Hurgada . Отдых в сентябре.
Посоветуйте отель, не очень огромный, чтобы была возможность понырять, еда нормальная
https://urlaub.check24.de/suche/angebot?adult=2&airport=BE...
![]()
Еще один голос в пользу этого отеля. Был. Один из лучших в Хургаде по соотношению цена-качество.
дочка с зятем остались в восторге от отдыха в этом отеле- публика, комфорт, кухня, отпуск даже без расстройства желудка обошелся😅
https://www.holidaycheck.de/hi/steigenberger-resort-ras-soma
А на Дайв-сафари не пробовали? Без львов, носорогов, бегемотов, жирафов и антилоп... Но тоже захватывающе! :) Всего 20 чел на борту, 4-разовое питание, двухместные каюты со всеми удобствами. ;)
Отель не нужен.
Выход в море из порта Хургады утром по ВС, возвращение в порт по Пт после обеда.
Tropitel Sahl Hasheesh - Angebote | CHECK24 Reise
в Sahl Hasheesh большинство отелей построены в последние 10 лет. в этом я была из-за рифа два раза. по египетским меркам небольшой отель.
правда они в последние год ограничили плавание на внешнем рифе. 5 лет назад можно было в одну и другую сторону по километру плавать вдоль рифа под собственную ответственность, что я и делала.
в 2024 году там уже сделали типа коралловаго бассейна и могут плавать все, кто боится или плохо плавает, но там можно было увидеть clownfish и lionfish. по внешнему рифу надо было много плавать, чтобы таких рыбок увидеть.
с этими акулами одна "журналистка" уже мозг вынесла. в коралловый "бассейн" акула вряд ли заплывет, там постоянно следят за этим.
на Маледивых столько (!) акул, они прямо у берега плавают, но тем не менее, если есть возможность, то люди туда летают.
с этими акулами одна "журналистка" уже мозг вынесла
Не понимаю о ком вы.
Просто это название в памяти осталось, когда акула молодого парня сожрала на глазах у всего пляжа. В 2022 кажется было.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Мадина в бухте Корая , 10 мин от аэропорта марса алам
на женщину из Австрии, поэтому и сделали коралловый бассейн, до этого его не было.
А вообще эта акула могла всплыть у любого отеля . Да и статистически почти невозможно, что нападение произойдет снова там.
Та ну какую женщину ... Пацана русского сожрала, подкинула в воздухе и откусила голову. На глазах у отца.
А вы там плаваете под свою ответственность, ага.
Весь мир гудел, искали ее, вы хоть бы погуглили. Прям за 3 года вам риф вырастили.
По моему она как раз под рифом и пряталась. Ее потом поймали, и голову нашли.
Нервным не смотреть. Отец его сильно кричит там.
Во-первых, проинформируйтесь, в каком отеле случилась трагедия с парнем и в каком с австрийкой. Вы же сами первоначально про отель написали. "Акула пряталась под рифом"... Слов нет.
Во-вторых, зачем разводить панику и постить здесь видео, если вы сама нервная?
В-третьих, займитесь лучше статистикой
А так да, согласна. если ничего не делать, не путешествовать, не плавать в Красном море, не ездить на машине и велике, не летать на самолетах, то можно дольше пожить.
Вы перепутали немного, этот ужасный случай в 2023 произошёл в Хургаде, мы как раз отдыхали там в отеле в 7 км от пляжа, где выплыла акула. На неделю закрыли тогда доступ в море, только бассейны. Но в нашем отеле две лагуны 300 м примерно, там глубина не больше 3 м, в отлив и того меньше, нам разрешили там плавать, никакая акула не заплывёт.
А так я везде плаваю вдоль, не на глубину, чтоб пару метров - и уже можно было на ноги встать, так безопасно.
Мне страшно, когда бездна подо мной....
Я вам советую Fort Arabesque Resort, там и еда отличная и акватория - не обязательно плыть на глубину, чтобы посмотреть весь красноморский набор рыб - там как бы кочки рифовые, даже до буйков плыть не надо, и пляж огромный.....
Вот именно, что не в одном, а во многих. 😥
Если что, мы в Египет каждый год летаем, но я выбираю такие отели, где максимальная безопасность.
А так, конечно, и кирпич на голову упасть может, когда в булочную пойдёшь.