Таиланд или Вьетнам?
Так как я собирюсь почти месяц провести н Фукуоке, то интенивно собираю информацию. Может, ещё кому пригодится.
https://phuquoc24.ru/blog/info/obshhestvennyj-transport-na...
https://phuquoc24.ru/blog/review/klinika-vostochnoj-medici...
На сколько я в этом разбираюсь, свежие морепродукты надо есть вечером в ресторане на берегу, когда привозят вечерний улов. Мы так ели на Ко Липе. Меня, как выросшую) в Приморье, это не очень впечатлило, но остальные были довольны). ...
Это да. На этом сайте можно посмотретъ карту практически всей земли по состоянию микропыли в воздухе. Её концентрация, конечно, не постоянна, но вероятностъ с тенденцией прослеживайuтся.
https://www.accuweather.com/de/id/denpasar/202196/air-qual...Были в Муйне во Вьетнаме в феврале. Вода очень теплая, но грязноватая. Примерно как в Италии вокруг Венеции, но еще пластик плавает. Но к этому можно привыкнуть.
Люди не улыбчивые, но спокойные и дружелюбные, преступность 0,0%
Морепродукты вообще отвал, дешево и свежие. Можно прямо с аквариума, где плавает рыба заказать и тебе пожарят.
Я всем рассказываю прикол- в кафешках на море у нас пиво стоило дешевле чем в их маркетах. Стрижка - 1 Евро. Ну и все в таком духе.
Вьетнам очень сильно развивается. Кто был 5 лет назад, те замечают сильные перемены к лучшему.
Т.е. если нужен спокойный отдых, теплая морская вода, пальмы, просторные пляжи, свежий воздух, дешевые и вкусные морепродукты, то вам туда.
Люди не улыбчивые, но спокойные и дружелюбные, преступность 0,0%
Морепродукты вообще отвал, дешево и свежие. Можно прямо с аквариума, где плавает рыба заказать и тебе пожарят.
То, что Вы пишете, соответствует моим воспоминаниям 12 лет назад. Еда как раз в Ханое очень вкусная и недорогая. Хотя да, это на улице в не особо шикарных кафе. Но мы ни разу не траванулись. Там мясо и рыбу довольно сильно прожаривают или долго отваривают по моим воспоминаниям.
По ощущению очень безопасно.
Простенький отель тогда можно было за 10-20 евро в день взять.
Были и на массаже, и курс готовки (два или три разных блюда готовили) проходили, ездили с ночевкой в джунгли. Были на паре экскурсий. Все очень недорого было.
Проехали через весь Вьетнам с Ханоя до Сайгона. Север понравился намного больше. Юг менее самобытен.
На пляже почти не отдыхали, и пляжный отдых тогда не впечатлил.
На Фукуоке тогда еще только начинали развивать туризм, насколько я помню. Он был малоизвестен.
Удивительно слышать столько негатива про Вьетнам от других участников, если честно.
Удивительно слышать столько негатива про Вьетнам от других участников, если честно.
😯 ... Простите, кого вы имеете в виду? Только одной даме не понравилось во Вьетнаме. Дело вкуса. Остальные или хвалят, или только туда ссобираются. Я так вообще собираюсь там месяц провести.
минусы везде естъ. Один блогер показывал, что не могли на фукуоке дорогу перейти. Движение очень плотное. Ни светофоров, ни переходов, никто не притармаживает, видя переходящих улицу, практически под машину или байк надо кидатъся для этого. А магазин находился через дорогу.
Другой хороший знакомый летал вроде в Да Нанг по дешевому туру и их отель находился прямо на улице с громким интенсивным движением. Как уже писал, сезончик в Да Нанге всего с мая по август. В этом сентябре до сих пор из за изменения климата. А вне его ветрено и дождливо. В рай оне Сайгона/хо ши мина химфабрики и куча индустрии. Можно сказатъ, что лишь Фукуок остаётся чистым островком. А так южном Вьетнаме климат практически как в Тае.
Самый север страны в рай оне Ханоя тоже индустриальный и для отдыха малопригодеn