Вопросы про поездку в Белоруссию.
Я извиняюсь сразу,может уже много раз поднималась эта тема,я уже много прочитала и каждый раз сталкиваюсь с новыми вопросами.
Собираемся в Белоруссию в санаторий. Едем со стороны Вильнюса. Какие документы нужно ещё с собой брать из Германии? Райзепоспорта имеются. Едем на машине. Можно ли все оформить на границе или надо оформлять что то здесь? Санаторий в Брестской области. Сколько наличных можно ввозить? Какая банковская карта работает на территории Беларусь? Какие документы оформляются на границе? Спасибо.
Едем со стороны Вильнюса..
.. Едем на машине. Можно ли все оформить на границе или...
... ? Санаторий в Брестской области. Сколько наличных можно ввозить?
На въезд из Польши в Брест очередь обычно, в последнее время, небольшая или нет. Или обязательно в Вильнюс надо?.
На границе на въезде в РБ сразу оформляется страховка на авто, аналог зелёный карты.
Поляки обычно не спрашивают про сумму. Ответ :норма их устраивает.
Карты работают в большинстве местах.
Я извиняюсь сразу,может уже много раз поднималась эта тема,я уже много прочитала и каждый раз сталкиваюсь с новыми вопросами.
Собираемся в Белоруссию в санаторий. Едем со стороны Вильнюса. Какие документы нужно ещё с собой брать из Германии? Райзепоспорта имеются. Едем на машине. Можно ли все оформить на границе или надо оформлять что то здесь? Санаторий в Брестской области. Сколько наличных можно ввозить? Какая банковская карта работает на территории Беларусь? Какие документы оформляются на границе? Спасибо.
Мы на пароме из Киля до Клайпеды,поэтому со стороны Вильнюса.
Медстраховку и Белтолл лучше оформить заранее в Германии. Декларацию на временный ввоз авто тоже лучше заполнить и распечатать дома, там только дату и подпись поставите.
Местную автостраховку купите на границе.
А что такое Беллтол? И где оформляется медстраховка для Беларусии?
Белтолл-это налог за дороги для иностранцев в Белоруссии. Медстраховку (Аuslandskrankenversicherung) можно оформить например в ADAC и различных страховых компаниях, поищите в инете, где в Вашем случае выгоднее.
Эту оплату за дороги, можно на границе оплатить или купить? Медицинская страховка есть в Hugcoburg, написано по всему миру действительна. Но я думала, что нужна специальная Белорусская.
Эту оплату за дороги, можно на границе оплатить или купить?
Да, можно на заправках, главное сразу, ибо штраф за проезд одной рамки 100 евро. А их там много...
В Беларусь можете ввозить без декларации до 10 000 долларов. С собой на литовской границе больше 50 евро не надо, а лучше только доллары.
Обратно в Литву нельзя ввозить продукты вообще, только типа начатая бутылка воды, два бутерброда, начатая пачка печенья.
Спасибо. Про продукты уже начиталась🤔. Думаю наличку по минимуму возьмём. Картой платить будем.
В Беларусь продукты ввозить можно., и алкоголь тоже.
Вот если через Литву обратно ехать будете, то туда почти ничего нельзя ввозить. Даже пачки сигарет. Если пара сигарет в кармане заваляется и на литовской границе кто закурит, то машину (или автобус) запросто на повторный досмотр завернут.
Имейте ввиду, что немецкие карты далеко не все и не везде там принимаются.
Оплачивали санаторий визакартой, все прошло. Думаю и дальше ей пользоваться будем. Продукты обратно не повезём, а сигареты не нужны, так же и алкоголь.
Оплачивали санаторий визакартой, все прошло. Думаю и дальше ей пользоваться будем.
Онлайн-оплата это одно, а на месте - другое. Помню в 23 году из 4 немецких карт, что у нас были, разные банкоматы ни одну ни приняли, а при оплате в паре мест приняли, остальные отказали. Но может вам повезет больше.
1 сентября проходили границу Литвы на Белорусь. Можно сказать машина не было,2-3, нас Литовцы за пол часа пропустили, а Белорусы держали больше 4 часов. Проверяли, трясли, нюхали,рентген был. Вот 4 с лишним часа так. Пропустили. Карты принимают не везде,оплачивать тоже можно,но тоже не везде. Карта виза. Надо поискать где берет карту.
Как получилось, что у вас санаторий в Белоруссии? Вам его какая-то КК в Германии оплатила? Что-то не слышала о таком. Или все за свой счет?
Санаторий - в смысле, что на 3 недели?