Путешествия из Германии за рубеж будут дороже и малолюдные?
Цены на перелёты возрастут, поскольку необходимо заткнуть бюджетную дыру.
Пока не заметно, даже у дорогущей Люфтханзы цены приемлемые
И на Мальдивы можно слетать за 600 евро и дешевле слетать в сезон
Пока ничего не ясно. Все выжидают. По поводу Тая некоторые предполагают, что а/к будут свои рейсы сокращать, чтобы а/б держать по одной цене и не гонять самолёты полупустыми.
Смотрите рейтинги стран, куда турпоток за последний год значительно вырос. Тогда будете знать, где дешевле и порой качественнее.
Наверное, смотря на какие направления. Я сейчас билеты в Сингапур смотрю, эконом стоит в среднем 1500.
Слушай, мне показалось, что в рестиках в Мюнхене раньше по субботам было не протолкнуться, а теперь они на две трети пустые.
Мои коллеги с хорошими зарплатами стонут от цен на отпуск. С детьми едут в Испанию, Италию, Хорватию. Без детей на Маврикий или Карибские острова.
Молодёжь в Штаты, Канаду, Южную Африку.
Почему же "у всех"? У нас тоже все сотрудники по отпускам ездили этим летом, и не только летом и не раз, причем и немного зарабатывающая молодеж (Индонезия почти 3 недели, Рим, Испания-Андалузия и пр.)
Мы из италии только вернулись, 3 года подряд в одно место. раньше в августе зонтик и лежаки было не снять, все занято, а в этом году выбирай любой. рестораны, раньше за неделю бронировали, куда очень хотели, в этом году места есть, заходи когда хочешь. про отели не знаю мы аппарты снимаем.
скоро на майорку, посмотрим, но там в сентябре в принципе не очень много народу.
на осенние каникулы думала с детьми в египет, цены как всегда остались.
Моя знакомая тоже квартиры снимает недалеко от Риммини. Пишет, что года два назад цены на них были в два раза дешевле.
В дальних странах немцев точно стало поменьше, но странное дело, на дорогих Сейшелах их как мух.
У моих турецких и арабских коллег все просто: летят к себе домой к родне. А немцы уже позднего поколения: Мадейра, Узбекистан, Шри Ланка. Один из вост. Европы либо к себе в Болгарию, а когда в ней не сезон, то в Тай или на Мальту.
Сам подумываю в Киргизию на следующий год.
Я когда вижу актуальный ценник на ту же Майорку, не понимаю, кто туда за эти деньги едет. Качество услуг падает, а цены космические. Но, с другой стороны, автомобили-то кто-то современные ещё покупает. Это пластиковое дерьмо со сроком службы 5 лет. Зато с экранчиками.
Кстати да, выросли примерно на столько, на сколько подорожало?
Мне сложно объективно судить, т.к. я 3 года назад работодателя поменял и пока в большом плюсе в сравнении с тем, что было раньше.
Наверное, смотря на какие направления. Я сейчас билеты в Сингапур смотрю, эконом стоит в среднем 1500.Слушай, мне показалось, что в рестиках в Мюнхене раньше по субботам было не протолкнуться, а теперь они на две трети пустые.
Так бывают на все направления ангеботы и зависит от авиакомпании. В азиатском направлении, к примеру, была не так давно акция на Филиппины, можно было за 650 евро туда-обратно слетать. Смотри у "катара" и "этихада", у них часто акции и интересные цены в Азию. По поводу ресторанов - не знаю, в нашем районе столиков свободных не найдешь...
Я сейчас билеты в Сингапур смотрю, эконом стоит в среднем 1500.
Мы, наверное, разные сайты смотрим. У катара вот цена, и там еще и акционный код есть, чтобы ее снизить процентов на 15...
здрасти всем. зашла паутину смахнуть в профиле. смотрю: а таки остались знакомые лица! Сразу скажу любителям русского языка- не паримся, я знаки препинания, ошибки и заглавные буквы рандомно сыплю.
а вот активности по части "Куда поехать бесплатно " на форумах поубавилось. да и турагентов не рвут в клочья в каждой ветке...А какие страсти то здесь были...лет 20 назад. Эх!
по теме. согласна с тут проскочившей фразой: ценник растёт , но турист ( как и турагент) не вымирает.
на фоне своих клиентов отмечу, требования к комфорту , уровню курорта/ стране, подходу к выбору полёта выросли в разы. Те клиенты которые были у меня "первенцами" и многие годы доверяли свой отпуск , сами "поднялись" . помните эту фразу из 90-Х....:)
так что сейчас актуально другое:
бывшие соседи дербанят Турцию- шоб ни в коем разе не столкнуться с друг другом, "местные" из того же тазика с ярко выраженным акцентом , настойчиво подчеркивают везде свои немецкие корни, но так и не отвыкли ставить вместо запятой Б...ть, мечутся между этими патриотами на выезде. Наши немцы-немцы вымирающие как вид , тихо и консервативно летают на Маллорку за драконовский ценник. Особо смелые долетают до Канар и Мадейры. При озвучивании мною ценника , делают вид шо за неделю в 3 звезда с завтраком под пятЭрочку, ..дас хабен вир град геплант
Самый интересный вид туриста вырастили мы. Эмигранты 90-Х.
наши дети это отдельная песня . Если они решили отдохнуть , то это не про деньги совсем . Я держусь за сердце распечатывая очередной заказ , а он :" т.Свет вы тока мамке не говорите. Ну можете сказать... просто без последнего нолика". Или даже мой собственный великовозрастный турист: " да как ты не поймёшь! та мы за этот круиз и Шпицберген увидим и Гренландию, ну и что что это новая крыша на дом! А твоих внуков , шоб ты была спокойна на Маледивы оттарабаним.... ну и что что летом , не в сезон ...зато ценник как твоя Турция." Или другая крайность:" не, нам дом вот этот...да , который на обрыве . Чтоб никого вокруг....А зачем нам пляж? Бассейн то есть.. 8 за неделю? ну супер, по божески . "
это он. да в это мероприятие и я вписалась
всех обнимаю . невымерший мамонт-турагент
а про по.
катарские авиалинии. Наследник долгов два дня назад летел с ними, сказал : ни видер эконом. Наш сыночка-присыночка широкий получился , полчаса мне плакал в трубку, как у него плечико онемело боком сидеть. Имейте ввиду любители фитнесстудии
Вот Катар на моё число, но неудобное для меня время.
Смотри лучше напрямую на сайтах авиакомпаний, там иногда цена на соседние даты может в 3 - 4 раза отличаться, а поисковики это не показывают.