С Германии в Калининград
вы пишите вероятно про поездку, которая полностью автобусная?
Выше же писали про автобус из Гданьска, он стоит примерно 50 евро.
про экономию пишут, что частников берут попутчиков за 100 евро например, а большой автобус стоит 150 из Германии. Но с частников вообще можно попасть на неприятности, а не только на простой на границе
вариант с частников вообще бы не рассматривала, оч многие встряли на границе с декларацией на авто.
вариант с частников вообще бы не рассматривала, оч многие встряли на границе с декларацией на авто.
Это и была причина по которой я не хотел ехать на своём авто. Мало ли что.
А по факту я бы не был столь категоричен. Уже есть целая куча проверенных "индивидуальных препринимателей аля мини-райзебюро", по сути тех же частников, которые постоянно ездят туда-сюда, в курсе обстановки и не имеют проблем с прохождением границ. Однако их самая большая проблема - они стоят в общей очереди со всеми. Поэтому во время каникул и праздников без особой нужды я бы к их услугам не прибегал (разве что документы с ними передать).
А по факту я бы не был столь категоричен
а про них (трансфер) я тоже писала. Да, они стоят в общей очереди, и ждут всех остальных, у кого проблемы с доками. Это было и со мной так - у нас было все Ок, но пришлось из за других стоять, из общей очереди вы выбиться не можете, да и некуда. Поэтому категоричность.
на своём авто мы тоже решили не ехать, хоть 3 билета туда-обратно обходятся в 750 евро. Но на машину не действует так же больше vollkasko на территорииРоссии. С немецкимм правами для граждан России тоже засада. Короче больше проблем, чем укладывается в рамки
Выше же писали про автобус из Гданьска, он стоит примерно 50 евро.
То есть, вы заплатили 200 евро за трансфер их Гданьска до Калининграда?
За такие деньги можно было с частником от дома до дома доехать, уж коли вам по любому пришлось бы долго проходить границу.
В общем, вывод один: во время каникул - только автобус, никаких частников.
на своём авто мы тоже решили не ехать, хоть 3 билета туда-обратно обходятся в 750 евро. Но на машину не действует так же больше vollkasko на территорииРоссии. С немецкимм правами для граждан России тоже засада. Короче больше проблем, чем укладывается в рамки
найти кого-то, кто бы рулил за вас в Калининграде.
или в Польше на платной стоянке оставить...
кто рулит бы на моей машине без vollkasko? Это очень заманчиво. Пожалуй, лучше мы поедем на автобусе. Нервы дороже
почему мне до аэропорта? Я из Калининграда. Я еду именно туда. Там живёт вся моя семья.
В Калининграде проще на такси ездить. Я с Борзова до вокзала в 7 утра 250 руб.
именно так. Путь туда и обратно только был бы дешевле для троих человек, но там мы никогда и в лучшие годы не ездили на машине. Проезд в такси дешевле, чем у еас еа автобусе один раз проехать. Кому это надо?!
почему мне до аэропорта? Я из Калининграда. Я еду именно туда. Там живёт вся моя семья.
тем более.
поставите там машину на платную стоянку
если было российское ВУ - восстановите его.
нет, лучше уж мы на автобусе без 30 часов на границе
заодно сразу спрошу, может, знаете, сколько может стоить такси от вокзала до аэропорта?
Вроде можно как-то еще на подъезде к горолу в автобусе договориться, но на всякий случай хотелось бы примерно знать.
И такси, наверно, рублями только, да?
Вы можете и на автобусе ехать, если не ночью приезжаете. Каждые 45 мин идёт. Посмотрите расписание Автовокзал - Аэропорт "Храброво".
найти кого-то, кто бы рулил за вас в Калининграде.
Вы явно не в курсе российских законов, касательно ввоза и управления машин с иностранными номерами. Одними рос правами дело не ограничивается. Там те ещё дебри и ограничения.
в Польше на платной стоянке оставить
смысл ехать самому и бросать машину на пол-пути, рисковать что с ней то-то случиться, если в результате всё равно пересаживаешься и зависишь от других, а без своей машины теряется мобильность в месте назначения? Проще уже изначально на автобусе ехать, а машину оставить дома.
Добрый день всем, хотелось бы узнать мнение форумчан: как поступить если через Калининград транзит и машина там совсем не нужна.Что выбрать частник, автобус или на своем автомобиле?