Путешествия из Германии за рубеж будут дороже и малолюдные?
Ну нудить так нудить! 😉🫣😄👍
Да какая, в общем то , разница 10 или 12 часов? Прилив или отлив..... Чайки летают или нет. Рябь по аоде....
Когда люди есть - они там чуть ли не с 6 утра и места занимают и зонтики ставят. Когда нет - тогда и в 10 нет. И в 11. И в 12.
Мне в Сахару море своё, что-ли, привозить?
Так я же не знал...
И именно это мне понравилось. Да.
Вопрос теперь такого плана. Нам, путешественникам за границу "при любой погоде" к чему готовиться? К приятным ценам или уменьшения предложений?
Непонятно, вы раньше были именно в этом месте и там было много немецких туристов, а теперь нет? И не знаете причины? Ну, может быть и правда у немцев денег нет на отдых.
Хотя, Испания разная и неравномерная, как и Германия. Где-то полная посадка в дорогих ресторанах (своими глазами вижу). Где-то полупустые недорогие(относительно ресторана ) кафе.
Читаю телеграм канал про Испанию, там пишут, что цены на жилье растут ужасающими темпами, бьют все рекорды. Государство борется с туристический арендой в пользу долгосрока. Если так -то туристическое жилье не должно подешеветь. Кафе и рестораны - может быть. Потом закроются.
Там же в ТГ прочитала, что и испанцы экономят, предпочитают теперь кемпинг отелям из за цен.
Как всегда, хороша золотая середина. Но она редко бывает и ненадолго.
Вопрос теперь такого плана. Нам, путешественникам за границу "при любой погоде" к чему готовиться? К приятным ценам или уменьшения предложений?
you made my day
Спасибо. Вы все так написали, как, походу, и есть. Удивило наличие отелей на берегу на первой линии и отстутствии отдыхающих. Думал места не будет когда вечером приехал. Ведь как раз были выходные и обычно по выходным ещё и местные приезжаюит на свои так называемые "дачи". А никого практически не оказалось.
Рядом был довольно большой кемпинг. Заполнен голландцами в основном и немного разбавлен французами. Немецких авто я вообще там не заметил. Стоимсоть домика на сутки без еды - 330 Евро!!! Это я сам спрашивал..... То есть семья из 4 человек с едой на сутки и проживанием в кемпинге в домике примерно пол тысячи евро будет.
У знакомых, они работают в амте, из прибл. 10 коллег только двое или трое иногда ездят за рубеж на отдых.
а у нас наоборот.
давай уже присоединяйся к диалогу. в нем таки истина, по идее, должна родится
я правильно понимаю, шо у Вас щас всё будет исключительно наоборот чем у всех?
Удивило наличие отелей на берегу на первой линии и отстутствии отдыхающих.
Ваше фото точно не с того места, где стоят отели. Пляжи у отелей с зонтами и шезлонгами.
Не впихивайте нам не впихуемое.
Вот вам лайв камы с Коста Брава.
Посмотрите и успокойтесь.
Когда люди есть - они там чуть ли не с 6 утра и места занимают и зонтики ставят.
На этих веб-камах сегодня в 7 утра на пляже не было ни души. Не преувеличивайте.
я правильно понимаю, шо у Вас щас всё будет исключительно наоборот чем у всех?
нет. но и 10 человек из одной фирмы это не показатель. я так же могу написать, что одна коллега даже 10-15 дней неоплачиваемого отпуска берёт и по миру ездит/летает. А другой коллега если на море летит, то сразу на океан (Бали) . А на прошлой фирме почти все коллеги были любители вандерн. Они на моря не летали, а на машине в горы ездили. А бывший шеф со своими собаками по всяким соревнованиям ездил, а потом ещё и на охоту ходить стал. Многие из друзей с детьми и/или собаками ездя в отпуск на море в Голландию . Многие на море (Франция/Испания) не летают, а на машине едут , особенно если семьёй.
И кстати, ближайшее зарубежье (Австрия, Швейцария, Голландия, Франция етс) не воспринамется как зарубежье.
давай уже присоединяйся к диалогу. в нем таки истина, по идее, должна родится
какая истина то?
всё дорожает не только в Германии. дешевле отпуск точно не будет.
Это не печально, что дешевле не будет. Главное чтоб народу больше не ехало туда отдыхать. А ещё лучше - меньше.
Вы без понятия малейшего какие есть отели и какие у них пляжи. У Вас какое то клише, и всё, что Вы не видели или не знаете - априори не существует. Такой тип мне давно знаком, мне больше не о чем с Вами говорить. Извините.
Вернулся из "удивительной Испании" в плане мизерного количества немецких отдыхающих и, услышав по радио, что немцы провели многие свой отпуск в Германии, понял.
Во-первых: отдых на немецких курортах всегда был дороже др.европейских курортов, не только Майорки, а и материковой.
Во-вторых: то, что те же испанцы сейчас "файндят" немецких туристов (в т ч.даже немцеа айнвандеров, пооткрывавших таи свои кафешки и магазинчики), то это вряд ли повысит привлекательности испанских куроров для немцев.
https://www.n-tv.de/panorama/Deutsche-raus-auf-Mallorca-Wa...
Туда же итальянские курорты и пр., взбунтовавшиеся против наплыва туристов и повводившие ограничение на посещение острова/города, позакрывавшие порты для туристических круизных лайнеров, повводя плату за посещение города/острова (Санторини, Венеция) и пр и др.
Это просто праздник какой-то. (с).Выгнать всех со своих курортов и жаловаться на огромную безработицу внутри страны....
Я че-та ничего не заметил, как ездили, так и ездим. Ну подорожало, так и зарплаты выросли...