Конец Сентября ,куда ,где тепло ,море
Пожилые люди ,хотим ,где тепло и море,искала ,Греция,Испания, посоветуйте ,со своего опыта,отель и где лучше.Спасибо
Мы летали в Турцию тоже в это время ,конец Сентября, перелёт для меня был тяжеловат,и этот аэропорт,столько много людей,а потом отель не плохой , и еда хорошая,но море и пляж,в общем ,как рядом в ветке ad-min описала,были все время в бассейне, домой приехали с Covidom, оба с мужем болели. Я тоже смотрела Mallorca, там в этот период 24 град.и облачность . Может кто то подскажет ,потеплее и не так долго лететь.
Сентябрь и октябрь - без лишних рисков всегда Турция, если бюджетно, никогда не прогадаете. Да, и Кипр тоже и еще близлежащие острова - Родос можно.
в прошлом году были в октябре на Кипре, знакомые на Родосе, день у день сравнивали погоду - совсем не отличалась .
мы с 03.10 на 10 дней в Грецию летим. Коллеги греки говорят что 24-28 градусов будет там в это время. Цены не дорогие. Отель 4* с хорошими отзывами, на 3 взрослых с НР. 1690€ на всех.
У нас это не только пляжный отпуск будет. Берём машину в аэропорту и хотим немного местность в округе посмотреть. Присматриваемся перед пенсией где себе жильё купить.
Отель вот здесь находится.
вот задал Грецию, октябрь, 10 дней на 2 человека, all inkl. Полет с Франкфурта . Отели по отзывам не плохие.
Если вы решитесь что то заказать и через Eurowings Holidays , могу вам 10% рабат код скинуть. А это минимум 200€ дешевле обходится.
хотйса в некоторых отелях завтракэто один хлеб и варенье с маргарином..
а вот очень многие именно это и едят на завтрак
когда то были халб в испанíи 3 звезда- абсолютно отличный завтрай и ужин,
в испании мне завтраки не очень понравились.
самые лучшие завтраки в отеле у меня были в албании (в 4ке),разнообразно,очень вкусно и все свежее,и даже сок неразведенный🤣
Родос, а тем более Греция и Испания - большой риск. Как-то в начале сентября на Родосе 3 дня дождь лил как из ведра, на Майорке тоже в начале сентября была жуткая непогода, море после грозы или ветра - холодное. Если купаться не цель поездки - то можно. Самое верное - Турция. Мы тоже думаем, ехать или нет, там вечно зараза какая-то, море не всегда чистое. И цены почему-то не бюджетные на начало октября.
и что, в аланье как раз самоё тёплое место, и 30 это уже не жара,когда мы приехали, там 36 было при влажности 77%, как в парилке. и с моря таким горячим паром несло, лифз маленький, народу набъётся, там 33 градуса табло кажет, вылазишь в предобморочном состоянии.зато в мокром купальнике не холодно сидеть
мы раз было до 10 ноября, море было 23, я воздух 27 на солнце вполне тепло, , но темнело рано в пол 7 вечерa
если им нужна тёплая вода, то остаётся лишь Египет. Если прохладная, то юг Турции. А так уже будет почти везде холодная. В сентябре будет тепло ещё на всём западном средиземноморье. Но в Италии, на среднем, в конце сентября нередко м.б. сильные дожди с наводнением. В восточном средиземноморье, начиная от юга Турции, ещё как правило жаркое лето. Холодный фронт проходит где-то 18-20.10. После него жары и духоты нету. Просто тепло и можно ходитъ также в одной футболке и в шортах до начала ноября.
В той же Испании, например, в Бенидорме самая тёплая вода. В один год была до середины сентября очень тёплой. На следующий год приезжаю покупатъся и в начале сентября, а она- холодная.
В Израиле, обычно с 01.09. как по мановению волшебной палочки вода становится уже довольно прохладной.
Отели сложно рекомендоватъ, т.к. хорошие и недорогие благодаря интернету раскуплены на многие месяцы вперёд. Остаются как правило лишь дорогие и в большинстве так себе или недорогие стандартные где-нибудъ у проезжей дороги или в шумных местах. и надо смотретъ, чтобы окна не выходили хотя бы на проезжую дорогу.
Если хотят экономитъ, то естъ под Бургасом Поморъе с его лиманом, вода в котором хорошо прогревается уже к середине июня. Стандартных недорогих отелей много. Если интересует, то могу покопатъся, какой недорогой стандартный хороший отель был рядом с его пляжем.
Самая дешевая сейчас страна, в которую растёт турпоток - это Албания. Говорят, что Тунис самый якобы дешевый. Но там и там вода уже будет в конце сентября скорее всего слишком прохладной. Учитывая близостъ к Италии могут теоретически уже проходить первые сильные ливни, но точно не знайu.
могу вам 10% рабат код скинуть
Если этот код вноситъ уже при оплате, то тогда обмана не будет. А если через него входитъ, то цены могут статъ соотвественно уже выше и вместо 10% скидки может заплатитъ на 10% дороже. У меня так первые разы было, когда заходил на букинг якобы с 4% скидкой через свою мастеркарту ТФ. Потом перестали это делатъ, т.к. их программа поняла, что я это заметил.
Температура воды на сегодняшний день.
На востоке четко видна разница в температуре Эгейского и Средиземного моря. Родос, Турецкая Ривьера и Кипр комфортны для купания
Из личного опыта 2 года назад купался в начале ноября на Сицилии. Вода была комфортная для купания, но так бывает не всегда :)
на какой время, я смотрела сей´час на 9-10 дней, 2700, в конце октября, с 20 числах уже 1700
вот тут мы были, море мелкое песок, до пляжа 300 метров, по дюнам,ездит электропаравозик от отеля или пешком 10 минут.
отель очень хороший, но не новый.дворец целый, помпезно так сделанo
https://urlaub.check24.de/suche/angebot?adult=2&airport=HA...
это район Алания, которая недалеко от анталии
почитайте
Urlaub in Inzhekum: Anreise, Unterkunft, Strände und Preise https://share.google/Nk7P7qmnTTvcC6u58
Сардинию и Турцию сравнивать не нужно
1. многие смотрят по своему бюджету и Сардиния всегда проигрывает
2. погодные условия на Сардинии непредсказуемы,а в Турции до декабря может быть хорошая погода
3. да и прелести пляжного отдыха в Турции можно найти на любой вкус и кошелек
Можно сравнивать всё и всегда, хоть и возражений в основном по пунктам нет, в бол-ве случаев туристские цели Средиземноморья комплиментарны; что касается пункта 3, то я знаю от друзей, что в Турции есть классные бухты, которые можно было бы сравнить с сардинскими, но, пожалуй, для массового отдыха это не очевидно

Я с женой сейчас в египте
Сняли квартиру на 10 дней 350евро со своим пляжем
Билеты которые мы заранее заказали стоили 520€
В ресторане покушать на двоих примерно 15-30€
Такси 25 км в одну сторону примерно 4€
В 1500 мы обычно укладываемся
Предпологаю если кто бухать едит в отпуск то лучше наверно в отель
Если кто то хочет больше информации пишите в л.с.
ы заранее заказали
ЗАРАНЕЕ ключевое слово в поисках максимальных удобств за минимальную цену.
и два месяца ДО отлета это минимальный! срок ЗАКАЗА... а поиски надо начинать еще раньше
Времена.. " подумал, решил , полетел" дааавно прошли
о чем я автору написала аж во второй реплики топика
вот мне интересно где можно в Египте квартиру со своим пляжем, честно.
видела квартиры рядом с пляжем, но это квартирный комплекс... и топать до моря прилично.
а если по поводу цены, то прямо сейчас вот первый же вариант на 10дн с НР и трансфером и вылетами из Кельна дешевле, если паушаль брать
странно, картинка не отсвечивает, но вот
Hinflug
Do. 30.10.2025
CGN
Abflug:CGN13:45
Ankunft:HRG20:25
Direktflug, Economy
Freigepäck: max 20kg
Rückflug
So. 09.11.2025
HRG
Abflug:HRG23:25
Ankunft:CGN03:40(+1)
Direktflug, Economy
Freigepäck: max 20kg
Reisende
1. Erwachsener
2. Erwachsener
Preis
1.171,16 €
Gesamtpreis für alle Reisende
ЗАРАНЕЕ ключевое слово в поисках максимальных удобств за минимальную цену
Вчера купил недельку на КапВерде .Вылет 5- го октября 25 года . Зашёл сюда почитал что заранее надо брать. Задал октябрь 26-го года и цена там на 30% выше чем сейчас.
Турция - она разная и по своему прекрасна, первый критерий - дешевая .
Конечно не везде, в некоторых ресторанах было дороже чем в Германии, но и еда конечно соответственно. А на Эгейском побережье в основном сами турки отдыхают, они знают свои хорошие места.
мы брали машину и ездили по разным местам и вглубь Турции тоже. Особенно сентябрь / октябрь считаю лучшими месяцами для отдыха там - не жарко, полно фруктов-овощей.
кто нибудь может подсказать не дорогой по собственному опыту нотел от 4 звезд , район Side@Manavgat. c пляжем без плит и не глубоким входом в море, а то отзывы не поймешь . одни хаят, другие в восторге и еще не понятно закономерность . почему чем дороже тем лучше отзывы . такое впечатление . что они просто башлят за отзывы
я вам уже советовала
реплика. #50
может на следующий год пораньше озаботитесь путёвкой и попадёте в хороший недорогой отель
такое впечатление . что они просто башлят за отзывы
отзывы надо читать негативные
тогда становится ясно, какие минусы вам не приемлемы.
из многолетнего опыта отзывы и описания отражают истинную картину отеля.
по крайней мере на check24.
Вот этот хороший. Но он Adults-only - только для взрослых
https://urlaub.check24.de/suche/angebot?adult=2&airport=BE...
не знаю, что для вас недорого, но вот в деревне Евренсеки(регион Сиде) все отели на берегу достойные и вход в море пологий, без плит.
Выбирайте!
https://urlaub.check24.de/suche/hotel?airport=BER,BRE,...
Если необязательно на берегу, вот этот неплохой:
могу подсказать, где мы были в этом году, кормят отлично,и атмосфера хорошая, почти одни россияне.
но ехать далековато, перед аланьей, он не дорогой и порямо на пляжe
главное, все елжаки пустые, все купаются,пофик , там волны, не волны, все в море сидят, никто не лежит и не курит целый день, я раньше споец ходила к русским отелям, т.к. немцы не купаются в основном, а русские- все мы в воде, в любые волны
мой племяш в кипящих волнах, как спасатель отвернётся- все лезут в вода, как вернётся- всех выгодняет
Оценка 5.0 из десяти.
В Вашей ссылке 128 это очень мало.... и оценка 5,0 говорит об Отеле со многоим недостатками
Для Турции ниже 8,5 даже не открываю.... и всегда смотрю количество отзывов.
Мы в Сиде были дважды.
Adalya Resort & Spa adult only прямо променаде, первая линия. Хороший, но дорогой.
И вторая линия, минут 10 идти, но с 8 утра ленивых возят каждые полчаса примерно-Orange Palace Side. Дешевле, но ничуть не хуже.
Оба в Evrenseki.
ну, есть там недостатки, не скрываю, ну и там отзывы старые все и нерусские, пишут, руссише гесте
я могу написать недостатки, но комната у нас была нормальная, клима работала, в комнате,в самом отеле да, жарко было,но это в августе, в октябре уже не так жарко.
планировка отеля отстой, да, много каких то каридоров.
какие еще вопросы?
куча бассейнов, 2 горки здоровенные для детей.
вода везде, в баре очереди на пляже,недостатки везде есть, надо смотреть, как их устраняют
пляж обычный для аланьи.есть ресторан на пляже,с фаст фудом, в основном, не нравится, идите до норм рестика.
что то жарили везде ,
еду выносили все, никто не вякал, мы брали например дозы для арбуза складывали, потом если на плаже, кайф.
как то в другом отеле я взяла со стойки налитый уже фужер вина и ,, бармен,, типо того завякал,что я сама не могу брать
тут никто не вякал.
вино- сколько хоцешь бери , если какие то напитки смешивать- то да. к бармену стой в очереди,
вам ж надо неплохой за хорошую цену?
вот и подсказываю.
еда отличная, комнаты норм.убирали у нас каждый день, никаких проблем, ну, зонты на плаже старые какие то.
надо всегда соотносить- цена-какчество и что вы хотите от отдыха.
мы в новом корпусе жили,сначала дали на 1 этаже, я сразу сказала- нет, сразу дали на 6.
брат с семьёй из россии буховали, им в старом корпусе дали,но я у них была- отлично , такой вид на море ,ну, клима у них плоховато работала.
но у нас отлично.
вот вид с их балкона, например,позже загруху.
кишечную подхватили, но не всей семьёй, в море была зараза,мы с мужем, муж вообще ни в одном басс. не купался.
семья брата, не пострадала, и даже моя мама 83 лет.
муж как то в отеле рома бич, у которого бевертунги- зашибись 3 дня пластом лежал и каждую ночъ скорая и действительно по полсемьи болели, и работники отеля сказали, что уже всё прверили, всё!
в отеле всё окей,
зараза возможно в море
ну, я впервые болела после отпуска.сколько РАНъше ездили- никогдa
меня что выбесило- это далеко, 2,5 часа от антальи, если с пробками, моя семья 4 часа добирались- на автобуде.там вообще все были уже готовые, 3 детей..
жара в самом отеле, не в номере.
жара свинячъя, в лифтах 33 градуса.с лифтами тоже были проблемы.
ну, если не пугает цена, тоже не так близко, но перфект отель сафир ресорт и спа.
нет, я подозреваю грязную воду в море.потому что в день отъезда муж блевал 3 раза, ночью и утром.
а на след., день, как мы приехали, кроме губей добавилась у меня рвота и емпература больше 38.. я на больничном, нафик мне надо выходные работать, сегодня темпо. спала, но мутит...и голова болит..я прочитала, что в турции вибрион типо холерный плавает.у нас море было неспокойное вообще, и около отеля,канава с водой из города, и это говно впадает прямо на пляж..как я на карте посмптрела, а то оно камнями загорожено,русло канавы, чтоб не смотрели, наверное.а племяш с водяных горок видел, говорит коричневая лужа, настоящее гомно...и оно в море впадает.ъ кроме того, после обеда- толи они с пиратских катеров говно спускают, плавает в воде всё гомно, окурки, бумаги, пластик...и прочём, это не тол.ко вдруг, а всегда,именно после обеда, когдда пройдёт пиратеншиf
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41863735&Bo...
н.п.
с интересом читала описание отдыха в бюджетном отеле в турции. и не устаю удивляться как можно по разному одному и тому же человеку об одном и том же отпуске по истечении времени так по разному рассказывать....
вот как потом за чистую монету брать эти проценты по откликам...
Сама я уже давно читаю все отзывы по диагонали и просто смотрю ролики и блогеров и недоблогеров. Отталкиваюсь от чисто визуального восприятия картинки.
у всех приоритеты в отпуске разные и поэтому причесать пакет можно под каждого.
и возвращаясь к теме ветки, свежаиший пример :
сейчас три туриста у меня в разных точках. Коротко. тезисно.
Одни на Сардинии- шторм, машина в прокат на месте дороже чем заранее бронировать,поэтому они взяли ПОКАТАТьСЯ!!!!! у соседа Марио, напитки при алл ин( редкость в этом месте) все оригинал, что как сами понимаете при шторме очень спасает,
контингент аб 50 , в основном местные .Мои туристы чувствуют себя там репейником в клумбе астр. Вроде схожи, но таки не....
Трампампам- качество и колличество напитков и в этом вопросе помогло справиться с барьерами. А если бы они , прости господи , были ЗОЖ? отпуск в минус.
А так отклик выглядит вот - Света ! волны ппц! но мы с Марио на спор смотри как ныряем! Отель подуставший, но мы в комнату заходим под утро и да! твой совет про кабельбиндеры для ножек кроватИ пригодился!! и т.д.
Присылают видео- какой то металлически контейнер на пляже , накорябано гордо бар , бармен явно разминался не алкоголем, за стойкой виднеется кафемашина как космический аппарат и бутылки. Про еду я от них не слышала ни слова:):)
Вторые - Турция , отель Жадор. они там в!!!!3!!!! мать его так раз. В мае под моим сильным давлением они летали в Добедан ( ибо не сезон, было по божески) . И началось-- персонал устал, стало грязнее, еда монотонная, контингент ная....напитки в рот не взять.
а там нифига не поменялось!!!! поменялось их восприятие .
третьи- нам самый дешовый, намвсёравно, лижбыморе, мы толстые , еда не важно. Оформляла заказ закрыв глаза, ибо бевертунги 14%...Я таких и не видела до этого момента. Через час после прибытия в отель - Ого да тут прям супер! нам чемоданы принесли в комнату! ой да тут всего метров 500 до моря , зато через базар! а еда какай вкусная ! даже рыба каждый день! Бассейн маленький , та он нам и не нужен! Классый отель поедем в следующем году ещё раз сюда.
море не принадлежит отелю, с этим ничего не сделать, если с кораблей мусар выкидывают,он и 3 года назад олавал, после обеда,
у меня нет миссии агитировать за что то.
у меня нет интереса в этом,
сама туда врядли поеду,мы туда поехали изза родни из россии, они первые забухали отель, а они ишодили, что там множество для детей развлечениj
пляж и вода очень чистые. Там я так поняла, народ экономи-комнаты забронировал (даже не знала, что у этого отеля есть другие корпуса где-то на отшибе), и потом ругался, что до них уборщица не доходит и вообще вида из окна нет. Что я для себя поняла, надо всегда брать комнату с видом на море, тогда не будет таких проблем.
В Алании эта жуткая дорога прямо вдоль моря, и многие отели находятся на другой стороне дороги, тогда вид на море это вид на дорогу. В Конаклы дорога проходит дальше, так что отели у моря. Там есть и другие отели неплохие, от ТУИ и недорогой Senza Garden (но он построен каскадом на горе и соответственно много ступеней).
Только ехать до аэропорта 2,5 часа.
У нас отель был около пляжа--по другую сторону от дороги и чуть подальше (как бы на срединной (м/у 1-ой и 2-ой) линии), у отеля не было много звёздочек, кажется, 3, но был свой пляж, да и в остальном было всё в порядке.
Только ехать до аэропорта 2,5 часа.
Да, похоже, что за то порядочно долгое время, что я там не был, ничего в этом плане не изменилось, что как время транзита очень долго

Света привет.
вот как потом за чистую монету брать эти проценты по откликам...
а никак я отзывы тоже если читаю, то по диагонали. Смотрю кто пишет и возраст. В основном только негативные читаю , чтобы найти зерно недовольства. А там после 2-3х сразу ясно кого чем обидели.
хуже когда хвалят, а там действительно ужас ужасный. Я сама сделала такие выводы по некоторым отелям на инфорайзе, но тут описывать свое мнение не буду... многие люди едят все подряд с буфета и довольны что им там типа пенную вечеринку под русскую музыку забацали... поэтому и отель супер-супер, хотя там полно недостатков.
про звезды я уже давно всем говорю, что они выдаются за комфорт и дополнительные услуги в отеле, тот же бассейн и телевизор прибавит звезду, а многим они вообще не понадобятся в отпуске.
Я лично была в 3* в Турции, мы брали машину и ездили по региону, в отеле только завтракали и возвращались поздно вечером. Претензии предъявить всегда можно, но незачем, у нас была неплохая комната и бесплатный паркплатц в 10м, по отзывам отель был отличный, но там был основной % турки из Германии. Еда была ориентирована на них. Они наверно по своим критериям его и оценивали.
Отели 4-5* с горками и различными развлечениями чаще всего берут клиенты с детьми, а кто хочет тишину, ищут совсем с другими критериями.
у меня как то были клиенты, которые постоянно заказывали отель 2*, я даже переспросила почему - оказывается там все супер - небольшой и с хорошей едой и пляж отличный - больше им ничего не нужно. Но он почти всегда аусгебухт.
Резюме - отели нужно подбирать под себя, начинать со своего бюджета и запросов, а то что рассказывают знакомые , спрашивать ЧТО им там понравилось или наоборот не понравилось. А понятие "хороший" - непонятно для кого.
Пляж в Турции залило сточными водами
Ну да, ну да, источник-то надежный? Или это они от своих мазутных берегов отвлекаут?
В это году в Турции услышала разговор двух дам из отеля с какой-то там(3-4-5?)линии( их на бусике возили)
Обе сетовали, что обычный для них отдых внутри страны на море стал неприемлим - то дроны летают, то мазут сливают:-(
вот там мы и были, где заканчиваются отели через дорогу.и море было грязное, может потому что постоянные штормы
и вода через чут горячая, эконом никогда не заказываем, вмотрим, чтоб была норм допелъ зиммер.
в эконом могут и без окон посадить
я не знаю, какие штормы вы имеете ввиду, мы были в начале сентября, там вообще полный штиль, см фото, это уже вечером. Утром один корабль проходил справа налево, и вечером он же назад. Но у нас справа от пляжа был только один отель, а слева 2 или 3, а дальше в обе стороны скалы без пляжей.
н.п
пишу из отеля в турции, куда уже как недели две на check24 нет мест аж до 17 октября.
типа все ausgebucht.
однако отель (1500 мест) "загружен" максимум на 2/3.
как такое может быть? кому от этого выгода?
поясните,плиз.
ну да
. вот я ,как клиент, просто горе турагенту :)толком сама себе иной раз не могу сформулироватъ чего хочу. Что точно архи важно для меня , это еда и напитки. я люблю , простихоспади, пожрать, а не вот эти вот аусфлугиэкскурции. Мне от них передос по работе. и высоту люблю.... что бы утро , кофе и вид вдаль на восход..и море бирюза.....и людей - нет.....Хорошо что этими хотелками я выношу мозг -себе:):)
как клиент, просто горе турагенту
вот и мне муж мозг выносит при выборе говорит- ты же все знаешь и можешь, вот хочу и все.
это еда и напитки
ну еда понятно,из чего готовят туристам, ты наверно же в курсе главное красиво подать. А напитки ? Хорошие вина там быть не могут, ну хотя бы средние на заказ можно, крепкие я не пью, пиво ? в сортах не разбираюсь, но иногда выпить можно... всякие там фанты-колы тоже, остается что? - вода. Или ты о коктейлях ? я такое с молодости не пью больше, тем более в Турции. А вот кофе ! это да... и только местное!
я люблю , простихоспади, пожрать
а я люблю изысканную еду, ту, что сама не приготовлю, тем более местную! поэтому выбирать всегда сложно из общего буфета. Вот и выискиваем там, где свежее! и хорошего качества из местного производителя. Не всегда и везде даже в ресторанах местных можно отлично покушать, поэтому подстраиваемся как можем. Я стараюсь брать отели с завтраком, а обедать уже выбираем где по возможности и удобно. В каждой стране попробовать местную еду это кайф, всегда остаются незабываемые воспоминания.
Экскурсии мы устраиваем часто сами себе, т.к. стараемся брать машину.
и людей - нет...
поэтому такие отели сейчас в спросе и часто уже аусгебухт.
ну и самое главное, чтобы проснулся и сразу в море...
отзывы тоже если читаю, то по диагонали. Смотрю кто пишет и возраст.
Как говориться, век живи, век учись. Дам Вам практический совет:
Чтобы времени много не терять, на букинге можно выбрать опцию "с самых негативных". Тогда из сотен Вы все узнаете быстро и вкратце об отеле. Нередко подсовывают сначала самый плохой номер и надо потомпросить переселить в другой и обычно это возможно сделать на следующий день.
Нередко подсовывают сначала самый плохой номер и надо потомпросить переселить в другой и обычно это возможно сделать на следующий день.
самый плохой - это шпар номера и если человек заказывает такой, то увы, поменять нельзя. Ну разве некоторые отели могут пойти на уступки за немалую цену. А вот если заказан стандарт, который уже изначально дороже, то отель имеет право вам один раз поменять.
Извините, но это Ваши фантазии.
не извиняю
я пишу по каким правилам работают отели, а что вам там букинг обещает, я не знаю. И сомневаюсь что кто то хочет "дурить", т.к. в ваучере всегда указана комната.
ну еда понятно,из чего готовят туристам, ты наверно же в курсе
Оля ну я бы так не сказала, очень во многих местах кухня на высоком уровне и шеф ходит во время ужина между гостями , спрашивает и наблюдает. Ну есть что то в том что бы пойти в местный ресторанчик, так а кто тебя за руки держит на ужине? ..С вином конечно дело вкуса. мы живём как раз в таком месте где покупаем у частников. Это совсем другое дело. Да и дома у нас был свой виноградник, так что в этом вопросе я немного в теме, конечно. Просто в вине важен какой был год, почва, лоза.. В принципе под еду могу любое бокальчик выпить, другое дело, что второй не стану.Я пю всё что вкусно :):):
Про Турцию я много не скажу, на ривьере была пару раз . Как то не зашла она мне . Даламан, Бодрум немного другое . Всё было как люблю. Особенно понравиласъ публика.Очень сильно отличалась от Белека-Лары-Кемера. Красивые ,здоровые физически и ментально люди. Не резало глаза от леиблов на самых выпуклых местах тел и губ в поллица.Не было пустых разговоров на модную тему:кто виноват.Все темы сводились только к конкретике- что в этой сложившейся ситуации делать. Я конечно говорю о славянах.
По поводу мест без туристов, я имею свой секрет интроверта- встать до рассвета и находиться не в графике отеля .Где то опоздать ,где то поторопиться.
Приват мы тоже ездим, но это другое.
Просто интересно хозяин ветки уехал куда то? а то мы тут воду гоняем , на паруса дуем ...Толк то есть?
по поводу комнат . Прямо наисвежайшее, утреннее :
при заказе .
Я- может возьмём комнату вам чуть дороже? всякое может быть...
Клиент- та ну! мы в комнате только спим, без разницы какая ...
Ключевое слово- СПИМ.
и вот с добрым утром:
поэтому не спорьте по поводу: мне всегда меняют, я летаю по три раза в день, всегда всё в кружевах.
. всё очень по разному. Могут пойти на встречу, могут попробовать раскрутить туриста на доплату( египет в последнее время участилось), могут наоборот дать лучше чем заказано.
А про букинг, кстати- уже дважды были туристы которые уже из места назначения звонили и просили помочь. Заказали на букинге и по приезду оказалось , что в первом случае жильё давно продано и не сдаётся , во втором в отеле ни сном ни духом о заказе.
раньше хоть за туриста переживали , его мнение-отзыв было архиважно. У туроператоров сидели профи на колцентрах
сейчас , поверьте, всем просто плевать. На твоё место придёт другой, отзыв сотрём, сделаем картинку красивую с перечёркнутой завышенной ценой , якобы со скидкой, положим в Лидле.. Единственный кто за вас будет переживать, это турагент. Потому что он стоит лицом к лицу с туристом. Да мы не всгда можем исправить ситуацию, но пробовать , добиваться будем точно.
я столкнулась с тем, что комнату поменять было невозможно.
Отель имел много 3 этажных корпусов. Все без лифта. Нам дали 1 на 3, 1 на 1. В каждой комнате пожилые женщины, которым тяжело ходить по лестнице.
Рецепционистки тупо не меняли. Всё 10 дней твердили, что нет свободной. Хотя мы видели молодых людей, приехавших позже и живших внизу. А из комнат вверху вид был намного лучше
Месяц сентябрь, не июль-август
в этих случаях я первое что рекомендую, идти на рецепшен не с претензией , а с просьбой и денюшкой в шоколадке. Поверьте срабатывает в 99,9% случаях.Все мы люди , все человеки. Второе действие , вызывать представителя от туроператора и требовать решить ситуацию. Это срабатывает со скрипом, и только в том случае если у вас заказано с видом на море , а дали подвал, образно говоря.
на рецепции мы естественно не требовали, а просили, предъявляя женщин. Мы же не хотели повышенный люксус, у нас и так были заказаны комнаты в лучших корпусах. Мы только хотели этаж ниже.
Представитель оператора отморозился
Представитель оператора отморозился
вот я об этом выше писала. вы не представляете , как бесит такое отношениек туристу. работают всё больше по схеме - после нас хоть потоп.И эти бешверды после отпуска ....ну пишем мы их , а в ответ тишина. была б моя воля ....ну опять же скажут -вы русские агресивные. Зато они ласково и в полтона НЕХРЕНАНЕДЕЛАЮТ. праститце за нервы.актуально сейчас просто
Про Турцию я много не скажу, на ривьере была пару раз . Как то не зашла она мне . Даламан, Бодрум немного другое .
я тоже предпочитаю верхнюю часть, но в октябре все таки ривьера потеплее будет, да и клиенты "наши" в основном на ривьеру ездят.
во многих местах кухня на высоком уровне
да да да.... для туристов. но об этом углубляться не буду. Как и про вино.
По поводу мест без туристов, я имею свой секрет интроверта- встать до рассвета и находиться не в графике отеля .Где то опоздать ,где то поторопиться.
не поняла.... если отель огромный то да, искать пятый угол а на пляже куда ? когда вижу эти лежанки друг возле друга, сразу такие отели отметаю.
ты же знаешь, все люди разные со своими запросами, многим шик блеск важен и горки обязательно, другим тишина без анимаций.
у меня вылетили 3 женщины и уже 4дня! без багажа сидят там, ждут свои чемоданы. Хотели наряды там повыгуливать а тут вот сбои в аэропорту. И чем ты им поможешь? Хорошо что норм адекватные.
А про букинг, кстати- уже дважды были туристы которые уже из места назначения звонили и просили помочь. Заказали на букинге и по приезду оказалось , что в первом случае жильё давно продано и не сдаётся , во втором в отеле ни сном ни духом о заказе
Потому что те сами не знали своих прав и Вы не в курсе тоже. А если бы знали, то те могли пойти в любой, даже который. дороже и лучше, и в нем снять себе номер, а разницу в цене Букинг бы им вернул