Оплата билета картой Мир
Возможно ли из Германии оплатить картой Мир билет на самолет внутреннего рейса в России?
А почему может быть нельзя? Я из Германии плачу картой Мир за все, что мне нужно оплатить в России.
Спасибо за ответ. А код для подтверждения оплаты Вам приходит на российский номер телефона или на немецкий?
На российский, тот, который я указывал в российском банке. У вас не так?
Если не приходит код на россойскую симку, попробуйте ее отключить в настройках телефона, и включить обратно. У меня пару раз были такие затыки, не пойму, связано с симкой или с телефоном.
Я сейчас в России, поэтому еще не пробовала. Номер на карте Мир российский. Просто думаю будет ли билайн функционировать в Германии или нет. Обычно оплачивала билет картой Мир от родственника. Один раз ему пришел код на его телефон и он мне сразу его сказал, а в другой раз код не пришел на телефон и деньги списали.
Билайн прекрасно работает в Германии, за 20+ лет никаких проблем.
Роуминг включать не надо, для приема смс он не нужен.
Приложение банка установите , пока в России находитесь. Если сложно разобраться, в банк обратитесь, там консультанты помогут. И тогда вообще без проблем. Код в приложении банка приходит.
Код в приложении банка приходит.
Как настроить. Можно пуш или смс. Можно пользоваться веб-версией банка без всяких приложений (но с приложением удобнее).
Установить приложение банка можно не обязательно находясь в России. Через Рустор, например.
Спасибо за совет. Приложение установлено, пуш-уведомление подключено. А смс не могу подключить :(
А так все в Германии работает? Имеется ввиду приложение открывается по входящему коду?
приложение просто по поролю открывается.
а вот спосание денег- было на введение кода 30 секунд, и код к моей маме на телефон приходил, в россии.
сейчас у меня есть российская симка,но не покупала еще по ней иоз германиi
Да, работает в Германии. Вход, как написали выше, через код на телефоне. СМС, возможно, от условий Вашего банка. У меня Сбер, очень удобное приложение. По куаркоду оплачиваю квитанции, налоги.
В российский банк из Германии лучше заходить по VPN с российским IP или других дружественных государств. Иначе могут через время счёт заблокировать. Соответственно лучше заходить не с мобильного телефона, а через веб.
счёт в российском банке соотв. российский банк заблокирует.
чта?
регулярно мамке перевожу со своего счёта сбербанк.
ясно , если вы на украину слать будете, то вас заблокируют