Конец Сентября ,куда ,где тепло ,море
ну еда понятно,из чего готовят туристам, ты наверно же в курсе
Оля ну я бы так не сказала, очень во многих местах кухня на высоком уровне и шеф ходит во время ужина между гостями , спрашивает и наблюдает. Ну есть что то в том что бы пойти в местный ресторанчик, так а кто тебя за руки держит на ужине? ..С вином конечно дело вкуса. мы живём как раз в таком месте где покупаем у частников. Это совсем другое дело. Да и дома у нас был свой виноградник, так что в этом вопросе я немного в теме, конечно. Просто в вине важен какой был год, почва, лоза.. В принципе под еду могу любое бокальчик выпить, другое дело, что второй не стану.Я пю всё что вкусно :):):
Про Турцию я много не скажу, на ривьере была пару раз . Как то не зашла она мне . Даламан, Бодрум немного другое . Всё было как люблю. Особенно понравиласъ публика.Очень сильно отличалась от Белека-Лары-Кемера. Красивые ,здоровые физически и ментально люди. Не резало глаза от леиблов на самых выпуклых местах тел и губ в поллица.Не было пустых разговоров на модную тему:кто виноват.Все темы сводились только к конкретике- что в этой сложившейся ситуации делать. Я конечно говорю о славянах.
По поводу мест без туристов, я имею свой секрет интроверта- встать до рассвета и находиться не в графике отеля .Где то опоздать ,где то поторопиться.
Приват мы тоже ездим, но это другое.
Просто интересно хозяин ветки уехал куда то? а то мы тут воду гоняем , на паруса дуем ...Толк то есть?
по поводу комнат . Прямо наисвежайшее, утреннее :
при заказе .
Я- может возьмём комнату вам чуть дороже? всякое может быть...
Клиент- та ну! мы в комнате только спим, без разницы какая ...
Ключевое слово- СПИМ.
и вот с добрым утром:
поэтому не спорьте по поводу: мне всегда меняют, я летаю по три раза в день, всегда всё в кружевах.
. всё очень по разному. Могут пойти на встречу, могут попробовать раскрутить туриста на доплату( египет в последнее время участилось), могут наоборот дать лучше чем заказано.
А про букинг, кстати- уже дважды были туристы которые уже из места назначения звонили и просили помочь. Заказали на букинге и по приезду оказалось , что в первом случае жильё давно продано и не сдаётся , во втором в отеле ни сном ни духом о заказе.
раньше хоть за туриста переживали , его мнение-отзыв было архиважно. У туроператоров сидели профи на колцентрах
сейчас , поверьте, всем просто плевать. На твоё место придёт другой, отзыв сотрём, сделаем картинку красивую с перечёркнутой завышенной ценой , якобы со скидкой, положим в Лидле.. Единственный кто за вас будет переживать, это турагент. Потому что он стоит лицом к лицу с туристом. Да мы не всгда можем исправить ситуацию, но пробовать , добиваться будем точно.
я столкнулась с тем, что комнату поменять было невозможно.
Отель имел много 3 этажных корпусов. Все без лифта. Нам дали 1 на 3, 1 на 1. В каждой комнате пожилые женщины, которым тяжело ходить по лестнице.
Рецепционистки тупо не меняли. Всё 10 дней твердили, что нет свободной. Хотя мы видели молодых людей, приехавших позже и живших внизу. А из комнат вверху вид был намного лучше
Месяц сентябрь, не июль-август
в этих случаях я первое что рекомендую, идти на рецепшен не с претензией , а с просьбой и денюшкой в шоколадке. Поверьте срабатывает в 99,9% случаях.Все мы люди , все человеки. Второе действие , вызывать представителя от туроператора и требовать решить ситуацию. Это срабатывает со скрипом, и только в том случае если у вас заказано с видом на море , а дали подвал, образно говоря.
на рецепции мы естественно не требовали, а просили, предъявляя женщин. Мы же не хотели повышенный люксус, у нас и так были заказаны комнаты в лучших корпусах. Мы только хотели этаж ниже.
Представитель оператора отморозился
Представитель оператора отморозился
вот я об этом выше писала. вы не представляете , как бесит такое отношениек туристу. работают всё больше по схеме - после нас хоть потоп.И эти бешверды после отпуска ....ну пишем мы их , а в ответ тишина. была б моя воля ....ну опять же скажут -вы русские агресивные. Зато они ласково и в полтона НЕХРЕНАНЕДЕЛАЮТ. праститце за нервы.актуально сейчас просто
Про Турцию я много не скажу, на ривьере была пару раз . Как то не зашла она мне . Даламан, Бодрум немного другое .
я тоже предпочитаю верхнюю часть, но в октябре все таки ривьера потеплее будет, да и клиенты "наши" в основном на ривьеру ездят.
во многих местах кухня на высоком уровне
да да да.... для туристов. но об этом углубляться не буду. Как и про вино.
По поводу мест без туристов, я имею свой секрет интроверта- встать до рассвета и находиться не в графике отеля .Где то опоздать ,где то поторопиться.
не поняла.... если отель огромный то да, искать пятый угол а на пляже куда ? когда вижу эти лежанки друг возле друга, сразу такие отели отметаю.
ты же знаешь, все люди разные со своими запросами, многим шик блеск важен и горки обязательно, другим тишина без анимаций.
у меня вылетили 3 женщины и уже 4дня! без багажа сидят там, ждут свои чемоданы. Хотели наряды там повыгуливать а тут вот сбои в аэропорту. И чем ты им поможешь? Хорошо что норм адекватные.
А про букинг, кстати- уже дважды были туристы которые уже из места назначения звонили и просили помочь. Заказали на букинге и по приезду оказалось , что в первом случае жильё давно продано и не сдаётся , во втором в отеле ни сном ни духом о заказе
Потому что те сами не знали своих прав и Вы не в курсе тоже. А если бы знали, то те могли пойти в любой, даже который. дороже и лучше, и в нем снять себе номер, а разницу в цене Букинг бы им вернул