Вопрос про паспорт
Здравствуйте, я гражданин Германии, в данное время проживаю за границей. В декабре этого года истекает срок действия моего немецкого паспорта. Через посольство Гермнании, я заказал себе новый немецкий паспорт, недавно мне позвонили с посольства и сказали, что паспорт готов и его можно забирать. Но так как посольство находится в другом городе, в данное время нет возможности сразу его забрать. По личным обстоятельствам мне нужно вылететь в другую срану примерно на неделю и потом вернуться обратно и после этого планировал забрать новый паспорт. Так вот у меня вопрос: тот паспорт, который сейчас у меня на руках ( действителен до декабря 2025 года), он в связи с выпуском нового паспорта, который я еще не забрал, так вот тот самый паспорт который у меня на руках он не анулирован, могу я с ним путешествовать и потом вернуться обратно в страну пребывания?
смотря какую страну собрались посетить, есть ограничения. Нужно смотреть конкретно
- Большинство стран требует, чтобы срок действия паспорта был не менее 6 месяцев с момента въезда или с момента выезда из страны. Это правило характерно для таких стран, как Аргентина, Египет, Индия, ОАЭ, Китай, США и многие другие.
На сегодняшний день для въезда в Грузию необходимо иметь действующий заграничный паспорт с любым сроком окончания.
Источник: https://batumilife.com/chto-nuzhno-dlya-vezda-turistam-v-g...