Bali пару вопросов
н.п. Как почитаешь, хочется спросить, зачем вообще на Бали ехать? Столько неприятностей можно отхватить. В чем кайф
выбор стран на этот период был маленьким. На средиземноморье в конце сентября вода уже для меня холодная, да и в 50-55-й раз (уже сбился со счёту) лететъ как-то не охото. (Ещё с конца июля по начала сентября,- сойдёт.) Поэтому для пляжного отдыха выпадает. Отпуск планировал ещё в прошлом году и "подгонял" его под Японию. Но в 3-й раз лететъ в неё снова, хоть и на Окинаву впервые, не захотелось, т.к. немного поднадоела и надо сделатъ перерыв. Оставались по погоде лишь 2 варианта,- это Курасао у Венесуэлы или этот Бали, где сейчас наоборот зима и сухой сезон, а Курасао находится вне полосы прохождения ураганов над Карибами. Также до Курасао недорого летают прямые рейсы из Амстердама, т.к. это голландский остров.
На Бали веселее и разнообразнее однозначно. Для галочки побыватъ в южном полушарии и поплаватъ впервые в индийском океане несмотря на все его сложности. Если бы сейчас Мексику, Карибы кроме Курасао, а также Пхутет с Вьетнамом не поливало, то лучше на Пхукет, наверное, но опятъ же в Тай зимой так и так планирую и это будет в 3-й и даже возможно в 4-й раз.
я это уже понял. Сейчас надо снова возиться с перебронировкой отелей с учётом новых рекомендаций и отзывов. На видео хорошие пляжи для купания должны быт' на Гили. А тот рекомендованный пляж на его севере надо тоже на ютьюбе просмотретъ и какие отели на нём букинг предлагает.
На Канарах естъ хорошие для купания лагуны, но вода в них, к сожалению, ну уж слишком холодная для нас.
были в октябре 2023.
Виза по прилёту в аэропорту,хотя написано до 30 дней не нужно,такси-Grab,потом взяли скутер -5 € в день и гоняли по югу острова на нём.
Жили возле пляжа кута,там невозможно купаться,огромные волны и течения .
Ездили за 18 км на пляж Нуса Дуа ,по мне,так самый лучший пляж.
Брали машину на день,ездили на север острова к тихому океану-очень советую,через джунгли.
деньги я снимал наличными в банкомате,у меня виза дебит DKB-бесплатно и курс актуальный на момент снятия.
Хотя пару раз менял в банке,нормальный был курс тоже.
Симка на улице 10 €, если у вас телефон поддерживает eSim,купите здесь через интернет,сразу будет интернет по прилёту.
Еда стоит недорого,там очень много фуд-кордов,алкоголь дорогой,пиво-3€ бутылка.
Очень советую посетить парк обезьян..
https://baliforum.ru/p/vse-rayony-na-bali
Немного подзабыл НО! Визу можно сделать онлайн (фото с юбого телефона ), заплатить налог на мусор, очень важно заполнить справку о состоянии здоровья за 48 часов (онлайн, просто нзаполнить формуляр что ничем не болеешь-иначе будешь её в аэропорту а то не выпустят за пределы аэропорта.
заплатить налог на мусор, очень важно заполнить справку о состоянии здоровья за 48 часов (онлайн, просто нзаполнить формуляр что ничем не болеешь-иначе будешь её в аэропорту а то не выпустят за пределы аэропорта
дичь какая то,ничего такого нет и в помине
делюсь лайфхаком - летом в Таиланде сезон дождей, это так. Но не на Самуи и Пангане. Там свой микроклимат, и Малаккский полуостров отгораживает Сиамский залив от влажных масс с Андаманского моря.
Об этом мало кто знает, там мало туристов, цены ниже и так далее. Я летом уже 5 раз был на Самуи и Пангане в июне-июле. В прошлом году ни одного дождя не было, даже ночью. Но чем ближе к августу, тем погода всё более портится
там мало туристов, цены ниже и так далее.
уже не так... туристов очень мноооого! цены скаканули вверх, а дождик ночью или коротко днем бывает.
для далеких перелетов Таиланд все таки лучше зимой.