Море и пляж-песок за минималку.
Ежели дешево и сердито хотите, то рекомендую остров Джерба в Тунисе.

и чё там
То, что и нужно для русскоязычных пенсионеров: хороший пляж и теплое море, вкусная еда в тех отелях, что ориентированы на французов (это бывшая францкзская колония и там отдыхает очень много французов), ну и очень много русскоязычных из Германии преимущественно, в том числе пенсионного возраста.
мы были на джербе, море очень тёплое, н пески зыбучие,еще волны часто,последние 3 дня помню даже не искупалась, волны были 2 метровые,каменюки в воде,ногой очень приятно стукнуться, сети рыбацкие на пляже, тоже приятно попасть в них рукой или ногой.
кормят да,вкусно,у нас пляж был никакой, мы ходили метров за 200 на заброшенный , у нас на дне одни камни с водорослями были, к тому же мелко и мало огороженo
волны были 2 метровые,каменюки в воде
так напиши какой отель и в каком месяце.
у меня был клиент, который ездил зимой на Джербу регулярно, наверно не за купанием.  Немец, как то неудобно было расспрашивать ЧТО там такого привлекательного зимой.
 Немец, как то неудобно было расспрашивать ЧТО там такого привлекательного зимой. 
Насчёт вашего клиента не знаю. 🙂
Но мы как-то в сентябре в Mahdia ( Тунис) познакомились с немцем и он рассказал, что его сеседи-пенсионеры 3 месяца зимы проводят в Тунисской тройке на все включено, и им это дешевле, чем жить в своём доме, оплачивать отопление, покупать продукты, стирать.....
Гуляют, дышать воздухом..... Зимой там примерно 15 тепла.
Но, конечно, в данной теме это оффтоп
мы были на джербе, море очень тёплое, н пески зыбучие,еще волны часто,последние 3 дня помню даже не искупалась, волны были 2 метровые,каменюки в воде,ногой очень приятно стукнуться,
Я отдыхал в сентябре в отеле Club Marmara Palm Beach. Отель не бог весть какой, но пляж хороший, никаких волн не было и кормили хорошо.
там дёшево, мы были в октябре и там много немцев было,что по 3 недели и дольше кости грели,кормят очень хорошо,что в Тунисе что на джербе, отель ничего особенного 4 звезды амбассадор какой то,чисто,прекрасно,все это было до короны,как сейчас ,кто знает
А где живёте то? От куда перелёт из Германии? Напишите - я подберу Вам наилучшие варианты. И ещё: юбилей можно отпраздновать где угодно- не велика разница! А уж на август- сентябрь ( Италия, Греция, Испания, Португалия и. тд. ( Я уж не говорю про Африку) - сентябрь - это лучше чем август. Поверьте - я знаю, о чём пишу. Тем более для пенсионеров. И ещё - а что это Вы так считаете обязательными ужины ( Halbpension) на ужинах для Ваших родителях? В близ лежащих полузабегаловках ужин обойдётся дешевле, чем в отеле. И ещё - очень интересное предложение, обратите внимание, если у Ваших родителей в ходу всё ещё ноги, хотя бы на небольшие дистанции - август, сентябрь - это очень здорово. В этом случае разделить пляжный отдых и туристический - оптимальный вариант. И тут вариантов хоть отбавляй! К примеру, в этом году отдыхал с женой с 14 июля по 25 июля в Барселоне. Завтрак - пляж - не хуже чем пляжи на Майорке ( 200 метров) от отеля Occidental Atenea Mar. Кстати можно присмотреться к другому близ лежащему отелю
 там с Halbpension. И не сказал бы, что бы цены были заоблачные - Ну а Барселона есть Барселона. Сказка - одним словом! Так что подумайте, а вообще то вариантов - сотни или несколько сотен.