Брест. Очереди на границе.
Я собственно по путешествия в Беларусь или в Россию через неё !
Очереди , такое я ещё не видел и не слышал это на сегодня Брест 19.08.2025 12:00 Вы можете представить сколько времени нужно ждать своей очереди..
Слышал что полторы недели люди ждали ,это тогда очередь была 1600, сейчас ...........4620
Сам только две недели назад приехал с Минска отдыхали в санатории + наведывались к друзьям ..
Границу в туда прошли за 15 часов (кошмар ,жара и т.д) , обратно прошли за пол часа ,конечно не Брест ,хотя через него я бы сэкономил более 500 км... ,вообще не понимаю , что все туда прут..
выезд из РБ | ||
Авто | 4620 | |
Автобусы | 157 |
Границу в туда прошли за 15 часов (кошмар ,жара и т.д) , обратно прошли за пол часа ,конечно не Брест ,хотя через него я бы сэкономил более 500 км... ,вообще не понимаю , что все туда прут..
Как вы назад ехали, что через полчаса границу прошли? Через какой переход?
https://declarant.by/ru/belarusborder/
Как я понял после регистрации можно на неделю-две уехать заниматься своими делами.
Извините, подниму тему. Читаю группу в тг, и все равно ничего не понятно.
Это как, приехал к границе, зарегистрировалcя, потом развернулся, поехал на неопределенный срок (5-10 дней) в гостиницу "по своим делам"? Только в Тересполе с гостиницами негусто. Ехать, например, в Варшаву? А на сколько бронировать гостиницу? И где столько отпуска взять?
То есть, это должно работать, судя по отзывам, но до меня как-то не доходит.
приехал к границе, зарегистрировалcя, потом развернулся, поехал на неопределенный срок (5-10 дней) в гостиницу "по своим делам"? Только в Тересполе с гостиницами негусто.
Это только так работает,если из РБ выезжаешь на авто ,в смысле регистрация. Из Польши на въезд на авто в РБ только живая очередь. К автобусам это не относится ,у автобусов нет регистрации.
Скажите,а каким маршрутом вы ехали туда и обратно? Я имею ввиду ,въезд и выезд был через Брест ?
Нет, мы в Брест и ездили. А в Варшаве у нас была забронирована гостиница на один день. Которая чуть не сгорела. На пару часов зашли в гостиницу, и дальше на электричке.
Конечно, все равно нельзя сказать, что быстро.
Н.п. Можно, я тоже в этой ветке, но про автобус. Тоже ехала 18.08 - в Брест нормально, но в сторону Польши... очередь автобусов чуть ли не до автовокзала в Бресте (утрирую конечно, но очередь действительно была впечатляющая). ТГ Атлас.Граница онлайн говорит, что автобусов 140 штук 😬
Кто-то знает - это что-то сезонное (может быть, каникулы-сезон отпусков?) и есть ли шанс, что после 1 сентября станет лучше? Ещё мне не совсем понятно - как так получается, что из Варшавы в Минск автобусы отходят регулярно - пусть даже какие-то задерживаются на пару часов, но ведь в обратную сторону они все должны в этой жуткой очереди стоять и это далеко не пара часов. Или есть другие маршруты из Минска в Варшаву , возможно, через Литву - через Каменный Лог или Бенякони (там согласно Атласу, очередей нет). Как найти таких перевозчиков? Посмотрела нескольких, но нигде не нашла деталей маршрута 🤷🏻♀️
В общем, проясните кто-нибудь ситуацию. Александр из Бреста, Вы где? 😄 Когда Вы мне пару месяцев назад писали, что граница непредсказуема, я честно говоря, не думала, что речь о 140 автобусах 😄🤦♀️
кто-нибудь ситуацию. Александр из Бреста, Вы где? 😄 Когда Вы мне пару месяцев назад писали, что граница непредсказуема, я честно говоря, не думала, что речь о 140 автобусах 😄🤦♀️
Два месяца назад и было 20, 40, 50...
Сейчас 120, 140, 150...
Это из Бреста.
Из Тересполя в Брест очереди нет или почти нет. Что легковые, что автобус.
Вечный вопрос. Кто виноват и что делать? Никто не знает как ответить.
Ехать в Беларусь можно через Брест. Обратно или Литва или Латвия.