С Германии в Калининград
Собираемся через 3 недели в Калининград, но до сих пор не выбрали как добраться.
Рассматриваем вариант автобус или есть Приват фирмы которые вроде забирают из дому.
Нашли одну фирму которая находится в Калининграде, там человек возит на небольшом бусике.
Говорит что заберёт из дому и до точки Б.
По телефону всё объяснил так вежливо, но для меня всё равно звучит всё как то просто.
и вообще ездиют ли машины из Калининграда в Германии, вроде в это время это как то сложно.
Да и как будет всё происходить на границе.
Если у кого-то уже есть опыт поделитесь и посоветуете пожалуйста
Напишу про подвохи, а вы при выборе учтете это.
Есть вновь испеченные перевозчик, вот моменты от их, про их.
В поездке была остановлена их мамина, не оказалась ТЮФа на машину. Машину арестовали, пассажиру пожелали добираться самостоятельно.
Сейчас в эксплуатации грузовой бус, переделанный в пассажирский.
К этому, у обоих водителей нет прав на перевозку предлагаемых мест числа пассажиров.
Задавайте правильные вопросы, если все по закону, то выбирайте и в путь.
Если Вас смущают частники езжайте с Ecolines , но будет пересадка в Варшаве.
Можно и без пересадки прямыми автобусами, если точка отправления подойдёт
можно, но многие автобусные фирмы привязаны к России. потом концов не найдешь.
Не знаю, какие концы вы ищите, но каждый год довозит из А в Б без проблем
Все хорошо, когда все хорошо и довезли из пункта А в пункт Б. Но все юридические проблемы возникают, если вдруг не довезли. Подать претензию на фирму, которая имеет европейскую регистрацию проще, чем на фирму, которая имеет российскую регистрацию.
Ехать на автобусе безопаснее, в плане, там обычно не один водитель, а два, или даже три. Границу автобус всегда проходит быстрее, чем частники.
Частники лучше тем, что они быстрее доезжают до границы Польша-Россия, но зато стоят там всегда дольше, чем автобус.
И частники ездят по одному, часто уже убитые предыдущей поездкой, без отдыха и перерыва, сразу едут в обратную дорогу.
Моя жена как-то ехала на микробусе с таким, его ночью в Германии начало бросать на дороге. Остановила полиция, думали, пьяный. А он просто не спал двое суток, все время в пути, чтобы побольше заработать и быстрее приехать домой, в Калининград.
Заставили его поспать в машине.
А потом один из пассажиров сел за руль, ехал через пол Польши, потому что водила не мог проснуться.
В общем, сложно сказать, что лучше.
Перевозчик спутник райзе, сайта у них нет, но есть номер телефона немецкий, а билеты берём на https://avl39.ru/.
И как выше написали по поводу маршруток и частников, полностью поддерживаю, на автобусе может по времени дольше, но на границе однозначно может быть быстрее, спокойнее в дороге, делают часто остановки, плюс во время пути можно спокойно походить булки размять, плюс есть кипяток
у нас есть опыт только с большими автобусами - EWS и Benzreisen. Всегда все без проблем. С частниками мне лично ехать страшновато. Есть и микрики с лицензией (на границе стоят в общей очереди,не в автобусной линии). Цена туда-обратно у них на сотню дороже получается.
Если вы едете НЕ на своей машине, то лучше, имхо, ехать на автобусе, чем на частнике. Это, возможно, несколько подороже будет, но зато меньше устанете и потратите нервов на границе.
Частники стоят на границе в общей очереди, их могут долго, как и всех, мурыжить, могут послать на рентген.
А автобусы, обычно, проходят границу за 2 часа.
Для меня самый хороший вариант, ехать на своём транспорте в область: можно много брать багажа в поездку, быть мобильным в области, поехать на море, сняв много заранее аппараты в Зеленоградске.
Хотя, с общественным транспортом в области неплохо, нет уж очень большой необходимости приезжать на машине.
Знакомые только вернулись из Калининграда. Всегда ездили с перевозчиками , попутно. В этот раз из Гамбурга самолёт из Гамбурга до Гданьска, а там автобус , билет брали на avl.39.ru . Всё нормально прошло. Вы из какого города ?
большые бусы пкм. пока едут через границу по выделенной специально для них полосе.
маленькие бусы стоят в общей очереди, которая может длиться несколько дней.
может получиться как-то так
https://foren.germany.ru/travel/f/41792538.html?Cat=&page=...
поэтому
родственница в прошлом году ездила на автобусе до Калининграда и потом на самолёте по России
в автобусе было несколько опытных путешественников, они в первый день берут в Калининграде гостиницу.
если поездка в РФ с визой (особливо с электронной), то последние 2 дня её действия я бы тоже посоветовал провести в Калининграде
Ездил пару месяцев назад на таком частнике туда и обратно. По факту там был маленький бус аля спринтер на 9 человек. Удобств минимум, особого комфорта не ждите, но мне было главное добраться. Ехать на своей машине я не хотел. Ещё было огранчиение багажа - одно место на человека плюс ручная кладь, вес никого не интересовал. В бусике было два водителя, остановки в туалет/размять ноги примерно каждые 4 часа. Ездили на неделе вне каникул, поэтому пробок ни по дороге, ни на границах не было. Обе границы проходили за примерно 2-3 часа. Пограничники с обеих сторон корректные, всё было по делу и с учётом обстановки.
Сейчас же, на каникулах, очереди на границе могут двигаться более суток. Поэтому ждать на границе в тесном бусике без туалета - то ещё удовольствие.
Сейчас же, на каникулах, очереди на границе могут двигаться более суток. Поэтому ждать на границе в тесном бусике без туалета - то ещё удовольствие.
Если ТС едет через 3 недели, в самый разгар каникул в Германии, то ехать нужно только на большом автобусе, от райзефирмы. Иначе им обеспечено суточное ожидание проезда границы. А если ещё будет жара, то они попадают наглухо.
ТС, послушай опытных людей, не экономь эти 100 евро, это не тот случай, где лучше сэкономить. Иначе испоганишь себе и близким всю поездку.
Обычно автобус даже дешевле. У нас возят частным бусиком за 200, частной машиной за 150, а большой автобус тоже 150. Это все в один конец. На автобусе для пенсионеров и билеты в оба конца с 10% скидкой. Скидка суммируется
150 в Калининград , багаж 25, плюс 5 ручной клади, 280 туда и обратно. Пять раз в неделю. Детям и инвалидам с пенсионерами скидки.
телеграме есть каналы.... там проверенные частники...
вот я не экономила (200 евро против 50) и попала на сутки ожидания с трансфером, а если б ехала автобусом, то быстро бы прошла все границы.