Допрос полиции в аэропорту Франкфурта
Всем привет, ситуация такая, лечу в Россию и впервые меня на контроле тормознули, после того, как прошел через автоматический контроль с райзепассом, на табло высветилось пройти к работнику погранслужбы, я отдал райзепасс, он передал его полицейскому, что рядом сидел.
И вот тут начался допрос, куда лечу, когда назад, попросил еще Аусвайс, уточнил, адрес регистрации соответствует тому, что в аусвайсе, почта туда придет?
Также попросил билеты на этот рейс и отсканировал со смартфона билеты на обратный рейс. Если это важно, то поездка через Стамбул в Россию.
Кто этим сталкивался? Что происходит?:)
Раньше таких вопросов никогда не было, это выборочная проверка или я особо опасный по их мнению?:) Всем спасибо заранее, кто ответит:)
никто ничего не должен !
когда я писала год назад о том же - полиция выборочно проверяет в аэропорту ФРА, многие смеялись и не верили. Сейчас думаю, усилили проверку с происходящими событиями. И если все думают что немцы не в курсе куда русские летят и что туда сюда везут, то они глубоко сомневаются.
проверяли и проверяют и знают намного больше чем все тут подозревают. Просто указания сверху еще не поступало .
Меня пару недель назад по возвращении точно также после автоматических ворот на минуту притормозили в Гамбурге. Профайлинг по месту рождения и/или единому билету в базе (кстати online Check in на обратном пути был возможен только из Стамбула ). Вопросы были, откуда прилетела. Откуда точно прилетела. Больше ничего. Пожелали хорошего пути до дома.
Видимо появились какие-то новые инструкции.
Если «письмо счастья» все же придет (в чем я сомневаюсь), напишите хоть, чего хотят. Смысл письма непонятен в принципе.
Да, я отпишусь. Я принципе не хотел скандалить и хотел спокойно доехать, когда назад поеду, если будет что-то подобное, задам вопросы настойчиво.
Счас точно по порядку скажу, какие были вопросы
1. Куда лечу?
2. Покажи билеты.
3. Когда назад?
4. Покажи билеты на обратную дорогу.
5. Один ли лечу?
6. Покажи Аусвайс
7. Адрес регистрации в аусвайсе совпадает с местом проживания? Почта туда придет?
Сфоткали даже билеты на обратную дорогу в смартфоне и...
Пожелали хорошей дороги.
Бред какой то.
Раньше таких вопросов никогда не было
на такой подобный вопрос охранник аэропорта ТА ответил на английском, что всё в этой жизни прои с ходит впервые.
Обычно в редких странах допрашивают своих же граждан. Можно лишь гадатъ. Обычно молодые мужчины часто становятся объектом допроса. Их могли обязатъ проверятъ выборочно тех, кто летит в "недружественые" страны, ну и чтобы тренировались в этом, а не просто сидели.
Цель у них одна, Вас вывести из психологического равновесия. У меня уже было наверное более 30 допросов, т.к. естъ страны, где это частая практика.
Лет 10 назад летел из Франкфурта на Крит. Я тогда вообще-то хотел провести отпуск дома, но внезапно планы быстро поменялись и я вечером заказал путешествие с вылетом на следующий день. Обычный типаж на этот рейс это семья с чемоданами, а я один, без семьи, с собой небольшая сумка и рюкзак. Меня так же на контроле выцепили, один задаёт вопросы, второй рядом с автоматом стоит. Спрашивают мол, куда летите, а в какое место, какой отель, а на какой срок? А я вообще не помню никаких названий, купил какое-то ласт-минет-путешествие и даже толком ответить ничего не мог, боялся пошевелиться, а то, думаю, сейчас как очередью полоснёт по пузу и всё. Документики проверили, отпустили, даже рюкзак смотреть не стали. Предполагаю, что проверяют людей, которые по каким либо признакам не вписываются в общую массу пассажиров.