check-in Condor
Каждый год - "Новый год"
Сколько лет летали с разными перевозчиками и всегда просто приезжали в порт, на стойке предъявляли загранпаспорта, сдавали чемоданы, получали борд-карты - всё.
Последний раз с Кондором летали с Майорки в сентябре 24 года - всё именно так и было, как написал.
Теперь вот собрались лететь в Хургаду, перевозчик - Кондор. Пришло от него имейл : вам необходимо за сутки до вылета сделать он-лайн чек, распечатать борд-карты и с ними ехать в порт.
Если не сделаете, то при регистрации с вас снимут по 29 евро с носа.
Регистрация многоступенчатая и на каждом шагу впаривают всякую хрень и надо заново заполнять все паспортные данные, хотя при заказе всё это уже делалось и т.д. - до получаса времени уходит.
И что - все
так покорно это и воспринимают ?
Такая навязчивая процедура онлайн-регистрации характерна для лоукостеров типа Ryanair. С теми все понятно - низкую стоимость билетов они пытаются компенсировать, впаривая доп. услуги. Кондор не является лоукостером, но ведет себя так же. Кроме того, еще дерет три шкуры за багаж, посмотрите, сколько у них стоит добавить чемодан к билету. Я летал с ними один раз давно, лет 12 назад, мне их сервис не понравился, так что второй раз пробовать не хочу. В-общем, все худшее от разных авиакомпаний они собрали вместе. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы с ними не связываться без крайней необходимости.
летел ими на Кипр,не скажу,что заморочно было,багаж отдельно оплачивал,в самом аэропорту чУмодан сдавал,перевес 3 кг,переложил в троль,который также доп.оплатил при заказе.Самое интересное,что тот же самый чемодан(!!!!) похудел на Кипре на 1,7 кг.
н.п.
Созрел такой вопрос. Куплены на самолет три билета одной оплатой. Билеты без возможности их сдать. Так получается, что у одного человека планы поменялись, и он не летит.
Как-то можно продать этот билет? Как? И кому, где искать?
Или если забить на продажу. И один человек просто не явился на регистрацию рейса. Никакого кипиша и карательных санкций не будет? Я то вроде понимаю, не явился, и черт с собой. Но мой директор паники (жена) че-то волнуется по поводу полета только двух человек из трех...
....было и у нас так... бабло на перевесе косят, потом мальчики, которые плёнкой чемоданы затягивают, говорят: взвешивать лучше бы на стойке vip, там же все равно было не занято...
Плёнку сняли по 2 кг с каждого чемодана вытащили в сумки пакеты... 1кг - 15 евро...
Как то так....
https://www.austrian.com/de/de/anfrage-rueckerstattung?utm...
Bei einem nicht rückerstattbaren Tarif werden nur die Steuern und Gebühren erstattet.
у меня кондором полностью пропали билеты с Кипра на Франкфурт,т.к.на Кипр не было возможности попасть из-за войны в Израиле.Есть шанс вернуть стоимость билетов?
Посмотрите вот здесь:
https://travel-dealz.de/ratgeber/steuern-gebuehren-zurueck...
Если Кондор откажется платить (от этих жлобов вполне можно такого ждать), то имеет смысл обратиться к этим ребятам:
Тоже не понимаю, в чем проблема в онлайн чек-ине? Делается за 5 минут, очень удобно. Если нет чемодана и только ручная кладь - то и к стойке подходить не надо, идешь сразу на посадку. На "кондоре" в последний раз летал в январе и феврале - новый самолет, кормили отлично, экипаж приветливый, лечу с этой компанией снова через 3 дня и нормально.