С Германии в Калининград
это не так.
Это именно так! Никаких ограничений для въезда на собственном Феррари на немецких номерах через границу ЕС в РФ нет!
Это именно так! Никаких ограничений для въезда на собственном Феррари на немецких номерах через границу ЕС в РФ нет!
На портале есть и сводный текст всех профильных вопросов и ответов, он регулярно пополняется, но нынешнее обновление от 8 сентября содержится не в нем, а в отдельном документе. В нем всего 13 пунктов; они касаются транзитного провоза через Европу товаров для третьих стран, запрета на импорт золота из России и т. д. Последним значится вопрос: «Могут ли граждане России временно ввозить личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI и подпадающие под действие запрета, предусмотренного статьей 3i постановления Совета 833/2014, на въезд в Союз, например, для туристических поездок?». Ответ начинается со слова «нет».
https://www.fontanka.ru/2023/09/10/72689948/
и ещё одна ссылка:
нет не водила и не собираюсь. Зачем мне это? Чужие машины - не моя забота. Если я приехала с кем-то и этот человек выпил, то мы вместе уедем на такси. Но обычно тот, кто приехал за рулём не пьёт алкоголь. Отдаёт себе отчёт в том, что он за рулем
мда, тяжело вам.
прокат будет стоить дороже, чем брать каждый день такси. Я там только на такси и передвигалась, знаете сколько у меня вышло денег за полторы недели - около 80 евро. А каталась я там по нескольку раз на дню, т.е. вообще не напрягаясь, т.к. мне было в лом маршруты автобусов изучать.
и еще. Всегда легче и прятней когда тебя возят, а не ты везешь.
да это вам тяжело, а не ей потому что понятия о Калининграде видимо 0.
да это вам тяжело, а не ейпотому что понятия о Калининграде видимо 0.
неужто в Калиниграде, в отличие от остальной территории России, так сложно восстановить российское ВУ пока ещё это можно беспроблемно сделать?
прокат будет стоить дороже, чем брать каждый день такси. Я там только на такси и передвигалась, знаете сколько у меня вышло денег за полторы недели - около 80 евро. А каталась я там по нескольку раз на дню, т.е. вообще не напрягаясь, т.к. мне было в лом маршруты автобусов изучать.
и еще. Всегда легче и прятней когда тебя возят, а не ты везешь.
я рад за вас.
но в прокате вы взяли машину и она у вас всё время под боком.
а таксо надо ждать.
с 1 марта 2026 все таксо в РФ должны быть "отечественными", (в Калининграде с 1 марта 2028) соответственно, их количество резко поубавиться, а цены вырастут.
изначально мы говорили о восстановлении прав.
я не знаю, насколько должна быть странная логика у человека, управляющего автомобилем, чтобы сказать: нет смысла их восстанавливать.
а таксо надо ждать.с 1 марта 2026 все таксо в РФ должны быть "отечественными", (в Калининграде с 1 марта 2028) соответственно, их количество резко поубавиться, а цены вырастут.
Оно может быть так и будет. А пока такси очень дешево и ждать 5 минут
А пока такси очень дешево и ждать 5 минут
я понял.
и поэтому российские права можно не восстанавливать.
зашибись логика.
ну если Вам нужны они, сделайте их, зачем всех-то заставлять с упреками?! Никто же Вам не запрещает. Можно много чего сделать. Например квартиру там купить, чтоб всегда в своей жить, а не у родственников. Деньги есть на нее, только не нужна она совсем.
Мне вот нужен полный шкаф одежды три секции под завязку и мужу моему и 1/10 от этого не надо. Но это же не значит, что кто-то из нас не правильно живёт.
я, слава богу, могу там с немецкими ездить.
если б не мог - восстанавливал бы российские права.
вне зависимости от того, что себя там за рулём могу представить скорее теоретически.
у меня вообще правило: доки держать в порядке.
у вас пунктик чтоли на правах?!
Я бы стала о них задумываться, если б переезжала жить в Россию.
это бывает.
Да, проблема с В.У. если нет Российского.но есть паспорт с гражданством российским.
Полицаи под колёса кидаются .
Можно конечно договориться ...но боязно.
Мы в основном , машину не используем .
Если выезжаем ,то смотрим во все глаза и сразу паркуемся ,если видим ГАИ и ждём ,
когда будут заняты другими или разворачиваемся на другую дорогу.но бывает , что не успеваем .если они за поворотом прячутся. ((
По ходу дали отмашку на русскоговорящих .
Это так, вопрос на будущее, не сегодня и не завтра...
В Калининграде есть что смотреть с туристической точки зрения? Я посмотрела в интернете - у большинства достопримечательностей архитектура типично немецкая. Может, проще в Германии куда-нибудь съездить?
мне в Калининграде не понравилось
посмотрите тут https://t.me/kaliningrad_mishavputi/ может вас что-то заинтересует
Море, сосны, прибрежные городки, не изгаженные индустрией. Немецкая архитектура сохранена, как и природа. , Но цены разы в 10 ниже, чем в Германии. Всяко лучше Польши. Есть всякие исторические фортовые сооружения. Все в натуральном , не отстроенном заново, как в Германии везде. Природа, не протравленная химией, рыба, которая пахнет морем. . Это для тех, кто любит настоящее. Жалко будет, если все это изгадят всякие жадные соседи.
С Германии...
Вы бы написали где"на" Германии живёте. Как в итоге доехали уехали?
Раньше калинградская таможня была подьоьчетна Москве напрямую, недавно ее передали в северо-западное управление. А там упыри конченные и сразу-же это отразилось на границе. В это время если много едет на границу надо двигать через Литву. Обычно там в течении 2 часов проезжают все в любое время.
нп
Расскажу о своей поездке неделю назад. Как и ТС искала разные варианты, в итоге выбрала автобус EWS и не пожалела. Автобусы новые, чистые, два водителя, очень вежливые, внимательные, заранее рассказали как и в каком порядке будем проходить границы. Предупредили, что те у кого место рождения Украина или паспорт др. бывших стран СНГ идут первыми т.к. с ними ведут беседу. У нас таких в автобусе не было. Из Баварии до автовокзала Калининграда ехали 20 часов, 5 из них были на границе. Перед нами было два автобуса. На польской границе багаж остаётся в автобусе, проверяют только паспорта. У кого русский паспорт всех фотографируют и делают отпечатки пальцев. Кто подаёт Ausweis требуют показать русский и тоже фотографируют, тот кто предъявил Reisepass просто проходит. На русской границе багаж, ручная кладь и даже подушечки под голову проходит через ленту, при предъявлении русского загранпаспорта требуют немецкий. Про деньги никто не спрашивал.
Легковых машин Польша-Россия было прим. 20, пока мы стояли прошло одновременно четыре машины, Россия-Польша через неделю ещё меньше.