Нужен ли немецкий Reisepas
Нужен ли мне немецкий Reisepas для полета из Франкфурта в Уральск (Казахстан), дальше из Уральска в Самару на автобусе. Или можно обойдтись без него. Гражданство немецкое и русское.
В Интернете нашла вот это:
Использовать внутренний российский паспорт или свидетельство о рождении можно, только если вы летите в Казахстан из России. Если летите из другой страны, необходимо иметь заграничный паспорт.
......но я не знаю , что имеется ввиду под "заграничный паспорт."- это Reisepass, или мой российский паспорт, полученный здесь, в посольстве.
По российскому заграничному паспорту Вы в Казахстан влететь можете, а также можете въехать в Казахстан наземным путем со стороны РФ. Но для возвращения в Германию надо какой то документ показать, на основании которого Вы можете влететь - или Reisepass DEU или Ausweis.
Нужен ли мне немецкий Reisepas для полета из Франкфурта в Уральск (Казахстан), дальше из Уральска в Самару на автобусе.
да берите сразу 2 паспорта, они много места не занимают и есть не просят. Или могу предположить, что нем. паспорт просроченый, а делать новый нет времени и нужно уже выезжать, да?
Немецкого Reisepass никогда и не было, не нужен был, а тo -бы конечно, взяла. Только Ausweis![]()
Что бы вылететь из Германии только российского паспорта не достаточно
Если есть Ausweis, а я предполагаю, что он есть, достаточно