Берлин визовый центр: опыт - цена
может кому пригодится (если пост не зайдёт, админ удалит).
Берлин визовый центр. Полностью по почте насчитано было 330 евро на мой адрес.
Показалось, что самой сьездить будет дешевле.
Итог: билеты Гамбург - Берлин, фликси-викси 50 евро (заказ за день до отьезда), туда и обратно.
Очень удобно, что до русского дома, где визовый центр, 20 минут всего (метро и чуть пешком).
Очереди не было,через 15 минут я вышла.
Виза на месте: 77 евро - виза, 70 евро (сбор центра + экспресс-сбор (мне было сказано, что сейчас только так визы делаются, может вы знали, но я нет)).
Так же на месте посчитав свои расходы, если я буду забирать сама, заказала обратную доставку ДЧЛ (30 евро).
Итог: 177 +
50 = 225. Экономия 100 евро, всего. Как говорится, haben oder nicht haben.
Паспорт пришёл по почте с визой на 3 дня раньше заявленного срока.
Судите сами
Пысы: виза одноразовая, гостевая
было бы интересно узнать, в какую страну виза...
сорри, думала, понятно. Виза в россию, с одним немецким гражданством, без русскогo
Полностью по почте насчитано было 330 евро
Итог: 177 + 50 = 225. Экономия 100 евро
Пысы: виза одноразовая, гостевая
Фигасе "экономия"!
Через Reisebüro такая же виза 190€ + почта (einschreiben 5€ или DHL-Express 15€, по желанию). Срок 2 недели.
Из телодвижений - сходить на почту, отправить документы.
потому что было надо большe 16 днеj
в каком вы городе? написано же "всего"
А город при чём? Почта в Германии доходит за один день, как правило.
не считаю нужным отвечать
надо большe 16 днеj
Электронные визы срок пребывания увеличили до 30 суток. Изменили в конце прошлого месяца, введут в конце этого.
Изменили в конце прошлого месяца, введут в конце этого.
Изменения вступили в силу с 23.08.2025.
спасибо, не усекла этот момент, видела только, когда собирались. Ну значит вообще опростоволосилас'
https://evisa.kdmid.ru/ выдаёт 500 ошибкu
Гражданство РФ получить- дешевле выйдет..И можно потом ездить без визы сколько хочешь.. У меня знакомые, подние переселенцы, сьездили в Калининград за гражданством пару месяцев назад..Они из Казахстана, но родились еще, когда он был в составе СССР, и право на гражданство РФ у них есть.
Гражданство РФ получить- дешевле выйдет..И можно потом ездить без визы сколько хочешь.. У меня знакомые, подние переселенцы, сьездили в Калининград за гражданством пару месяцев назад..Они из Казахстана, но родились еще, когда он был в составе СССР, и право на гражданство РФ у них есть.
При получении другого гражданства немецкое же теряется ! Это если уже есть другое гражданство, то можно получить немецкое без отказа от него (по новым правилам, а для поздних переселенцев и раньше так было). Но не наоборот!
При получении другого гражданства немецкое же теряется! Это если уже есть другое гражданство, то можно получить немецкое без отказа от него (по новым правилам, а для поздних переселенцев и раньше так было). Но не наоборот!
Чего только ни начитаешься. А ведь кто-то и поверит.
"Die doppelte Staatsbürgerschaft ist seit dem neuen Einbürgerungsgesetz vom 27. Juni 2024 in Deutschland möglich; die deutsche Staatsangehörigkeit muss dafür nicht mehr aufgegeben werden.
Das neue Gesetz hebt das generelle Verbot der Mehrstaatigkeit auf, sodass deutsche Staatsbürger die Möglichkeit haben, eine andere Staatsangehörigkeit zu erwerben, ohne ihre deutsche Staatsangehörigkeit zu verlieren."
При получении другого гражданства немецкое же теряется
Уже нет.