при паспортном контроле в шереметьево жену продержали пока не улетел наш самолет.
у всех у кого не было русского гражданства ,у кого немецкий паспорт с визой забрали паспорта ,и тянули время просто толпа человек 40 в том числе и моя жена стояли и ждали когда им отдадут паспорта ,но паспорта отдавали когда регистрация на рейс заканчивалась, и люди не успевали на рейс sa опоздания аэрофлот аннулировал все билеты в том числе и обратно
аннулировали билет Москва-Саратов-Москва?
н.п.
Про билеты ничего не скажу, но просто на будущее...
Я не раз слышала, что пару часов людей без российского гражданства держат. Забирают паспорт на 2 часа у многих, "немецких" немцев тоже, и просят подождать. Это не новость. Берите на будущее более длительные стыковки. Часов 5 хотя бы.
Я не раз слышала, что пару часов людей без российского гражданства держат.
Так если обратные рейсы тоже отменили,то причём здесь вообще гражданство то? Какой-нибудь саратовец,который ни сном ни духом к Германии,собравшись посетить столицу,или москвич,решивший отдохнуть в Турции ведь тоже никуда не полетят этими рейсами?
но паспорта отдавали когда регистрация на рейс заканчивалась, и люди не успевали на рейс sa опоздания аэрофлот аннулировал все билеты в том числе и обратно
откуда 2-я регистрация при транзите, если Вы уже зарегестрировалисъ в Стамбуле? Я летал через Мск в Одессу транзитом без визы и с рос. визой через МСК в Питер. Никакой повторной регистрации не было. Багаж шёл транзитом. Надо было в Стамбуле сразу сказатъ, что багаж оформите, пожалуйста до Саратова. Если его оформили лишь до Мск, то тем самым Вы как бы сами свой транзит "прервали". Куда я ни лечу, первым делом говорю и проверяю, чтобы багаж был оформлен до конечного пункта и независимо от а/к и страны.
Напишите точно, откуда и куда у Вас был транзитный рейс и что стоит на чеке Вашего багажа и получили ли Вы сразу в Стамбуле 2-й посадочный талон на рейс Мск-Саратов. Я тогда могу спроситъ одного знакомого, работающего в одном турагенстве Мск. А так смысла нету его на данный момент спрашиватъ, т.к. не понятно, был ли у Вас полёт транзитным от Стамбула через Мск в Саратов или всё-таки нет.
В РФ давным давно надо было как в США получатъ багаж в первом рос. аэропорту, но уже как давно сделали как в ЕС в конечном пункте.
ёжики плакали и давились,но ели кактуслетели в Россию, в мире столько направлений удивительных но …
Люди никак не поймут, что происходит.
Я в Украине 10 лет не была и не собираюсь пока война не кончится. Что за игры в рулетку, не понимаю, 7 жизней, что ли.

Вас низкто не задерживал. Получается, что Вы сами решили не лететь. Юридически.
Да, действительно, если рейс транзитный, то Вы бы пошли сразу на регистрацию и объяснили, что так то и так и требуете гостинницу с талоном на следующий рейс, если самолёт не будет ждатъ ту группу, в которой Ваша жена. А то действительно, ни жена не успела по уважительной причине и Вы ещё без причинy опоздали.
Вполне могла случиться курьёзная ситуация, что как раз Вашей бы жене предоставили гостинницу с вылетом на следующем рейсе, т.к. у неё уважительная причина. А так как а/б общий и Вы опоздали на рейс без уважительной, то анулировали прежде всего Вам со всеми последствиями.
10 лет
вот именно, что её конца в ближайшем будущем не видно, а жизнь то идёт дальше. Сколъко уже можно ждатъ? Можно померетъ и так её конца и не дождатъся. У кого уже терпение закончилосъ и кому надо, те ездят и в РФ и на УА как и раньше. А что делатъ?
Ну если обстоятельства сложились, то понятно. Но в отпуск ехать сейчас туда, надо понимать, что обстановка не располагает. Особенно самолётом.

при чём тут какой-то саратовец.... Не разводите тут Дускуссионный клуб. Тут тема про людей без российского гражданства, пересекающих границу РФ, которых держат по 2 часа.
И остальным по поводу "отпуска в более приятном месте"... Не разводите тут эти дискуссии. Вы что думаете, мы по прихоти туда едем?! У людей родственники могут быть там, в том числе пожилые, без возможности выехать в другие страны для встречи. Придержите ваши язвительные коменты и языки.
направление отпуска выбрать, к сожалению, очень и очень сложно, особенно когда это касается межсезонья. Надо взвешиватъ все плюсы и минусы. Значит, то направление по своим плюсам по главным критериям и предпочтениям ТС оказалось более значимым в отличие от других. Вот и поехал туда.
У меня много коллег с Сирии. Они не беженцы. В Сирии, Вы сами знаете, что твориться. Тем не менее они лишь туда в отпуск летом катаются и причём им надо это делатъ сейчас через Амман, т.к. Турция закрыла для них транзит. На Испанию или ещё куда тратиться не хотят.
если в РФ до сих пор как у нас, то если пассажир не явился на какой-либо отрезок полёта, то считается нарушением договора с его стороны и на этом основании всё анулируется. В некоторых случаях вплотъ до штрафа. Это очень глупое и нелогичное правило с моей точки зрения.
Например, кто-то летит, к примеру, из за границы и покупает конечный более дешевый билет до Гамбурга или Амстера с пересадкой во Франкфурте. Сам он живёт, например, во Франкфурте. Но цена до Франкфурта м.б. намного выше, чем до Гамбурга/Амстера. Если он сойдёт во Франкфурте и поедетет к себе домой, то потом придёт штраф за невыполнение договора.
Также и в данном случае ТС нарушил договор по перевозке, прервав свой полёт. В принципе, может даже из за него всё это случилосъ, а жена просто "стормозила" и не потребовала ей компенсации в виде отеля и посадочного на следующий рейс, т.к. у неё как раз была уважительная причина.
Если самый дешевый билет Аэрофлота, то при потере одного сегмента теряются все остальные, последующие сегменты. Правила, причем давнишние, поскольку поездка покупалась туда - обратно. Обратный рейс не при чем, но он пропадает. Подозреваю, что так у многих авиакомпаний.
ТС мог полететь своим рейсом в Саратов, а жена своим ходом добраться до Саратова, самолетом, или поездом. Тогда у ТС сохранились бы свои билеты на обратную дорогу, а на жену он бы докупил у Аэрофлота на тот же обратный рейс, если на него были бы места. Или разными рейсами бы назад полетели.
если в РФ до сих пор как у нас, то если пассажир не явился на какой-либо отрезок полёта, то считается нарушением договора с его стороны и на этом основании всё анулируется. В некоторых случаях вплотъ до штрафа. Это очень глупое и нелогичное правило с моей точки зрения.Например, кто-то летит, к примеру, из за границы и покупает конечный более дешевый билет до Гамбурга или Амстера с пересадкой во Франкфурте. Сам он живёт, например, во Франкфурте. Но цена до Франкфурта м.б. намного выше, чем до Гамбурга/Амстера. Если он сойдёт во Франкфурте и поедетет к себе домой, то потом придёт штраф за невыполнение договора.
Также и в данном случае ТС нарушил договор по перевозке, прервав свой полёт. В принципе, может даже из за него всё это случилосъ, а жена просто "стормозила" и не потребовала ей компенсации в виде отеля и посадочного на следующий рейс, т.к. у неё как раз была уважительная причина.
понятно. не думаю, что Аэрофлот счел бы долгую проверку жены на границе уважительной причиной. значит лучше покупать билеты отдельно на каждый сегмент.
они сами вероятно не оформили свой вылет транзитом изначально и багаж до конечного пункта. Если б это сделали, то самолёт бы их подождал. Меня же в шарике самолёт до Одессы ждал. И в Цюрихе до Дублина ждал. И их бы подождал. А если нет, то отель и места на следующий рейс.
Зато в следующий раз будет уже знатъ, что надо оформлятъся до конечного пункта и вовремя подойти к офису аэрофлота и объяснитъ ситуацию, а не самому в итоге опаздыватъ.