А кроме Анталии есть путь в Россию?
В Калининград на машине надо ехать.далеко.
Поездом или самолетом до Гданьска. А там рядом на автобусе. Но время на проход границы надо заложить.
летом через анталию лететь, там сесть негде, стамбул уж тогда
ищите сайт армянские авиалинии и там задавайте, германия -ереван, и далее, всё летит.
или через азер, можете до гданъска на самолёте, там до калининграда на автобусе,летом конечно везде всё переполненo
Я могу рассказать как у меня прошло: 11.06.2025 Мюнхен-Стамбул-Новосибирск, 20.06.2025 Новосибирск-Стамбул-Мюнхен. Все удобно, стыковка назад всего 4 часа, все успели. Виза электронная, паспорт немецкий, про вывоз евро никто не спрашивал. Про украинское гражданство тоже (место рождение в паспорте указано), о выходе из укр гражданства справки не просили
А она уже в архиве, не знаю как там продолжать писать, поэтому отвечу здесь. Коротко - всё прошло точно как и планировали, нигде никаких задержек, всё по расписанию. Поезд из Берлина до Гданьска пришёл во время, примерно за час до прибытия написал водителю трансфера, он уже стоял на парковке рядом с вокзалом, границу прошли ровно за час (правда поехали через Богратионовск), немного переживал так-как город рождения у меня в давно переименованом бывшем украинском городе, тётя в окошке спросила в какой стране он находится, я ответил что "вроде-бы находился в УССР", спросила есть ли украинский пасспорт, ответил что нет и никогда не было, больше вопросов не было (на обратном пути вообще никто ничего не спрашивал). Примерно в полночь заселились в гостиницу ("Калининград", прямо в центре, бронировали через "островок" без предоплаты). Через сутки полетели в Новосибирск, через три недели назад, также написал водителю трансфера что вылетаем вовремя, он ждал где-то рядом с аэропортом, мы вышли, я ему написал, он подъехал и повёз нас в Гданьск, на Мамоново правда гранизу полностью прошли за 4 часа, вечером вселились в гостиницу напротив вокзала в Гданьске и утром следующего дня (7:30) поехали на прямом поезде в Берлин. Весь путь туда-обратно вместе с гостиницами обошолся примерно в 2000€ (это 1 класс в поезде и бизнесс-класс в самолёте)
Если реально есть прямые перелёты берлин Ташкент, то обязательно рассмотрим этот вариант в следующем году. Глянул только перелёт в бизнесе ташкент-новосибирск - 1700€. Так не получается за 2000 туда-обратно. Возможно конечно какие-то скидки есть. Посмотрим
билеты на поезд покупали на сайте bahn.de, но и на сайте польских жд intercity.pl/de/ есть этот поезд. Прямой поезд ходит один раз в день, примерно в 14:30. Трансфер стоил гданьск-калининград 200€ за машину (всё равно сколько человек вас едет, был 9-местный микроавтобус, если водитель найдёт попутчика то с вашего разрешения может его тоже взять и тогда уже цену можно будет разделить). Назад трансфер стоил 180€, так как была легковушка мерседес с-класса. Как по мне, так микроавтобус удобнее ;) С трансфером удобнее так как водитель подстроится под Вас в любое время суток
Ну тогда (как и написано в комментарии) моя версия дешевле, так как мы платили за всю машину (2 человека, два).
Мало кто читает комментарии внимательно. Я пишу "бизнес-класс" и тут же пишут "зачем так дорого, если можно дешевле". Я спрашиваю: в бизнесе? - Нет, в эконом
Я пишу 200€ за машину, тут же пишут "зачем так дорого, если из мюнхена дешевле". Я спрашиваю: за машину? - Нет, за человека.
Уже расписал всё в деталях и всё ровно каждый раз одно и тоже ![]()
я летала в апреле узбекскими авиалиниями, uzbekistan airways, покупала на их сайте. До Ташкента 6-6,5 часов, до Новосибирска 2,5. Только они почему-то сейчас подняли цены, теперь больше тысячи в экономклассе. Правда, с багажом, багаж идет напрямую. Питание отличное.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, на чем можно лететь из Франкфурта в Новосибирск через Ташкент? И где можно поискать билеты?
Две недели назад вернулся из Омска. Такая же схема и до Новосиба. Франкфурт-Астана, туда и обратно 550 евро с Люфтганзой. Астана-Омск, туда и обратно 150 евро с Казакаир. Все прошло на пять. Рекомендую.
Трансфер из Баварии в Калининград 150 евро на мини бусе. Какой смысл в Гданьске?
и сколько часов вы будете сидеть в этом бусе? на самолёте из Германии в Гданьск один! час и потом всего 200 км на бусе до Гданьска
если у вас есть запасная спина, то филь шпас
Это смотря откуда. У нас час до аэропорта, потом 2 рейса с пересадкой, они оба опоздают, потом почти час автобус идет из аэропорта в сам Гданьск, потом придется ночевать в этом Гданьске, потом автобус 3 часа с границей.. Поэтому может есть смысл и напрямую.
я смотрю на свои даты с 2 по 22 августа. да, действительно, если поиграть днями, можно урвать билеты по дешевле. но нам нужно только это время. даже есть красноярск, кому нужно.
но если лететь рейсом франкфурт ташкент, в ташкенте пересадка сутки до рейса в новосибирск
я тоже не на взлётной полосе живу и мне 100 км до аэропорта ехать и что?
н.п.
Последнее время - что ни день, то закрытие аэропортов, отмены рейсов. Кто-то сталкивался этим летом с обменом билетов Турецких авиалиний? Сколько дней ждали вылета? Как всё прошло?
Я думаю покупать ли в этом году билеты, а то можно на работу не успеть с этими задержками.
Возвращают до полёта- это понятно.
Я спрашивала, сталкивался ли кто-то этим летом именно с обменом билета Турецких авиалиний на другой из-за задержки рейса. Сколько дней ждали нового вылета.
Лето - пора отпусков. Обычно свободных мест нет.
Если никто не сталкивался, то можно ничего не писать
н.п. В августе месяце будем впервые обкатывать новый для себя маршрут - Уральск-франкфурт на майне-Уральск . Прямой рейс и вне зоны действия БПЛА (тьфу-тьфу). Уральск хоть и Казахстан, но российская граница - близко. Билеты, правда, недешевые.
через пару дней пересекаюсь с подругой из Москвы в Тивате( Черногория), билет из Штутгарта на прямой рейс в Тиват стоит копейки, оттуда в Москву .
Авиакомпании Air Montenegro и S7 Airlines выполняют прямые рейсы между Тиватом и Москвой. Также, рейсы из Тивата в Москву выполняет Аэрофло
В прошлом году летели из Москвы в Ганновер, рейс в Москве задержали из-за дрона, на пересадку сразу было понятно, что не успеем. В Стамбуле мне сразу пришло смс обратиться на стойку. Там мужчина- работник в конце очереди уточнил у меня по ЕС ли дальнейший рейс и в обход очереди (человек 40) забрал паспорт, вернулся с ваучером на гостиницу и билетами на след.рейс. Он был в 7 утра. Мы с ребенком пошли куда сказали, там уже было человек 30 опоздавших и мужчина уже сверял фамилии по списку, распределили нас по маршруткам/Автобусам и отвезли по отелям. У нас был Хилтон в минутах 20 езды. Какая же там удобная кровать оказалась, так сладко давно не спала. В отеле сразу сказали, что трансфер назад
в аэропорт будет в 4.30 утра, был бы позже, то могли бы и на завтрак сходить, услуга включена была.
Есть подозрение, что Москва и Пулково будут частенько закрывать из-за угрозы БПЛА.
И поездом будет трудно добраться.
на утро 7 июля билеты также стремительно заканчиваются.
Ранее в АТОР сообщали, что авиасообщение между Москвой и Петербургом парализовано. Накануне там отмечали, что из-за введения ограничений на работу аэропортов в центральной России отменены и задержаны как минимум 500 рейсов.
Должна была вылететь 7.07 в 01.35 из Питера в Германию через Стамбул Турецкими авиалиниями. 06.07 и до утра 07.07 аэропорт Пулково был закрыт. Билеты перебронировали сразу. Вылетела 07.07 в 21.10. Сейчас сижу в аэропорту Стамбула жду рейс в Германию
Стыковка почти 6 часов.
я вчера ехала через Польшу в Калининград, прошла границу за 23 часа. Нас не шмонали, нас мариновали. Российскую достаточно быстро прошли. 1 час на нейтралке и 1 час на российской таможне, сама проверка доков и багажа 5 минут. Другие въезжающие задерживали поток, т.к. декларацию на авто надо было заполнять, это подольше, но не критично. У поляков только проверка и досмотр проходил 2 часа.
Кстати автобусы вчера тоже проходили очень долго.

Господи, какое Счастье, что у меня есть деньги на авиабилеты! И не важно, сколько они стОят.
Боже упаси от таких путешествий🫠🤪 Через Эстонию, Польшу и иже с ними.
В этом году уже 2 раза слетала в Россию. Через Турцию ( больше ни ногой), Белград и Ереван.
Да, дорого, но ни очередей, ни проверок , ни унижений с копанием в трусах и носках🤷♀️👍
Letanya
Beer Queen ,девушки, спасибо за отзывы. Радует, что всё довольно быстро разрулилось.
Туда (из Самары) на автобусе потому что ранний вылет на следующий день, взяли гостишку на ночь в Уральске . А обратно, наоборот , поздний прилет, поэтому думаем оттуда взять такси до Самары. Автобус стоит 1300 руб билет, такси весь салон - 10 тыр. Таксисты ищут попутчиков обычно, но это рейс, сказали имеет мало шансов найти компанию для удешевления поездки. Если с пассажира, то 2,5-3 тысячи.
Самолёт Франкфурт-Уральск (Казахстан) интересен тем,кто собирается в Самару. Если память не изменяет самолёт казахских авиалиний выполняет рейс из Фр..н.М. один раз в неделю и прилетает поздно вечером в Уральск. Из Уральска есть автобусы в Самару, вроде как 4 часа в пути. Уходят в 7 утра,то есть кантоваться в Уральске придётся короткую ночку. Но! Для исключительно иностранцев (в нашем случае немцев) вариант не подходит, ибо тот пограничный пункт не указан в в списке документа об электронных визах. Правда,не знаю,а что в случае неэлектронной визы. Очень жаль.
Гостиницу на ночь забронировали прямо на площади автовокзала, куда приезжаем из Самары :). Оттуда такси до а/п. К сожалению, узнал из новостей, что на днях закрыли на ремонт мост через Урал и дорога на такси из гостиницы из планировавшихся 15 минут с учётом объезда превратилась в 50. В гостинице на ресепшн (по телефону) мне сказали , что поменять теньге/рубли не проблема. Будем смотреть по месту.
Обратите внимание, что билеты чем ближе к вылету, тем сильнее дорожают. Мы покупали в январе по 75 т.руб туда и обратно на одного, сейчас, за 8 дней до вылета они уже стоят 140. Смотрю билеты на ноябрь-декабрь (планирую следующую поездку), стоят 47 т.руб. туда/обратно/на одного . Почувствуйте разницу .
У меня к Вам встречный вопрос по Франкфурту. По прилёту нас встретят, а вот улетать надо будет, добираясь на общественном транспорте из Мюнхена.
Я правильно прикинул, что удобно на поезде до ж/д вокзала во Франкфурте, а потом на S-бане (S8 или S9) до а/п? Фликс-бyс идёт дольше и плохо стыкуется с нашим обратным рейсом.
Я до аэропорта на машине- меня привезут и увезут (я намного ближе, чем Мюнхен).
Сейчас посмотрела соединения примерно от аэропорта Франкфурта до аэропорта Мюнхене на поизвольную дату в августе. Но я не знаю, конечно, Ваше время. Можете написать мне в личку. Я попробую поискать удобные Вам варианты

а почему вы не рассматриваете прямые? без пересадок
11:50
3h 30min
15:20Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Вы в гугл мапс ищете? Попробуйте выставить минимальное количество пересадок на поезде. Завтра прямые поезда с вокзала в Мюнхене в аэропорт Франкфурта идут чаще, чем 1 раз в час практически весь день.
н п
Знакомая улетела через 8 часов.
Вчера, 22 июля, прилетела из Москвы во ффм через Стамбул, в старый аэропорт Сабиха
авиа компанией AJet - это дочка Турецких авиалиний.
Улетела через 9 часов после открытия Внуково, который часов 10 закрыт был, точно по расписанию.
В Москву летела 17 июня, из ффм через Анкару, той же AJet, всё было точно по расписанию.
Багаж получала в Москве, во ффм сразу 2 билета на руки выдали.
Узнала о AJet и о пути через Анкару здесь, на форуме.
В прошлые годы летала всегда с Турецкими авиалиниями, через Стамбул, новый аэропорт, но билеты
были значительно дороже.
Билеты брала за 2 месяца и стоили 810 евро с багажом 20 кг и ручной кладью.
Единственное, питание и напитки не входят в цену билета, при желании можно купить.
Рейсы были ночные, из ффм в Анкару 18.15, на пересадку 1.25 и во Внуково были в 4.10.
Такси можно заказать сразу на выходе из аэропорта, стол рядом с теми, кто симки
российские продает, работают круглосуточно.
40 мин езды по москве на такси стоили 20 евро примерно.
Из москвы рейс был тоже ночью, в 2.45, на пересадку в Стамбуле было 3.5 часа и во ффм прилетели в 12.35.
А из Лейпцига в Самару пенсионеру с 10лет ребенком как среднебюджетно? Через Стамбул дорого, автобусом на Калининград при больной спине долго и муторно, ребенок тоже нервы поднимет. Вы опытно ориентируетесь, подскажите, пожалуйста
какое у пенсинерки гражданство?
сколько у неё есть времени?
что твориться сейчас с самолётами-аэропортами пенсионерка в курсе?
https://63.ru/text/tags/kurumoch/
гражданство РФ
лететь самолётом в Самару - сейчас так
Неважно какое гражданство. Хоть немец, хоть американкц. Так лучше, чем в соседней теме из Турции через Москву в Самару. Надо было попросить водилу (летчика) притормозить пролетая над Самарой и выйти 😀.
ехать в РФ через РБ можно только с полноценной визой (не с электронной).
Так, рассуждения вслух 🤔. С электронной визой РФ для въезда в РФ есть определённые пункты пропуска. На границе с РБ нет таких. Россияне не пропускают. Хотя в соглашении о взаимном признания виз... Написано: виза, в том числе и электронная...
Теперь второй вопрос. Электронная виза в Беларусь. Действительна для въезда в РФ. Пункты пересечения границы с РФ 🤔? Нигде не указано. К
Кто первый попробует сделать такую визу? Наверное нет желающих. В РБ можно по безвизу, а этот вариант для поездки в РФ.
У всех РФ грво.
из Лейпцига или через Минск (минус - неизвестно сколько простоишь на границе, плюс - ходит поезд)
или через Каунас и Калининград (я делал отдельный топик) - много пересадок, надо брать гостиницу и такси, нельзя везти евро..
несовершеннолетним детям надо нотариально удостоверенное согласие пкм. одного из родителей на выезд из РФ
поезд Берлин -терасполь или варшава-терасполь?
Берлин - Варшава. ЕС примерно 5 часов. Несколько раз в день.
Варшава - Заходня, вокзал и автовокзал рядом. Много автобусов круглосуточно до Бреста или Минска.
Можно поездом Варшавы - Тересполь. Около 2 часов. Там рядом автобус или 2 - 3 евро такси до перехода и в первый стоящий в очереди автобус. Это практикуют если вещей не много и есть напарник. Один стоит с чемоданом второй договаривается с водителем. Примерно 10 - 15 евро, могут просить и 30.
н.п.
Смотрю, у Сербских авиалиний короче маршрут через Белград, чем Турецкими через Стамбул. Даже с учётом 4 часов в транзитной зоне Белграда. И летают часто, а не раз в неделю, как Казахские на Уральск - это важно.
А часто ли опаздывают Сербские авиалинии? У кого какой опыт?
Думаю, лучше одним билетом брать, чтоб меньше проблем в случае задержки рейса было.
Опять про Самару. По свежим следам. Только что вернулся из Батуми (Грузия). Оттуда летает самолёт 1 раз в неделю сезонно (в октябре ещё летает). Батуми - курорт. Можно совместить полезное с приятным. И в Москву не нужно лететь.
Из Германии прямых самолётов ,насколько я знаю,нет. Из Риги есть. Или сначала в Кутаиси (Грузия) из Германии или Польши (Варшава -каждый день, Вроцлав)на самолёте,а там до Батуми 2,5-3 часа разными путями добираться (можно за 4-6 евро добраться).Аэропорт Батуми маленький и легко достигается обычным городским автобусом за 10 центов (проезд).
Пишу на всякий случай.Вдруг кому пригодится. Сам я в Самару таким способом не летал. Всё присматриваюсь уже 5 лет как.
Интересно ! Кстати , из Тбилиси в Кутаиси должен ходить поезд. Идёт он дальше , в Батуми,то есть проходящий. Делает остановку рядом с аэропортом Кутаиси. Остановка находится в 1,5 км от аэропорта. Если я правильно понял,сделали её,эту остановку,относительно недавно. Между аэропортом и ж/д -станцией "аэропорт" перемещается шаттл (насколько надёжен,не знаю), можно добраться на своих двоих (если не очень много вещей) или доехать на такси (дёшево).
Лет 10 назад я таким поездом ехал из Тбилиси в Батуми и обратно. Современный хороший поезд и очень дешёвый.
Проблемка в том,что ходит он в день не так часто.
Аэропорт Мемминген в моём лично случае не совсем подходящий вариант,так как живу я в Дрездене. Но всё равно полезно знать.
Дело в том, что автобусы из Тбилиси в Кутаиси привязаны к рейсам . Забиваешь номер рейса в автобусном расписании и оно предлагает нужное время автобуса . Автобус останавливается прямо около здания а/а. Поезд в свое время не рассматривал именно потому что ходит неудобно
Вы,наверное,имеете в виду автобусы фирмы Georgian Bus. Билеты на них можно купить онлайн и заплатить картой. Они в самом деле предлагают заполнить окно для данных вылета самолёта и в зависимости от этого рейс. Автобус,будто бы,ждёт 1 час после приземления самолёта по расписанию. Стоит автобус смешные деньги.