Расскажите за Кабо Верде.
Sal остров выберайте-однозначно.BoaVista-не очень.Летать можно круглый год.Подвохов нет.Прививки не надо.Насекомые имеются-комары мешают.Криминала не замечено.Обмен денег без проблем.Особенность-по прилёту нужно на месте приобрести типа визы -около 30 евро.Пляжный отдых и движуха туристическая.Цены в магазинах сравнимы с европейскими-одинаковы..Можно ехать без сомнений.
Выберите для начала остров Sal.
Были в конце января 2018.
Ни насекомых,ни криминала, никаких подвохов.
Деньги не меняли.
Одно,что было ветренно и песочек заметал на лежаки,но не трагично и не каждый день.
Купаться можно.
Отель был на окраине города Санта Мария
Гулять по городу можно спокойно в тёмное время суток.
А вообще отдых такой босятский,неторопливый,океан чудесный,кафе и ресторанчики везде,много рыбы.
Мы брали HP
Я вам уже завидую)
Мы летели с посадкой сначала на Boa Vista, потом минут 20 до Sal над океаном низко,супер было.
Не знаю ,как сейчас,но машин напрокат нет,только с экскурсией можно по острову передвигаться.Советую.
Я был на Буа Виште, там всего несколько отелей. Остров примерно как Фуэртевентура, но более дикий. Одна асфальтированная дорога. Без внедорожника делать нечего. Одна столица и пара деревень. На знакомство со столицей нужно около часа. В магазинах очень бедно. Мы жили в отеле Риу Палас. Там есть номера с собственным бассейном. Рекомендую. Жрачка и выпивка были просто превосходные.
с какой целью интересуетесь?
https://foren.germany.ru/travel/f/36324933.html?Cat=&page=...
мое путешествие
я не плаваю в океане,могу только зайти,к сожалению ничего по этому поводу не подскажу.
Из купающихся видела один раз местных подростков,но была зима,волны приличные.
Остров размером 30 ×12,смотреть особо и нечего,но послушать гида было интересно,брали в отеле.
Цены конечно не помню,что то на улицах тоже предлагали,но не интересовалась.
Я перед поездкой читала отзывы и где то мелькнуло,что можно привезти в д.сад что нибудь.
Брала карандаши и раскраски,нас на экскурсии завозили в детский сад,отдала все воспитатель.Детки маленькие креолы просто очаровательны.
В школу было нельзя зайти.
Остров не для посмотреть,а просто гулять,гулять,дышать.
И это родина Сезарии Эворы,музыки и песен морне.
Я это написала,может кому интересно будет.
BoaVista-не очень
Был там в 2022 году. Отель Riu Touareg. Красивый, тихий и спокойный. Всё было отлично.
Супер. благодарю всех за инфо и фоты. наверно на Сал надо попробовать
Хотя они намного южнее канаров, но вода к сожалению, всего на пару градусов теплее. Также вероятностъ туда ветра с сахары (калима) намного-намного выше. Сначала из за холодной воды на них не летал, а сейчас из-за калимы. Итак в индустриальном месте живу и охото хотя бы в отпуск гулятъ на чистом морском или горном воздухе.
Были в июле 24-го на Бал Вишта в Риу Тоурег. Плавать можно , всю неделю была волна метра в 2 высотой, но ленивая, медленная такая. Главное пройти линию прибоя. В это же время у Риу Палас волны не было совсем.Экскурию брали обзорную на пикапах по острову с обедом и сандбордингом. Экскурсия 60 €/чел на немецком(гид австрийка).Из дикой фауны ослы,козлы,черепахи(много),акулы(водили одну) , в сезон киты есть.
Если лететь с Туи и заранее заполнить въездные доки, то Тут принимает аеропортовый сбор и турникет откроется после скана паспорта.
Девиз острова " No Stress"
В это же время у Риу Палас волны не было совсем.
это бухта или открытый океан? Если не было волны сопвсем и открытый океан, то это конфигурация берега (подобное я на Фуэртевентуре встречал)?
акулы(водили одну)
А акулы большие, опасные (обычно считается, что >2 метров опасные)? Может вид знаете?
Если лететь с Туи и заранее заполнить въездные доки, то Тут принимает аеропортовый сбор и турникет откроется после скана паспорта.
спасибо, учту

там в паспорт печати ставят?
По прилёту печать не ставили, тк через автоматические ворота прошли.На вылете штамповали паспорт
я смотрю в tui, иногда при пересадке через лиссабон нужно 5 часов ждать. как там насчет выйти погулятъ в город?
Из дикой фауны ослы,козлы,черепахи(много),акулы(водили одну) , в сезон киты есть.
Да, уж "зашибительский" отдых, вот миллион мне приплати я бы не поехала туда, где акулы.
Но любители острых ощущений есть всегда
На БоаВиста- всё время дует ветер..Песчаная пыль..Океанская волна и красный флаг постоянно на пляжах висел..Деревенская обстановка..На Сал- очень цивилизованно,-в сравнение с БоаВиста..Есть хорошая бухта с защищённой от ветра,-пляжной зоной..Только Сал остров..Бывал на КабоВерде островах 4 раза..Поэтому совет-остров Сал..
Ничего страшного в 5-ти часах ожидания в Лиссабоне..Спокойно выйти из аэропорта-там метро прямо на выходе..Проехаться несколько станций-выйти,пройтись немного посмотреть обычный Лиссабон,зайти в кафеюшник-попить кофе,пивка,перекусить неспеша на пару-тройку часов,вернуться вовремя в а/.порт,пройти контроль и лететь дальше.