провоз продуктов в ручной клади
Добрый день.Могу ли я привезти в ручной клади и Германии в Турцию сыр . твердый в заводской упаковке.У кого есть опыт ? Спасибо заранее за ответ
В гугле все есть:
Ввозить сыр в Турцию из Германии нельзя, поскольку действует запрет на ввоз молочных продуктов из стран Евросоюза, который был введен в связи с распространением ящура в Германии. Этот запрет распространяется и на продукты для личного пользования, которые туристы привозят в своих чемоданах.
Ребята я прошу написать тех кто провозил.Летала в Анталию проводила конфеты шоколад..вот сыр не возила.
шоколад можно, сыр нельзя.
и что вам даст, если кто то провез, а вас остановят и заставят заплатить штраф.
странные люди... рискните - везите, потом тут напишите повезло или нет.
Ребята я прошу написать тех кто провозил
Ну повезло кому-то , а Вам может не повезти. Странный вопрос. Ну я раз провозила (не в Турцию), когда в 2011 году в Одессу полетела, и как раз пару недель как запретили ввоз товаров животного происхождения в Украину. Меня при выходе в Одессе остановили с вопросом, я ответила: "Неееее, только конфеты" и начала открывать сумку. Мне махнули, чтоб проходила. А у меня полная сумка "сыров-колбас-лососей". И что Вам это даст?
Раз в год летаю в Москву через Турцию. Вожу сыр пармезан 8 штук, четыре в ручной клади, четыре в багаже в чемодане. Ни разу нигде не было проблем. Раза два на просмотре багажа просили открыть сумку в аэропорту Германии, таможенник смотрел, улыбался и говорил коллеге, что здесь сыр. И всё!