Евро в Россию
Если по билетам видео, что в Россию летишь .... А в Турцию?
Нет, не вернут
Немецкий закон в студию.
Ещё уголовное дело заведут и штраф повесят
Уголовную статью в студию.
н.п.
по евро понятно.
а какая сумма в долларах допустима для провоза через границу? Переход будет сухопутным, не самолетом. Где то в гугле увидела, что допустимо провозить только 2,5 тыс долларов.
Кто может поделиться инфой?
Благодарю.
Все ограничения затрагивают лишь валюты Евросоюза. На доллары никаких ограничений нет, как и раньше- до 10000 без декларации, выше 10000 с декларацией.
Но даже если мы будем и маленькую сумму евро провозить, сказали не говорите, мол скажите что у вас только доллары и всё😅
Совет похож на настоящую подставу: ответ таможне на вопрос, сколько евро везете - это устная декларация таможенникам о том, сколько у Вас с собой евро. После фразы "только доллары и всё", таможенник может попросить "покажите!", открываете кошелек, а там среди долларов, неожиданно, евро и далее он имеет полное право конфисковать у Вас все обнаруженные евро, даже если Вы везли 20 евро. Был как-то репортаж на эту тему: сумма декларируемая таможне устно или письменно имеет решающее значение. Даже если разрешено везти 10 000, а Вы сказали, что у Вас 5000, а обнаружены 10000, то "лишние" 5000 у Вас имеют право изъять.
Здравствуйте!
Я тоже собираюсь скоро лететь в Россию через Стамбул и у меня наличными около 5к €
На доллары менять совсем не вариант, курс совсем не выгодный :(
остаётся лишь, как я поняла из сообщений на форуме, покупать сперва билет Берлин-Стамбул, и, во избежание изъятия банкнот, если ко мне подойдут сотрудники перед гейтом, покупку билета из Стамбула в Россию, я совершаю уже по прилёту в Турцию. Что думаете про подобную схему?:))
На таможенном контроле в аэропорту не проверяют паспорта и билеты. А на ленте деньги и так светятся.
Дорого получится на месте покупать билет. Дороже, чем разница в курсах обмена на доллары выйдет.
н.п.
Скажите, кто на доллары менял - доллары хоть новенькие, не помятые, не надорванные в банке выдали?
Я меняла в прошлом году у нас в шпаркассе, в отделении, где у меня счет открыт. Ждала неделю, (их из головного офиса привозят) пришла забирать , мне дали заклееный пакетик . Я торопилась и там не проверила , поверила им на слово, что все правильно там сосчитано! Ну а снаружи, через пакет,выглядели как новые.
Когда дома вскрыла ,проверить, там в самую середину пачки положили разорванную 100$ купюру! Там была дыра в ней больше 1см! Другие купюры были все нормальные ,как новые на вид!
Я сразу же поехала и вернула им , но мне сказали - опять ждать неделю , что бы ее заменить! Я отказалась от замены,тк уже улетала. Так что проверяйте внимательно!
в Райзебанке, что находится на хауптбанхофе в Дюссельдорфе,, отсчитывают деньги при тебе в день обращения. Не надо ждать неделю и купюры все видно.
Есть услуга, если привозите обратно часть денег, при сохранении чека, меняют деньги обратно по тому же курсу, которому меняли изначально. Но это в течении 30 дней.
Могут любую сумму сразу поменять или есть ограничения?
сразу и любую.
Единственное, с определенной суммы долларов, сумму в евро надо оплачивать картой. Я не знаю с какого порога, т.к. я покупала 3т. долларов и её эквивалент в евро надо было вносить картой.
А ещё, надо с собой брать документы, внж, паспорт, если сумма большая
Знакомая в конце мая меняла евро на доллары — все купюры выдали новыми через неделю, но курс, конечно, был невыгодный. Она вылетала из Штутгарта, летела транзитом через Москву — про евро у неё никто не спрашивал.
Но лично я, когда летаю в Россию, предпочитаю не рисковать в плане транзита. Обычно покупаю два отдельных билета: сначала лечу в Стамбул Люфтганзой, а уже оттуда — российской авиакомпанией. На паспортном контроле всегда показываю только билет до Стамбула, ведь мой первый рейс именно туда и направлен.
Специально для тех, кого в гугле забанили информация от AuswärtigesAmt:
«Bei einem durch das Zollamt am Ort der Ausreise nach Russland festgestellten Versuch der Ausfuhr von EUR müssen Reisende grundsätzlich neben der Beschlagnahmung des Geldes auch mit der Einleitung eines Strafverfahrens wegen des Verdachts eines Verstoßes gegen das Außenwirtschaftsgesetz (§ 18 AWG) rechnen.»
Ну почему не вариант менять. Тут писали, поменяли по 1.10 при биржевом курсе 1.17, такая пропорция все время в банках будет. А биржевой курс евро сейчас 1.18, самый высокий за более, чем 3.5 года, год назад 1.08 был. Так что вполне можно поменять, покупая билет в Турции, выйдет дороже. Ну и прилетите, а вам скажут, билеты есть только через сутки, в аэропорту торчать? Посмотрите, какие цены за день до вылета у турецкого перевозчика, оцените потери, если брать билеты заранее. Если брать билеты у стойки, возможно, с вас смогут только в лирах деньги по карточке снять, а это тоже будут потери при конвертации.
Вам сразу в рубли конвертировать валюту по приезду? Может, доллар к евро поднимется в ближайшем будущем, и потери будут меньше.
согласна, риск нарваться на очень дорогой билет в день вылета – присутствует.
но так же не ясно, что будет с курсами валют в России, доллар как-то интенсивнее дешевеет, чем евро. Получается, я не только потеряла бы существенную сумму при конвертации Евро в Доллар, но и при обмене доллара на рубли, непосредственно в России.
либо снова надеяться на авось, брать заранее билеты до конечного пункта, а перед посадкой тусить у гейта на какой-нибудь Милан, чтобы рандомно ко мне не подошли окаянные сотрудники