена при покупке взлетала
4600 на 13 с лишним тысяч. В службе поддержки сказали, это из-за Литвы. Она иност. гражданам увеличивает цену проезда своей территории.
Тот ещё " союзник". Да ладно.
Теперь что получается , надо с визой определяться? Обратно в Калининград на выезд через Литву не пустят что ли? У меня же аусвайс с собой немецкий тоже будет.
при поездке в Калининград, а затем на поезде из Калининграда в Москву и обратно Вам три раза придется въезжать на территорию РФ. поэтому электронная виза не годится уже по этому признаку.
11 января 2025 г. после выполнения обеими сторонами необходимых внутригосударственных процедур вступает в силу подписанное 19 июня 2020 г. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.
Это, конечно, радует.
Но, это соглашение не распространяется на обладателей электронных виз.
Для них:
Как я и предполагал, вам продали билет недобросовестные продавцы и втридорога, Вас на этот поезд с электронной визой не посадят. А многократную визу, мало того, что она стоит около 250 евро, нужно делать в консульстве и только с приглашением и кучей других бумаг.
да, точно до Таллина, голова кругом. Пытаюсь думать, как лучше сделать.
А подскажите, такой вариант. Если я в Россию через Нарву-Питер вьезжаю, а обратно еду на поезде Москва- Калининград и
через Мамоново - Гданьск и далее фликсбус до дома. В таком случае электронной визы достаточно и с поезда не высадят? В Риге, как вариант, я не смогу выйти и пересесть
на бус в Германию? Подскажите, пожалуйста. Что-то я торможу, если нет, то туда и обратно через Нарву получается.
теоретически въезжая в Литву, Вы покидаете территорию РФ.
теоретически это происходит уже при въезде в РБ.
Если этот поезд останавливается в Каунасе, то Вам там надо выходить, т.к. снова в РФ Вас не впустят.
посадка и высадка пассажиров этого поезда на территории Литвы не предусмотрена.
да, точно до Таллина, голова кругом. Пытаюсь думать, как лучше сделать.А подскажите, такой вариант. Если я в Россию через Нарву-Питер вьезжаю, а обратно еду на поезде Москва- Калининград и
через Мамоново - Гданьск и далее фликсбус до дома. В таком случае электронной визы достаточно и с поезда не высадят? В Риге, как вариант, я не смогу выйти и пересесть
на бус в Германию? Подскажите, пожалуйста. Что-то я торможу, если нет, то туда и обратно через Нарву получается.
через Нарву.
летаю на большие расстояния, если надо , но если есть альтернатива, то наземным.
Неплохой вариант для меня Берлин Таллин посмотрела. Только соориентируйте меня, плиз, как забронировать бус в Питер через Нарву.
Или достаточно , когда приеду , купить рейсовый (где?) проезд до границы , пешком перейти, а там вроде читала, стоят у границы рейсовые маршрутки в Питер.
Правильно?
Электронная виза действительна для въезда в Российскую Федерацию и выезда
из Российской Федерации только через следующие пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации:
https://electronic-visa.kdmid.ru/checkpoint.html