Брест. Очереди на границе.
Я собственно по путешествия в Беларусь или в Россию через неё !
Очереди , такое я ещё не видел и не слышал это на сегодня Брест 19.08.2025 12:00 Вы можете представить сколько времени нужно ждать своей очереди..
Слышал что полторы недели люди ждали ,это тогда очередь была 1600, сейчас ...........4620
Сам только две недели назад приехал с Минска отдыхали в санатории + наведывались к друзьям ..
Границу в туда прошли за 15 часов (кошмар ,жара и т.д) , обратно прошли за пол часа ,конечно не Брест ,хотя через него я бы сэкономил более 500 км... ,вообще не понимаю , что все туда прут..
выезд из РБ | ||
Авто | 4620 | |
Автобусы | 157 |
Границу в туда прошли за 15 часов (кошмар ,жара и т.д) , обратно прошли за пол часа ,конечно не Брест ,хотя через него я бы сэкономил более 500 км... ,вообще не понимаю , что все туда прут..
Как вы назад ехали, что через полчаса границу прошли? Через какой переход?
Если вы через Прибалтику ехали назад, то там точно никаких подвохов нет? Может, виза нужна? Иначе непонятно, почему про Прибалтику все знают, но едут через Брест.
через полчаса границу прошли? Через какой переход?
Явно Латвия, только там очередей нет.
Почему же через Латвию никто не едет? Может, нюансы какие есть?
Слышал что полторы недели люди ждали
Там электронная очередь, за недели надо записываться, потом вызывают на границу, но все равно долго.
Латвия и Литва не пускают авто на беларуских и российских номерах. Только европейские.
Там электронная очередь, за недели надо записываться,
Я ездила месяц назад. Вот мне этот момент непонятен. Как это тебя вызовут, если машину надо постоянно двигать, чтобы продвигалась очередь? Шажками, по сантиметрам, но двигать.
Мы ездили на автобусе.
https://declarant.by/ru/belarusborder/
Как я понял после регистрации можно на неделю-две уехать заниматься своими делами.
Как и куда ты пойдешь оттуда заниматься своими делами?
Не совсем понимаю, ну да ладно. Я вернулась месяц назад. Если и поеду когда-то еще раз, то снова на автобусе.
Извините, подниму тему. Читаю группу в тг, и все равно ничего не понятно.
Это как, приехал к границе, зарегистрировалcя, потом развернулся, поехал на неопределенный срок (5-10 дней) в гостиницу "по своим делам"? Только в Тересполе с гостиницами негусто. Ехать, например, в Варшаву? А на сколько бронировать гостиницу? И где столько отпуска взять?
То есть, это должно работать, судя по отзывам, но до меня как-то не доходит.
приехал к границе, зарегистрировалcя, потом развернулся, поехал на неопределенный срок (5-10 дней) в гостиницу "по своим делам"? Только в Тересполе с гостиницами негусто.
Это только так работает,если из РБ выезжаешь на авто ,в смысле регистрация. Из Польши на въезд на авто в РБ только живая очередь. К автобусам это не относится ,у автобусов нет регистрации.
Скажите,а каким маршрутом вы ехали туда и обратно? Я имею ввиду ,въезд и выезд был через Брест ?
Скажите,а каким маршрутом вы ехали туда и обратно? Я имею ввиду ,въезд и выезд был через Брест ?
Да, и въезд и выезд через Брест. На автобусе.
На въезде в Брест мы стояли на границе 10 часов, а обратно 16 часов. Терпимо...
Я читала ,что автобусы и 2 суток стоят там,а машины до 7. Поэтому у вас нормально. А что за автобус обратно был,если не секрет ? Из РБ выезжали ? Или пересадку в РБ делали ?
Да, нам повезло. ) Выезжали с автовокзала Бреста. Билет на автобус купили прямо на автовокзале, рейс Брест-Варшава. Автобус был польский, фирму не помню.
Но вы, наверное, ещё до Бреста добирались ? В Варшаве ещё долго ждали автобус до вашего пункта назначения?
Н.п. Знакомые были 2 недели в Беларуси на авто. Туда заезжали через Брест почти без очереди, назад ехали через Латвию, 300 лишних километров, зато очередь только 4 часа.
Нет, мы в Брест и ездили. А в Варшаве у нас была забронирована гостиница на один день. Которая чуть не сгорела. На пару часов зашли в гостиницу, и дальше на электричке.
Конечно, все равно нельзя сказать, что быстро.
Н.п. Можно, я тоже в этой ветке, но про автобус. Тоже ехала 18.08 - в Брест нормально, но в сторону Польши... очередь автобусов чуть ли не до автовокзала в Бресте (утрирую конечно, но очередь действительно была впечатляющая). ТГ Атлас.Граница онлайн говорит, что автобусов 140 штук 😬
Кто-то знает - это что-то сезонное (может быть, каникулы-сезон отпусков?) и есть ли шанс, что после 1 сентября станет лучше? Ещё мне не совсем понятно - как так получается, что из Варшавы в Минск автобусы отходят регулярно - пусть даже какие-то задерживаются на пару часов, но ведь в обратную сторону они все должны в этой жуткой очереди стоять и это далеко не пара часов. Или есть другие маршруты из Минска в Варшаву , возможно, через Литву - через Каменный Лог или Бенякони (там согласно Атласу, очередей нет). Как найти таких перевозчиков? Посмотрела нескольких, но нигде не нашла деталей маршрута 🤷🏻♀️
В общем, проясните кто-нибудь ситуацию. Александр из Бреста, Вы где? 😄 Когда Вы мне пару месяцев назад писали, что граница непредсказуема, я честно говоря, не думала, что речь о 140 автобусах 😄🤦♀️
кто-нибудь ситуацию. Александр из Бреста, Вы где? 😄 Когда Вы мне пару месяцев назад писали, что граница непредсказуема, я честно говоря, не думала, что речь о 140 автобусах 😄🤦♀️
Два месяца назад и было 20, 40, 50...
Сейчас 120, 140, 150...
Это из Бреста.
Из Тересполя в Брест очереди нет или почти нет. Что легковые, что автобус.
Вечный вопрос. Кто виноват и что делать? Никто не знает как ответить.
Ехать в Беларусь можно через Брест. Обратно или Литва или Латвия.