Венеция пляжи
можно ли на машине подъехать к пляжу и искупаться не имея брони от хотеля?
И какие пляжи есть с удобными парковками вблизи от моря?
К нормальному пляжу там не подойти, тк он от кемпинга МВ. На тот кемпинг так просто не впихнешься, тк его ртл-2 распиарили.
Не знаю, почему город не ухаживает за остальными пляжами.
В Италии полно таких неухоженных мест. И даже свалок.

На карте, как бы не Венеция а пляж напротив, куда на машине не совсем удобно....а что там с пляжем не так? Плавать не обязательно в порту, как раз этот мыс в сторону Марина де Венеция вполне купабельный....ну можно ещё километров на пять десять отъехать. Я поняла, что ТС в самой Венеции пляж ищет....вот где бы я точно не купалась.
На Punta Sabbioni мелкие медузки очень кусачие были, я даже спецом вернулся и очки надел. чтобы их внимательно рассмотреть. А сам пляж мне понравился, и народа было немного:
А там где начинались пляжи от кемпингов - уже толпень
Диан, из Пунта Саббионе ходит паром прямо до Венеции. Мы из Каорле туда доезжали без проблем и парковали машину, потом паромом прямо до центра. Вот на пляже в Пунта Саббионе не были, но раз есть кемпинг, то и пляж должен быть нормальный, мне кажется.
" Есть ли паромы для машин, я не знаю."
Паром есть. Vaporetto Linie 17. Тарифы и расписание здесь: https://www.stadtfuehrungen-venedig.de/LidoDiVenezia.pdf (см. стр. 9+10).
Der aktuelle Preis für ein Auto OHNE Fahrer bzw. Beifahrer von Venedig Tronchetto auf den Lido hängt stark von der Größe (Länge) Ihres Autos ab. Er bewegt sich von 13,00 Euro
bis 26,00 Euro pro Fahrt.
И еще на каждого человека нужны билеты туда-назад или Tageskarte.
н.п.
"В Венеции нет канализации, говорят, в ней даже нет сантехников. Все отходы смываются прямо в каналы. Но проложены они так, что приливы уносят сточные воды в море, поэтому вода в каналах всегда чистая."