Море и пляж-песок за минималку.
Добрый вечер.
Родители хотят на следующий год в августе (в любых числах, у них юбилей) полететь дней на 10 на море с песчаным пляжем. Бюджет озвучили мне "на спросить" на двоих на 10 дней три тысячи (плс/мнс пару сотен Евро). Хоть куда. Можно только завтрак и ужин.
Я сказал им что это может и реально, но не в августе. Август с морем и песком на двоих на 10 дней - это 4 и выше. Хоть куда.
Скажите, люди добрые. Я прав? Или не совсем?
Спасибо.
В августе очень жарко, начните с этого, если они хорошо переносят жару 40+ то можно выбирать по шкале цен начиная с Турции, т.к. цена- качество она всегда выигрывает. Если бы вы озвучили из какого города вылет, то намного легче можно было бы подсказать.
Можно только завтрак и ужин.
Если родители в возрасте 55+ то вполне достаточно, но тут нужно подобрать подходящий отель с хорошей едой, и конечно пляжем.
из Берлина например с хорошими вылетами и билетами на поезд, цена на Крету са. 2500евро. Там не так жарко.
Болгария на любителя, но и дешевле, до 2000е и с АИ.
Вариантов на "посмотреть" уже сейчас достаточно, но классические ТО будут выставляться позже , с нового турист. года.
Света привет, вижу вышла на работу ![]()
озвучь пжл что- то конкретное по Тунису ![]()
вот мало у меня было туда кундов, те кто были как бы довольны, но я лично не была. Говорят что классные пляжи и фруктов много, а все остальное так себе. Да Тунис последнее время очень конкурирует с Турцией и хочется лично увидеть разницу. Что скажешь ?
привет Оля , та я и не уходила никуда.Все это время как работала так и работаю. Тунис рассматривать нужно как бюджетный вариант с коротким перелётом, менее влажным воздухом в августе и возможностью получить в отеле кроме моря лечебные процедуры ( я исхожу из возраста туристов). там была много где , но нашим туристам конечно лучше Джербу. Да , там меньше "блеску" , но пляжи и само море мне больше понравились чем раскрученная Ривьера Турции. В своё время там был отел 3 звезды , сейчас не вспомню уже его название , но он был настолько душевный , маленький , семейный , что рядом стоящие сетевые сильно ему уступали. Но его или переделали или выкупили. не вижу сейчас его .
Родители хозяина ветки не пожалеют, если туда полетят. Сейчас Египетское средиземноморское побережье раскручивают , так Тунис те же яйца только в профиль.
И я честно не понимаю зачем мне лететь туда , если такой же биррюзовый пляж- Маллорка ( Ес Тренк, Алкудия, Кала Миллор и т.д. ) Кипр- Ая напа, Сардиния , Тунис ....Египет для меня однозначно Красное море и второстепенно отель.Зачем мне на Каир лететь? До пирамид тоже три дня полем , пять лесом. Ладно бы бюджетно было, так нет ...как Кипр.
Друзья-путешественники. Спасибо всем огромное за подсказку. Передам им на выходных информацию, пусть решают куда.
Укажите мне ещё оптимальный месяц для заказа. Так как они уже в этом году хотят заказать. Я говорю что рановато, нужно в феврале. Но, возможно, я не прав.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Ну вообще-то, судя по погоде в последние годы, в Августе и на Балтике можно хорошо отдохнуть. Взять СПА отель, со всякими массажами, шоколадными обертываниями, бассейнами, саунами итд итп и отдохнуть по-царски без всяких многочасовых перелетов, трансферов, нервотрепки и акклиматизации. Деньги сэкономленные на перелетах итп., пустить на вкусняшки и выше перечисленные ништяки
В 2-3 штуки легко уложатся даже если 2 недели в 4-5 зв. отеле возьмут.
Че нить типа такого https://www.booking.com/hotel/pl/wave-miedzyzdroje-resort-...
Привет.
Спасибо, но нет. Может там и тепло в последнее время, но вода, как они любят, до 30 градусов не прогреется. И пальм нет. И часто ветра.
Поэтому ни Голландия ни Балтика им точно не вариант. Раз там побывали и больше не хотят и даром.
Спасибо
На средиземном не везде море тёплое. В Тунисе и на самом юге Испании оно холодноватое из за холодного течения из океана. На юге Португалии- тоже. На юге Франции и на северо-западе Италии вплотъ до Рима тоже нередко холодная. На эгейском море кое-где холодное.
В рай оне Барселоны, если в аvгусте стоит с пару недель безветреная погода, то стоит неприятная душная погода.
Укажите мне ещё оптимальный месяц для заказа. Так как они уже в этом году хотят заказать. Я говорю что рановато, нужно в феврале. Но, возможно, я не прав.
с ноября-месяца начинается турист.год и все ТО выставляют свои предложения на продажу. Те, кто не привязаны к датам, уже бронируют в это время. Февраль - для работающих, кому в какое время урлауб назначают.
август везде дорогой и как я выше уже написала, в Турцию по сравнению цена/качество будет выгодно, но! август самый тяжелый месяц по жаре и отель лучше выбирать конкретно под родителей, а не по отзывам посторонних людей. У каждого свои запросы и многие восхищаются едой или пляжем, а некоторым бассейн в тени с русскоговорящими под пивко нравится.
Турция подходит для людей говорящих в основном только по русски, любят большой выбор еды и ленивый отдых на пляже, где чаще всего все включено.
Крит и вообще Греция будет подороже, если сравнивать равнозначные отели 4/5* и там в основном английский язык, им будет сложнее общаться. На месте еще дополнительные гебюры за климу, турист.сбор. и придумают еще за что то. Греция очень хороша, если брать машину и ездить по тавернам и различным пляжам. Хотя для разнообразия можно и попробовать скромный отельчик с включено, если не ограничивать себя в деньгах.
Джерба и другая часть Туниса больше рассматривается как бюджетный вариант, но там много вопросов, если для них такой отпуск первый раз, не советую начинать выбор из арабских стран. Но у них шикарные пляжи, правда я лично там не была, поэтому могу лишь подтвердить по отзывам клиентов.
Mallorca, Playa de Palma, hotel Kontiki Playa
на двоих (я и дочь 12 лет) - 2400 евро (с перелетами из Дюссельдорфа)
9 ночей. Отель всё включено, первая линия.
Мы там 4 раз в это лето были.
Меня всё более, чем устраивает.
Заказываю онлайн обычно в феврале примерно.
Беру отдельно полеты и отель. Т. к. хочу прилететь рано и пользоваться благами отеля 🙂 Ранние полеты туда и поздние вылеты оттуда всегда дороже. Так что, если вам не критично - можно и всё вместе заказать - дешевле.
Этот отель в спокойной части пляжа.... если хочется посмотреть на пьяную молодёжь - нужно проехать в другую часть пляжа.
От аэропорта 13 минут на такси, такси стоит 16 евро)))
Около отеля остановка - прямой автобус в столицу.. минут 20 ехать.
И да - пляж обалденный, вода - чудо.
вид из отеля, пляж

Только вернулись с Майорки. Небольшой поселок, Тихая бухта, песчаный пляж, Отель AdultOnly на первой линии . Никакого крика и писка, в отеле отличная изоляция, все номера с видом на море.
так что Майорка такая разная.
https://urlaub.check24.de/suche/angebot?adult=2&airport=BE...
Они в августе недорогие? Сравнимо с Турцией, Крит и Джербой?
Есть еще много времени.. полистать разные сайты.
Например https://urlaub.check24.de/
И сравнить... и выбрать:)
Спасибо большое всем. Жара для них не проблема вообще. Хоть какая. Поэтому Африка летом в августе тоже как вариант рассматриваться будет.
Как я уже говорил у них два фактора в поиске:
- обязательно только август (хотят дату круглую там отметить)
- бюджетно, можно п/п а не полное питание
Спасибо ещё раз.
Ежели дешево и сердито хотите, то рекомендую остров Джерба в Тунисе.

и чё там
То, что и нужно для русскоязычных пенсионеров: хороший пляж и теплое море, вкусная еда в тех отелях, что ориентированы на французов (это бывшая францкзская колония и там отдыхает очень много французов), ну и очень много русскоязычных из Германии преимущественно, в том числе пенсионного возраста.
мы были на джербе, море очень тёплое, н пески зыбучие,еще волны часто,последние 3 дня помню даже не искупалась, волны были 2 метровые,каменюки в воде,ногой очень приятно стукнуться, сети рыбацкие на пляже, тоже приятно попасть в них рукой или ногой.
кормят да,вкусно,у нас пляж был никакой, мы ходили метров за 200 на заброшенный , у нас на дне одни камни с водорослями были, к тому же мелко и мало огороженo
волны были 2 метровые,каменюки в воде
так напиши какой отель и в каком месяце.
у меня был клиент, который ездил зимой на Джербу регулярно, наверно не за купанием.
Немец, как то неудобно было расспрашивать ЧТО там такого привлекательного зимой.
Насчёт вашего клиента не знаю. 🙂
Но мы как-то в сентябре в Mahdia ( Тунис) познакомились с немцем и он рассказал, что его сеседи-пенсионеры 3 месяца зимы проводят в Тунисской тройке на все включено, и им это дешевле, чем жить в своём доме, оплачивать отопление, покупать продукты, стирать.....
Гуляют, дышать воздухом..... Зимой там примерно 15 тепла.
Но, конечно, в данной теме это оффтоп
мы были на джербе, море очень тёплое, н пески зыбучие,еще волны часто,последние 3 дня помню даже не искупалась, волны были 2 метровые,каменюки в воде,ногой очень приятно стукнуться,
Я отдыхал в сентябре в отеле Club Marmara Palm Beach. Отель не бог весть какой, но пляж хороший, никаких волн не было и кормили хорошо.
там дёшево, мы были в октябре и там много немцев было,что по 3 недели и дольше кости грели,кормят очень хорошо,что в Тунисе что на джербе, отель ничего особенного 4 звезды амбассадор какой то,чисто,прекрасно,все это было до короны,как сейчас ,кто знает
А где живёте то? От куда перелёт из Германии? Напишите - я подберу Вам наилучшие варианты. И ещё: юбилей можно отпраздновать где угодно- не велика разница! А уж на август- сентябрь ( Италия, Греция, Испания, Португалия и. тд. ( Я уж не говорю про Африку) - сентябрь - это лучше чем август. Поверьте - я знаю, о чём пишу. Тем более для пенсионеров. И ещё - а что это Вы так считаете обязательными ужины ( Halbpension) на ужинах для Ваших родителях? В близ лежащих полузабегаловках ужин обойдётся дешевле, чем в отеле. И ещё - очень интересное предложение, обратите внимание, если у Ваших родителей в ходу всё ещё ноги, хотя бы на небольшие дистанции - август, сентябрь - это очень здорово. В этом случае разделить пляжный отдых и туристический - оптимальный вариант. И тут вариантов хоть отбавляй! К примеру, в этом году отдыхал с женой с 14 июля по 25 июля в Барселоне. Завтрак - пляж - не хуже чем пляжи на Майорке ( 200 метров) от отеля Occidental Atenea Mar. Кстати можно присмотреться к другому близ лежащему отелю
там с Halbpension. И не сказал бы, что бы цены были заоблачные - Ну а Барселона есть Барселона. Сказка - одним словом! Так что подумайте, а вообще то вариантов - сотни или несколько сотен.
было, было,приехали и лило3 дня как из ведра, были мы там до короны, когда что то с турцией случилось и никто туда не сталездить,были мы в конце сентября и нам люди говорили, что уже не жарко ветра сильные, н, было так 23-25.солнце,это вам не турция.
а СЕВЕРНАЯ АФРИКА:,да и в первый же день меня там волной накрыло и смло мои очки солнечные, очень досадно было.
на джербе было теплее,на джербе рядом был русский отель, люди говорили, что еда полное гомно и юросто ужасно,заМЕТИла, что любят на нас экономитъ,в нашем отеле немцы были в основном, черезб чек 24 мы буховаеm
в турции нет смысла на еде економить, алинклюзив плюс везде, хоть не искать воду где купитъ, мы в испании например,халбпенион, очень хорошо кормили, но воду надо было самим таскать
В АВГУСТЕ еще в болгарию можно на золотые пески.когда то тоже хорошо кормили, вот тута мы были,
https://www.tui.com/pauschalreisen/suchen/angebote/GRIFID-...1300 на лицо, на 9 дней,ну, такое себе
На последнего.
И снова огромное спасибо за ответы и ссылки. Деньги у них есть, жмотятся, разумеется. Как всегда. Так они мне и говорят - "лучше мы их тебе разницу между дорогим и недорогим отдадим или вообще никуда не поедем". 😄🫣
Переубедить из поколение весьма сложно до невозможно. Поэтому ищу, разумеется, золотую середину. И вашим и нашим, как говорится. Чтоб действительно недорого но и полетели отдыхать. Для меня это главное. А там уж как получится.
Вариант других месяцев их не интересует совсем. Жара не пугает. Мобильные оба.
Вот так, вкратце.
Ещё раз спасибо всем.
можно с евро , на их деньги менять не нужно , продадут за евро так же .
летим в этом в сентябре сюда ,сейчас , если сегодня лететь 1550 евро из Дюссельдорфа на 2 недели на двоих , все включено , отличный пляж, отзывы тоже в принципе на оценку 4 ( по русски ) , При таких ценах мы лично повыбирали комнату побольше , надеюсь все будет отлично и желаю вашим родителям хорошего отдыха
https://urlaub.check24.de/suche/hotel?airport=DUS&areaId=6...
в прошлам году были на джербе , тоже отлично провели отпуск , в течении 2 недель было 2 дня ветренных , остальные дни были прекрасны , в общем то поэтому и в этом году решили еще слетать в Тунис .
Незабудка , дожди могут идти везде , вы что то так негативно отозвались о Джербе ... и мы были там тоже , наверное нам повезло ,но море было и пляж были лучшими что я видела , даже сравню с Сардинией ![]()
Посмотрела ссылку... весь Тунис
Значительно дороже, чем в Турции.... если одинаковый уровень
ИИ подтвержадает мой ьеглый взгляд![]()
Непонятно, что там занчить ОТЕЛЬ У МОРЯ.... везде написано до пляжа меньше 100 метров
Не. Там везде и во всем глыба. 😄🫣
Про возможности я уже тут писАл. Они, разумеется, стали ширше. Даже ширее. Но как вели жизнь пуристами, так и ведут. Всё на минималках. Из уже не переубедить, да и не надо. Они прекрасно всё понимают и для своего возраста весьма продвинуты во многих вопросах.
Спасибо
были в июне на острове Джерба в Тунисе, по совету одного форумчанина в отеле "Рояль Гардэн Пэлэс". Отель 5 звезд, спокойный, небольшой, думаю понравится родителям. Вода в море была чистая и теплая, еда вкусная, все включено. Нам он на 3х обошелся с перелетом всего 1.900 евро и это в каникулы. Но туда не со всех аэропортов есть прямые рейсы.
Вижу, что у вас запрос с песчанным пляжем, но по-моему в августе в соснах в Мармарисе будет лучше, чем на раскаленном песке. Там такая красота, горы, хвойные деревья, лучшая променада в Турции Мармарис - Ичмелер, 2 км. Отель понравился Labranda Mares Marmaris. От него дальше в сторону Ичмелера тоже очень живописно.
https://www.holidaycheck.de/hi/labranda-mares-marmaris/f28...
в этом году в турции волны, как никогда за 8 дней полдя было спокойно,волны, но маленьке.
глади вообще не было.
но мы купались при всех волнах,. правда не всегда вылезти удавалось, чтоб по гальке не проехаться,. моё дежурное колено правое истерзано кожа, в смысле.
мамо вообще не купалась, сидела на песочке в прибое, после 2 попыток неудачных её в море завести,просто с ног сбивало, и одной удачной, в море завели, но там глыбоко, она не захотела, говорит, страшно,м дна нет, маме 83 года.
так что смотрите, в каком состоянии родители ваши
и да, жара в аланъе просто невыносимая про влажности 77% 35 градусов ощущается,как 40 с лишнем., вода 28 гр. жарко,. никакого освеженийa
На западном побережье - да, в Альжезуре до 4 метров видел, в Назаре были до 8. Что не типично для лета. В Альгарви - по ситуации и вообще-то в июле-августе спокойно. Но в этом году штормило и тут уже в августе из-за шторма у Кабо-Верде - около 20 лет такого не наблюдалось, как я понял местных. Поэтому и вода не 21-22, как всегда, а 16-17 - не поплаваешь долго.
а в аланье 28.гр.и тоже волны.вообще не было, спокойного.
всегда волны меньше или больше,.люди пишут, весь август, одна женщина была из тюмени 2 недели, говорит, ни разу не купалась изза волн, нинаю, но я каждый день 2 раза в день купалась, по 2 часа .один раз большие волны были , все залезли, пришол спасатель стал всех выгонять, мой племяш 14 летний,как его нет, в 2 метровые волны,,как видет спасателя- сразу раус,...но он плавает, как рыба![]()
В Турции, конечно, в августе может быть очень жарко. В 40 градусов походы - так себе вариант, но... Если рассматривать область от Анталии к Кемеру, то там есть Ликийская тропа вдоль побережья, можно кусочками ее пройти. Получится и отдых, и немножко поход :) Возможно, если люди десятилетия в Турцию каждый год ездили, это не вызовет восторга, а если нет, то all inclusive + Ликийская тропа + развалины тут и там древнегреческие вполне себе приятно позволят 10 дней провести. Море гарантированно теплое. Но много где песок, все же, насыпной, поэтому внутри моря живности как таковой нет и много где камни.
Не только жрачкой. Водой тоже ( ну если алкоголь не нужен), плюс пляжи тоже платные.
За те же 1500 на двоих на 10 дней вполне можно найти четвёрку в Египте.
Мы первый и последний раз в Турции в 2009 году были на полупансионе.
Больше никогда, всегда аль инклюзив
на Балтике дороже, чем на югах, а с погодой можно очень хорошо пролететь, как фанера над Парижем (ой нет, над Балтикой)
у нас в этом году вода была +19, нафиг такое надо ![]()
а зря,обалденные пляжи и водичка
главное на баллерманн не лезть
а это далеко не вся Майорка
Много нелестного про Майорку в интернете и в целом - от знакомых и коллег по работе. Я не знаю на сколько это объективно, но мир огромен и помимо Мальорки ещё есть много куда полететь и отдохнуть. Поэтому на чужие грабли наступать желания никакого нет. Так это или нет, возможно частично выяснить желания нет. Верим им так.
в топике о ЗОЖ незабудка рекламировала отпуск в Турции
нет, я подозреваю грязную воду в море.потому что в день отъезда муж блевал 3 раза, ночью и утром.а на след., день, как мы приехали, кроме губей добавилась у меня рвота и емпература больше 38.. я на больничном, нафик мне надо выходные работать, сегодня темпо. спала, но мутит...и голова болит..я прочитала, что в турции вибрион типо холерный плавает.у нас море было неспокойное вообще, и около отеля,канава с водой из города, и это говно впадает прямо на пляж..как я на карте посмптрела, а то оно камнями загорожено,русло канавы, чтоб не смотрели, наверное.а племяш с водяных горок видел, говорит коричневая лужа, настоящее гомно...и оно в море впадает.ъ кроме того, после обеда- толи они с пиратских катеров говно спускают, плавает в воде всё гомно, окурки, бумаги, пластик...и прочём, это не тол.ко вдруг, а всегда,именно после обеда, когдда пройдёт пиратеншиf
какое интересное мнение о Маллорке... я вам сейчас быстренько-подробненько и по горячему. Я прилетела в субботу оттуда.Конечно я немного придирчивее , чем обычный турист, но может кому будет полезно.
я летала на две недели. никогда не остаюсь больше 5-6 дней в одном отеле. соответственно была в трёх.
основные требования были - еда, напитки и пляж. все экскурсии , прогулки в этот раз не нужны были. да и видели мы уже там всё.
Летели из Страсбурга , нам близко и лететь 2 часа.
отели все были иберостар, тупо потому, что там мне предоставляют скидку. я простой человек , без крипты.
в августе на Маллорку надо продать почку за отель. Именно поэтому многие имеют негативный опыт, берут отели подешевле и недалеко от аэропорта.
первый :Алькудия Парк. Большой, чистый. Подходит людям кто любит качественную еду , напитки и большую часть времени сидеть в баре , глядя на море, сама локация с пологим заходом в море, топ.... Бар на пляже, его дизайн, сервис, анимация , своё кафе с мороженным и блинами, мастерклассы на разные темы , ночные вечеринки в бассейне - всё технично скопировано у Турции. И я считаю это правильно. Это работает и не надо изобретать велосипед. Кухня для такого большого отеля хорошая, всегда была по тематике вечера, в связке с вечерней анимацией
Минусы: комары. нет не так- КОМАРЫ. в ресторане аля карт я поужинала за 10 минут, потому что меня тоже ужинали. вдоль моря ночная прогулка - рысью с баллончиком в руках. Утром вдоль моря просто супер , но не дай бог вам приблизиться к скверу ... На территории отеля видимо обрабатывают, но тоже есть. Я аллергик , поэтому для меня это критично.
Советую его семьям с детьми. Брать комнату с прямым видом на море, обазательно. Публика приятная
второй. Пинос Парк.( я в нем в 3 раз) Большая зелёная территория, шикарные три бухты на любой вкус. Брать комнату с видом на море( иначе активные туристы из отеля напротив будут вам мешать спать, спальни выходят на дорогу) так же не брать на первом этаже будет темновато, только если ребёнок маленький , с коляской самое то. . отель старый, требует ремонта, но чистый. абсолютно семейная атмосфера. полное ощущение , что приехал отдыхать к тёте в Геленжик. сумашедшие закаты , восходы. парк из старых деревьев , гольф, великолепная локация для вечерней анимации, работники детского клуба - звёзды! Кухня. 9/10 . Балл минус за тесноту. При полной заполнености отеля , тесно, но внешняа терраса с видом на бухту или столики прямо вдоль бухты ....тянут минус в плюс. Разнообразие морских продуктов 11/10.Омары и устрицы тоже были .
минусы-песок вокруг бассейна й бара из за песочно-гравийной дорожки вдоль бухты. Убирают , но не справляются. я вижу это как нехватку персонала. Очень раздражает визуально эта грязъ, очень маленький бассейн основной по моему мненийu
Советую семьям , парам в отель напротив Алуа. Публика , средний класс, разношёрстная
третий- Кристина в Пальме. были пару ночей из за раннего вылета домой, что бы был короткий трансфер к аэропорту.
прекрасный пляж и променад. всё.
отель только минусы. Ушатаные номера, полностью, Душ с незакрывающеися дверью и взбухший ламинат как следствие...Скрипящие двери , ручки , кровати. Ну прям СКРИПЯЩИЕ. высокомерный персонал. На баре подают напиток как милостыню. Грязная посуда в ресторане, мутные бокалы, официанты пожилые испанцы с неоновой надписью на лбу - ненавижу. Еда по стандарту иберостара ,без претензий. Если бы лежала на чистой посуде, топ. Отдельная песня алкоголь. у них новая фишка алл инклюзива - три напитка за едой. Тоесть в обед 3 и в ужин 3. Покажите мне кто во время обеда пъёт 3 апероля , например.....или виски. Ну сделали вы ограничение из за безобразий на Балермане , ну ограничте 6 в день, а когда ты их возьмёшь или возьмёш вообще.. твоё дело. в итоге когда берёшь бокал вина к ужину , тебе его приносят, тогда , когда ты уже поел причём с таким видом....
сервис -ноль. Попросили разбудить утром- конечно они забыли, круглосуточное кафе в лобби- стояла десять минут за кофе, ждала пока буфетчица игнорировала меня и болтала с охранником. в 5 утра. я стояла одна . просто мерзкий сервис. Лифт ждать всегда вечность, ну ок кардио вроде тоже не помешало. Комната бала на закат и с видом на море между зданий. на балконе жаровня. для телевизоров дистанционки без батареек.
Не продам этот отель никому, даже если он будет в подарок.
кто дочитал и от ошибок из глаз не потекла кровь,молодец :)
Ладно. Признаюсь. У нас родители дарят на Рождество попутешествие на море летом. Так вот их одно единственное условие уже много много лет - хоть на Марс или Венеру, только не на Мальорку. 😜😉
Что там на этой Мальорке действительно правда, а что нет - нам никогда не интересно. Нам подарили - мы полетели. Ибо мест с теплым морем помимо этой "знаменитости" столько, что пяти жизней не хватит посетить по разу. Особенно когда работу работаешь и отпуск раз в году хоть и огромный.
Спасибо за рассказ. Я прочитал всё, но на Мальорку все равно не поеду. Теперь даже из принципа.😜
дело это такое , дело вкуса..... и возраста
. Мне очень понравилась Куба и Доминикана и летала я из Гановера и Дуссельдорфа , от нас день на собаках....Теперь категорически толькоиз Баден Бадена и Страсбурга и в самолёте потолок 4 часа.
кста . Сардиния?
пы.сы. как годный лаифхак. может это уже и давно на Маллорке, но я попробовала впервые . Общественный транспорт по карточке от Шпаркассы. При заходе пикнуть столько раз , сколько пассажиров и каждый последующий стоит дешевле предыдущего, при выходе один раз. супер бюджетно и удобнo
нет между городами, лежала на пляже и увидела инфо : типа, а вот какие мы молодцы у нас можно и так эдак кататься . и татсехлих: просто копейки. может у нас в германии тоже так, я не знаю, но там прям очень чисто , удобно, прохладно и оооочень пунктуальнo
Ну даже не подумала между городами ! Мы на машине всегда и кстати узнала, что у них рынки по определенным дням по городам разбросаны. Мы уже под конец поехали прикупиться - сыр, олив.масло и тд. просто супер - но все не увезешь !
Куба- еда очень простая, но если таки да, то острова на севере и ни в коем разе Варадеро( это Маллорка Балерман) , Доминикана -водоросли на востоке , но если да, то февраль , Самана , киты , Бакарди
Я турагент по негативу:)

список