Конец Сентября ,куда ,где тепло ,море
нет, я подозреваю грязную воду в море.потому что в день отъезда муж блевал 3 раза, ночью и утром.
а на след., день, как мы приехали, кроме губей добавилась у меня рвота и емпература больше 38.. я на больничном, нафик мне надо выходные работать, сегодня темпо. спала, но мутит...и голова болит..я прочитала, что в турции вибрион типо холерный плавает.у нас море было неспокойное вообще, и около отеля,канава с водой из города, и это говно впадает прямо на пляж..как я на карте посмптрела, а то оно камнями загорожено,русло канавы, чтоб не смотрели, наверное.а племяш с водяных горок видел, говорит коричневая лужа, настоящее гомно...и оно в море впадает.ъ кроме того, после обеда- толи они с пиратских катеров говно спускают, плавает в воде всё гомно, окурки, бумаги, пластик...и прочём, это не тол.ко вдруг, а всегда,именно после обеда, когдда пройдёт пиратеншиf
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41863735&Bo...
н.п.
с интересом читала описание отдыха в бюджетном отеле в турции. и не устаю удивляться как можно по разному одному и тому же человеку об одном и том же отпуске по истечении времени так по разному рассказывать....
вот как потом за чистую монету брать эти проценты по откликам...
Сама я уже давно читаю все отзывы по диагонали и просто смотрю ролики и блогеров и недоблогеров. Отталкиваюсь от чисто визуального восприятия картинки.
у всех приоритеты в отпуске разные и поэтому причесать пакет можно под каждого.
и возвращаясь к теме ветки, свежаиший пример :
сейчас три туриста у меня в разных точках. Коротко. тезисно.
Одни на Сардинии- шторм, машина в прокат на месте дороже чем заранее бронировать,поэтому они взяли ПОКАТАТьСЯ!!!!! у соседа Марио, напитки при алл ин( редкость в этом месте) все оригинал, что как сами понимаете при шторме очень спасает,
контингент аб 50 , в основном местные .Мои туристы чувствуют себя там репейником в клумбе астр. Вроде схожи, но таки не....
Трампампам- качество и колличество напитков и в этом вопросе помогло справиться с барьерами. А если бы они , прости господи , были ЗОЖ? отпуск в минус.
А так отклик выглядит вот - Света ! волны ппц! но мы с Марио на спор смотри как ныряем! Отель подуставший, но мы в комнату заходим под утро и да! твой совет про кабельбиндеры для ножек кроватИ пригодился!! и т.д.
Присылают видео- какой то металлически контейнер на пляже , накорябано гордо бар , бармен явно разминался не алкоголем, за стойкой виднеется кафемашина как космический аппарат и бутылки. Про еду я от них не слышала ни слова:):)
Вторые - Турция , отель Жадор. они там в!!!!3!!!! мать его так раз. В мае под моим сильным давлением они летали в Добедан ( ибо не сезон, было по божески) . И началось-- персонал устал, стало грязнее, еда монотонная, контингент ная....напитки в рот не взять.
а там нифига не поменялось!!!! поменялось их восприятие .
третьи- нам самый дешовый, намвсёравно, лижбыморе, мы толстые , еда не важно. Оформляла заказ закрыв глаза, ибо бевертунги 14%...Я таких и не видела до этого момента. Через час после прибытия в отель - Ого да тут прям супер! нам чемоданы принесли в комнату! ой да тут всего метров 500 до моря , зато через базар! а еда какай вкусная ! даже рыба каждый день! Бассейн маленький , та он нам и не нужен! Классый отель поедем в следующем году ещё раз сюда.
море не принадлежит отелю, с этим ничего не сделать, если с кораблей мусар выкидывают,он и 3 года назад олавал, после обеда,
у меня нет миссии агитировать за что то.
у меня нет интереса в этом,
сама туда врядли поеду,мы туда поехали изза родни из россии, они первые забухали отель, а они ишодили, что там множество для детей развлечениj
да запросто, если в этом году там волны всё лето ,вообще почти без волн у нас полдня было.люди пишуит, что в августе вообще не могли в море зайти изза волн, так что удивляться.
пляж и вода очень чистые. Там я так поняла, народ экономи-комнаты забронировал (даже не знала, что у этого отеля есть другие корпуса где-то на отшибе), и потом ругался, что до них уборщица не доходит и вообще вида из окна нет. Что я для себя поняла, надо всегда брать комнату с видом на море, тогда не будет таких проблем.
В Алании эта жуткая дорога прямо вдоль моря, и многие отели находятся на другой стороне дороги, тогда вид на море это вид на дорогу. В Конаклы дорога проходит дальше, так что отели у моря. Там есть и другие отели неплохие, от ТУИ и недорогой Senza Garden (но он построен каскадом на горе и соответственно много ступеней).
Только ехать до аэропорта 2,5 часа.
У нас отель был около пляжа--по другую сторону от дороги и чуть подальше (как бы на срединной (м/у 1-ой и 2-ой) линии), у отеля не было много звёздочек, кажется, 3, но был свой пляж, да и в остальном было всё в порядке.
Только ехать до аэропорта 2,5 часа.
Да, похоже, что за то порядочно долгое время, что я там не был, ничего в этом плане не изменилось, что как время транзита очень долго

Света привет.
вот как потом за чистую монету брать эти проценты по откликам...
а никак я отзывы тоже если читаю, то по диагонали. Смотрю кто пишет и возраст. В основном только негативные читаю , чтобы найти зерно недовольства. А там после 2-3х сразу ясно кого чем обидели.
хуже когда хвалят, а там действительно ужас ужасный. Я сама сделала такие выводы по некоторым отелям на инфорайзе, но тут описывать свое мнение не буду... многие люди едят все подряд с буфета и довольны что им там типа пенную вечеринку под русскую музыку забацали... поэтому и отель супер-супер, хотя там полно недостатков.
про звезды я уже давно всем говорю, что они выдаются за комфорт и дополнительные услуги в отеле, тот же бассейн и телевизор прибавит звезду, а многим они вообще не понадобятся в отпуске.
Я лично была в 3* в Турции, мы брали машину и ездили по региону, в отеле только завтракали и возвращались поздно вечером. Претензии предъявить всегда можно, но незачем, у нас была неплохая комната и бесплатный паркплатц в 10м, по отзывам отель был отличный, но там был основной % турки из Германии. Еда была ориентирована на них. Они наверно по своим критериям его и оценивали.
Отели 4-5* с горками и различными развлечениями чаще всего берут клиенты с детьми, а кто хочет тишину, ищут совсем с другими критериями.
у меня как то были клиенты, которые постоянно заказывали отель 2*, я даже переспросила почему - оказывается там все супер - небольшой и с хорошей едой и пляж отличный - больше им ничего не нужно. Но он почти всегда аусгебухт.
Резюме - отели нужно подбирать под себя, начинать со своего бюджета и запросов, а то что рассказывают знакомые , спрашивать ЧТО им там понравилось или наоборот не понравилось. А понятие "хороший" - непонятно для кого.
Пляж в Турции залило сточными водами
Ну да, ну да, источник-то надежный? Или это они от своих мазутных берегов отвлекаут?
В это году в Турции услышала разговор двух дам из отеля с какой-то там(3-4-5?)линии( их на бусике возили)
Обе сетовали, что обычный для них отдых внутри страны на море стал неприемлим - то дроны летают, то мазут сливают:-(