С Германии в Калининград
а, еще. В Калининграде встретили людей из Германии, они приехали туда на 8 местном бусике, доехали нормально, но стояли в общей очереди с легковушками, на польской таможне 12 часов, на российской 5 часов пробыли.
Они в аэропорту уже на обратной дороге были, ждали, когда их тот же бусик заберет. В этот момент выяснилось, что бусик уже уехал, их оставил, уже доехал до границы и предлагали им догонять на такси.
В итоге после долгих ругачек, сошлись на том, что забытые поссажиры догонят бусик на такси и фирма оплатит такси.
прямо на автовокзале в Калиниграде есть столовая. Там есть все, начиная с салатов и заканчивая отбивными, котлетами, сырниками и пирожками. Там точно что-нибудь найдете
пирожки с капустой / картошкой, купите салат или блины в супермаркете, конфеты и т. Д. На автобусе водители чай кофе наливают на остановках, в Польше завозят покушать на заправку тоже. С голоду не умрете точно.
n1kromant пишет:
Еду в сентябре в Калининград на автобусе.Очень маловероятно, что ехать ему до границы полтора часа.
И спрашивает. Что на пример можно взять покушать в обратную дорогу без мяса?
Предупредили, что те у кого место рождения Украина ... идут первыми т.к. с ними ведут беседу.
Как узнать подробнее - у моей сестры место рождения Украина, ей 40 лет, все это время она жила в России и все паспорта только РФ. И чего ждать ? Не пропустят?
Хочу задат здесь вопрос про Гданьск. Прилетаем в Гданьск в 19.10 в конце сентября. Есть ли надежда добраться до Калининграда вечером или только ночевать в Гданьске, а выезжать уже утром? И имеет ли смысл брать билеты на автобус заранее, вроде бы каникулы уже везде закончатся.
Автобус , последний ,из Гданьска в Калининград уходит в 18-00 . Сейчас очень много частных перевозчиков из Гданьска до Калининграда, мы регулярно так ездим. Заранее договариваемся с перевозчиком и нас забирают из аэропорта. Есть группа в Телеграм - Калининград/Германия.
не меня спросили,но подскажу.
Я ездила несколько раз с перевозчиками из этой группы на бусиках.
Выбирала,кто из близлежащих городов едет.
Или сама давала объявление.
И с частниками ездила.
Но это не во время каникул праздников,чтобы не стоять на границе.
Хотя все равно стояли иногда.
А в основном выбираю автобус от Benz- reisen.
Вот название группы
Мясо,сало,колбасы,все,где внутри семена,помидоры,яблоки, например нельзя.
Рыбу пять кг. на человека можно,можно и побольше,никто не взвешивает.
Орешки,сухофрукты,мед можно.Конфеты,чай,лекарства .
Но естественно не оптом.
Сигарет одна пачка.
Спиртное можно с ограничением ,всегда спрашивают.