Mexica
Ищу куда поехать в феврале. Интересует пляжный отдых и экскурсии. Если кто-то отдыхал в феврале в Мексике, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как погода? Вода теплая? Ветер, волны большие? Можно ли плавать безопасно (серфинг и дайвинг, к сожалению, не интересуют)? Есть ли медузы? Акулы (опасные)? Кто-то жаловался, что водорослей в море очень много -- это в какое время года? Или все время? Какие экскурсии понравились?
Мексика считается довольно преступной страной. Естъ более менее безопасные тургеттос. Вода тёплая ближе к Аккапулько от +26. Раньше это было центр международного туризма, но сейчас там правят банды, туристов грабят, убивают и насилиют. Естъ недалеко от него доволъно безопасные тургеттос, где вода тоже уже тёплая.
один из самых лучших отпусков! Прекрасный отель со свободно бегающими животными, великолепная еда, теплый песчаный пляж. Милые люди и великолепно организованные экскурсии.
Сестра с мужем летали туда отдыхать лет так 5 назад. По их рассказам, им там понравилось
Пляж отеля, причем единственный из всех где я был где курение действительно было запрещено. Если кто начинал шмалить тут же подходил работник отеля.
Все время не знаю, но в ноябре было много водорослей в районе Тулума и на острове Козумель. С острова, правда, на экскурсии не попадете. Вообще Канкун - это американская конклава, особенно сам город. Цены как во Флориде. Рыбный ресторан от 70 долларов на человека, и было это в 2022 году. Сейчас, наверное, еще дороже.
Везде надо давать чаевые, даже если all inclusive. Так что запасайтесь однодолларовыми купюрами. Обязательно поплавайте в ценотах. Это мексиканская специфика. Можно совершить групповое путешествие в воде ins Höhlensystem, если не боитесь. Мне лично очень понравилось на ряду с историческими достопримечательностями.
Напишу тут и о впечатлениях от Флориды. Пляжи по сравнению с Мексикой хуже, но мы стартовали на SoBe и проехали вплоть до самого южного пункта. Впечатлений и от природы, и от культуры (Artdeco, Miami Basel, вилла Хэмингуэя) было много, но чисто для пляжного отдыха я бы выбрала Тулум.
В другой ветке про высокую криминальность в Мексике писали. Не знаю, мы взяли машину и передвигались по Мексике сами. Все было окей. Проблема только с языком. Там плохо разговаривают на английском, если свернуть с основных туристических троп.
Был в сентябре, но давненько. Одно из самхх лучших моих путешествий. Рекомендуемые экскурсии:
Chichen Itza, Coba & Tulum, Insel Contoy, Insel Cozumel.
Мы тоже давно туда хотим, именно из-за пирамид майя, но боимся. Во-первых, криминальная обстановка, во-вторых, санитарные условия.
У меня одна коллегин была зимой на Кубе. Осталась в совершенном восторге. Может вам туда тоже посмотреть.
н.п.
Мы были в январе, объездили на машине весь Юкотан. В принципе понравилось, но второй раз не поеду. Лучше в Доминикану.
Страшилки про криминал в Мексике - сильно преувеличены. Если Вы не член картеля или банды или не устраиваете сами беспредел и дебош какой-то, то эта страна безопаснее многих других. Люди ездят туда в одиночку, причем молодые девчонки в том числе, причем даже не на курорты, а просто дикарями и с ними ничего страшного не происходит. Как по мне, так некоторые исламские страны, типа Египет или Тунис итп - намного опаснее, там реально из туристских районов и отелей лучше не выходить или во всяком случае не в одиночку и желательно с местными гидами.
Вот девчонка например больше года в Мексике "дикарем" жила и ничего сильно страшного кроме 1 кражи с ней не случилось, а сейчас одна путешествует по южной Америке, в частности по Колумбии сейчас, про которую тоже страшилок выше выше крыши рассказывают обычно. Послушайте ее рассказ. Про Мексику с 26 минуты.
Как температура воды в этом время? Как питание в отеле?
В другой ветке про высокую криминальность в Мексике писали.
Мы были в Канкун, дальше на каком-то небольшом острове и на Козумель. Тоже брали машину и обьездили всё самостоятельно. Я тут уже где-то писала, что очень хорошо разводят на заправках. Ты даёшь купюру в 5000 песо, они быстро прячут её в карман и пытаются тебе доказать, что ты только 500 песо дал. Потом на всех парковках, где достопримечательности, стоят какие-то щеглы и говорят тебе, что за парковку нужно платить (парковка безплатная). Просят немаленькую сумму. Не заплатишь, может потом быть колесо проколото или стекло разбито. Всё это может быть и мелочи, но в отпуске мне нехочется тратить свои нервы и деньги вот на таких вот разводил.
И ещё что бросилось в глаза это кучи пластика, мусора на пляжах (не при отелях).
море было примерно 25-26. Еда если привыкнуть к их кукурузным лепехам, то тоже норм. В приличных отелях с ол инклюзив американцы идут к итальянскому столу за пастой и пиццей. А мы к заморским дивным фруктам и морепродуктам.
Так что запасайтесь однодолларовыми купюрами
Подскажите, пожалуйста, где можно в Германии запастись однодолларовыми купюрами?
в песах эквивалентную сумму можно давать. Просто в США такая традиция, по доллару раздавать. Но при буфете чаевых принципиально не дают. Поэтому если сами ходите и себе блюда накладываете, то чаевых в США не положено давать, даже если Вам напитки принесли. Но так в Далласе. Как в других местах, то не знайu
В своём банке или шпаркассе, говорите, что вам нужно 100 долларов, например, в купюрах по 1 доллару и через неделю, максимум две забираете их у вашего бератора.
Скажите пожалуйста, как назывался ваш отель? 🙂
И ещё что бросилось в глаза это кучи пластика, мусора на пляжах (не при отелях).
пластиковая проблема вообще бич региона, т.е. не только Мексики, причем пластик уже даже не только в портах, но и на пляжах в национальных парках.
Всё это может быть и мелочи, но в отпуске мне нехочется тратить свои нервы и деньги вот на таких вот разводил.
да, было такое, но это реально мелочи. у моей бывшей коллеги в Коста Рике взломали машину и паспорт украли, а она переходила на работу в другую фирму и после отпуска должна была выйти еще на недели 2 доработать. мы ее больше не увидели. ей пришлось вместо 3-х недель отпуск на 5 недель растянуть, и была она гражданкой Китая. вот это нервотрепка.
Мы не давали чаевые за принесенные напитки, особенно на обеде. Но видели как американцы дают.
Канкун рулит. Абсолютно безопастно. Море шикардос, цены тоже высокие буквально на все. Там амеры пасутся, у них с Техаса летель 2 часа и около 200$. Они на выходные прилетают.
Было бы оптимально там брать все включено, если финансы позволяют. Ну и достопримечательностей хватит на 100 лет смотреть, если не высунув язык с машиной наяривать.
Многие блогеры приезжают туда, снимают в какой-то жопе комнатку обоссанную, берут машину и ездят по отелям, где от 1Т в сутки, снимать видосики.
Iberostar Quetzal
на ютубе есть много роликов оттуда, особенно с обезьянами ревунами.
Рядом стоит еще один, тоже Iberostar, пляж и парк общие, ресторан у каждого свой, там чуть дешевле.
Канкун рулит. Абсолютно безопастно.
недавно наш мид предупреждал, что Канкун уже не с читается больше безопасным как раньше. Но даже дело не в этом. Он, конечно, очень шикарен, гостиницы в большинстве находятся в великолепных местах с видом на океан и без проезжей автодороги между океаном и отелем. Пляжи очень красивые. Для пляжного отдыха идеален, куча северо-американцев. Но вода в том месте будет в феврале холодной. А ТС спрашивала, где она в Мексике теплая. А тёплая она ближе к Акапулько и до восточной Панамы. И в самом Акапулъко она +28. В Канкун идеально лететъ в декабре, когда вода ещё тёплая, но при этом куча туристов и весело. Затем сезон в мае. Туристов мало, ещё не душно, а в океане вода уже тёплая и больших волн нету.
Естъ там рядом с Акапулькo безопасное тургетто, не помню название, в котором проживает много экспатов. Но опятъ же лететъ до него надо с пересадкой. Из северной Америки много рейсков зимой в Мексику, но на форумах не рекомендуют лететъ туда через США, т.к. нужна эл. виза, надо в США получатъ багаж, а потом снова с ним регистрироваться. Самый оптимальный вариант лететъ на прямом до Мехико, а там уже пересаживатъся. Через Канаду раньше был неплохой вариант, но она с тех пор тоже ввела эл. визу и не известно, идёт ли багаж транзитом до конечного пункта.
Прямой рейс из Франкфурта, никаких пересадок.
Летели с Кондором.
до Канкуна, где в феврале вода уже будет холодной.
Ну если для вас вода в Мексике холодная, то я не знаю где вы вообще плаваете. Кто не хочет отдыхать в Мексике тот всегда найдет отговорки.
я же Вам пишу, в какое время в Канкуне вода тёплая. Также Мексика большая. У Акапулько начинается уже очень тёплая и это тёплое течение проходит вдоль западного побережья аж до самой западноj Панамы.
Минимальная зарегистрированная температура воды в феврале в Канкуне - 25 градусов, максимальная 29.
Это самая лучшая температура для плавания.
Может подтвердите свои слова о холодной воде не рассуждениями о течениях, а данными замеров?
Официальная температура часто отличается, т.к. вода может прогреватъся дополнительно у берега ещё на несколько градусов. Но в феврале на его широте солнце ещё не такое интенсивное для этого. (Он находится на 22-й широте, а Паттая на 12-й. И в Паттае солнце начало дополнительно воду прогреватъ у берега в конце марта.) Поэтому +25 это будет холоднее, чем в муниципальном бассейне, где +26 предписана. Если очень повезёт, то водичка максимально м.б. до +27. Лететь за тридевятъ земель, чтобы рисковатъ? Если только с северо-американцами потусить? А просто позагаратъ и у моря походитъ можно в феврале и на Канарах. Здесь надо ужу смотретъ на другие приоритеты. К тому же северо-американцы очень практичны и летают зимой "зимоватъ" на юг в основном. Поэтому цены будут самыми высокими и выбор отелей самым небольшим.
Может повезти и вода будет от +26, а может и не повезти.
Мы отдыхали в Мексике в январе 2018 года, отмечали там новый год. Это был самый классный наш отпуск! 👍😍 Были на Юкатане, в отеле Iberostar, это между Канкуном и Плайя дель Кармен. Пляж у отеля свой, но первые 5 дней купаться было невозможно из-за огромных волн. Водорослей много, вода была тёплая. И ещё нужно подготовиться к дождям. Они на Юкатане часто, в любое время года.
Мой вам совет-не экономьте на отеле! Это очень важно в Мексике. Возьмёте дешёвый-отпуск коту под хвост!
Экскурсии только организованные, никакой самодеятельности. Мексика криминальна, похищение людей за выкуп не редкость. Мы ездили на пирамиды, в парк,забыла его название и на другие экскурсии, предлагаемые отелем. В отеле были в основном американцы. Еда была вкуснейшая и свежайшая. Ещё рекомендую не пробовать местную кухню в дешёвых забегаловках. Подхватите вирус Монтесумы и проведёте остаток отпуска , не отходя от туалета. Ни в коем случае не берите авто в аренду. Полиция коррумпирована до нельзя. Будут останавливать каждые 10 метров и требовать денег.
В общем, мы ещё раз обязательно полетим в Мексику в тот же самый Иберостар. Он выше всех похвал. Дорого, конечно, но того стОит!👍
Это бассейн отеля
Эта птичка видна из окна нашего отельного номера😄
так 25-26-27 это по вашему холодная вода?
и да американцев там много, могу сказать что очень дружелюбные и общительные люди, с юмором, в их компании сложно заскучать, прекрасная возможность улучшить знания американо-английского. Легко идут на контакт, без комплексов.
Отель бронировать можно хоть за год, для бронирующих заранее скидки, так что никаких проблем тоже нет.
я там выше ставил фото из этого же отеля, только под нашим балконом были фламинго и во время отпуска волн не было.
5600, а с видом на море 6100 на 1-го человека на 2 недели и отзывы всего 7,9. За такую цену надо отзывы ожидатъ минимум на 9. https://www.booking.com/hotel/mx/iberostar-cancun.de.html?...
Так конечно, и фламинго, и павлины, и носухи, всё было под окнами нашего отеля😄 Павлин каждый день к нам на балкон прилетал и ждал, когда мы его покормим, призывно так кричал😄
вам теперь цена не нравится?
Вы против Мексики также как я против Греции, там я тоже всегда найду что не так.
хотя, вы наверное были в тукане, тот же парк и пляж, но если стоять у рецепшен лицом к пляжу, то домики по правую сторону от парка, мы были с левой стороны. Разница скорее всего только в названии.
Вы сами-то в отем отеле отдыхали? Моя оценка-5 из 5-ти! А я довольна привередлива, как говорится, Галя балована😉
Я раз на кухню заглянула ресторанную. Все в белых передниках, шапочках, в перчатках. Чистота такая немецким отелям и не снилась! Всё блестит, сверкает!
Цена да, высокая🤷♀️ Если денег нет, то лучше в Мексику не лететь. Выбрать подешевле и поближе🤷♀️
Мы пока можем себе позволить, поэтому второму разу-быть!
странный вы какоj-то. в соседней ветке утверждаете, что в Турции в сентябре-октябре вода прохладная...
это бзик что ли такой? Вы исключительно в +35 купаетесь?
Подешеле, но тоже всего 8,2, недалеко от него, например, с 9.5.
Я лечу в Мексику, но в сезон, когда вода ещё будет от +26 и выше
Iberostar Quetzal
Это он?
https://urlaub.check24.de/hotel/iberostar-quetzal-487747