Автостопом в Афганистан.
Привет всем. Есть кто в Афганистане, или может бывал? Что посмотреть в Кабуле?
В интернете конечно всё есть, но хотелось бы из личного опыта.
Ищите изощренный способ самоубийства или просто любите со смертью поиграть? Или Вы правоверный почитатель Шариата и там за своего сойдете?
Не была, но мой любимый путешественник Олег Приходько был два года назад. Талибы уже пришли к власти. Смотрите видео как руководство, много практического. Не обращайте внимание на рассистов! Все мы принадлежим к семье народов, все мы хотим жить и равны в этом желании.
Вот беларус, объехал почти всю Азию, почитайте https://news.zerkalo.io/life/97601.html
Ищите изощренный способ самоубийства или просто любите со смертью поиграть?
Я бы не утрировал по этому поводу. На сегодняшний день Афганистан одна из безопаснейших стран в мире. Талибан не терпит воров, грабителей и насильников. Какова статистика криминала в Афганистане в отношении туристов? Другое дело где то там возможен теракт алькаидовский (игиловский)..Но, где он невозможен сегодня?
кто в здравом уме туда поедет
Едут , представь себе. Настолько много , насколько позволяет авиасообщение из Катара , ОАЭ , Китая...Другие же заезжают на мото-авто и даже велотранспорте. Рядом с тобой и мной аэропорт FMO , так я смотрел вылет из него , две пересадки, 850€ до Кабула и назад . В Казахстан дороже блин....Так что не боись)))
Афганистан одна из безопаснейших стран в мире. Талибан не терпит воров, грабителей и насильников
А еще "неверных" , "развратников" , западную цивилизацию....Модет оказаться достаточно простого недорозумания, когда кому-то что-то показалось, или если "морда не понравилась".
Талибан не терпит воров, грабителей и насильников.
А с терпимостью к иноверцам как дела обстоят?..
Сорокалетний Буратино
садится в поезд на Кавказ.
Он одинок, ему сказали
там могут вырезать семью.
один немецко-польский блогер проехался из Вьетнама через Индию, Пакистан и Афганистан. У него при выезде на погранкотроле отобрали 1 или 2 тыс. евро и всё. Так раньше давным давно в РК при вылете делали. Поэтому постарайтесъ не иметъ много нала при выезде.
Я бы не утрировал по этому поводу. На сегодняшний день Афганистан одна из безопаснейших стран в мире. Талибан не терпит воров, грабителей и насильников. Какова статистика криминала в Афганистане в отношении туристов?
Думаю есть огромная разница в зависимости от того мусульманин ты сам или европеец-христянин с паспортом ЕС или тем более США. К тому же, даже не представляю себе, чего такого супер интересного там можно найти и увидеть, чего нет в других, более безопасных странах средней Азии.
Другое дело где то там возможен теракт алькаидовский (игиловский)..Но, где он невозможен сегодня?
То есть по-твоему, шанс стать жертвой терракта или просто убийства или ареста за те или иные действия или поведение в Афганистане, такой же как и в Европе или хотя бы в том же Казахстане или Узбекистане? Очень сумливаюсь.
Если уж хочется восточной экзотики, то проще и безопаснее съездить в Киргизию или Южный Казахстан. Впечатлений будет море, а рисков почти ноль. К тому же, там все говорят или понимают по русски.
В 70е годы мой одноклассник вернулся из Кабула, где его отец несколько лет работал в посольстве, в Алма-Ату. Так он рассказывал, что эти города очень сильно похожи по всем показателям, только Кабула сильно беднее.
Добрый день, я, конечно, в Афганистане не была, но с интересом смотрю видео блог парня из России о путешествиях в Афганистан, Пакистан, Бангладеш и прочие страны, куда я никогда не поеду по понятным причинам. Парень этот во всех странах не один, а вместе с местным гидом. Гид оберегает советами, т.к. можно по незнанию попасть в крупные проблемы.
Моё впечатление от видео в Афганистане: вкусная еда, чистоплотные люди, красивая природа и атмосфера абсолютного страха.
Если Вам интересно, вот ссылочка на тот канал:
https://youtube.com/@anotherworld777?si=lmVZKTW4N4VCLR4q
Год бегал с автоматом, по горам вокруг Кабула. 128 раз чуть не прибили. Слава Богам остался жив. Служил в ВДВ. Полк стоял прям в центе города. Экзотики конечно много но, яб лучше к морю или в край в Таджикистан по Памирскому тракту. То же самое только по нашу сторону.