Китай
Привет всем любителям путешествий!
Мы вроде бы поездили немало-около 30 стран. Я понимаю что это немного,но по сравнению с другими людьми,то это тоже не так мало. В основном это были поездки по Европе,США,Канада.Африка нас не привлекает, Южная Америка и Австралия тоже.Остаётся Азия.Решили поехать в Китай в следуюшем году осенью.
Хотя ешё вроде много времени,но я решил уже сейчас начать собирать информацию. В основном мы делаем Rundreise. По Китаю самим без знания языков мы не рискнём.Был бы всем благодарен за информацию,рекомендации или другие полезные советы.
Заранее всем спасибо.
Гордану прошу не напрягаться и не давать никаких комментариев.
Юморист
Мы однажды были в Тибете. Такая поездка вполне годится в качестве Rundreise. Можно стартовать из Непала, можно из Китая - из Ченгду, Сычуань более тибетская провинция плюс потрясающая природа.
3-4 дня на Лхасу, акклиматизация и осмотр всего, что там еще сохранилось. Поездка к Кайлашу через Шигадзе на джипах, можно совершить обход Кайлаша (это 54 км, три дня для неподготовленного пешехода), можно просто посмотреть. Там же недалеко озеро Маносаровар и термальные источники около него, еще 2 дня - королевство Гуге.
Уехать можно опять же в Непал по Friendship Highway, по пути там базовый лагерь Эвереста.
Есть вконтакте группа "Тибет. Точка сбора всех, кто едет к Кайласу" и сайт tibetexperience.net, они регулярно организуют такие поездки, этой осенью будет поездка на сентябрьское полнолуние, ну и в следующем году наверняка такая же будет, очень уж хорошее время для путешествия (муссон уже закончится).
Сорри, это не так чтобы прямо совет про Китай :)
Думаю взять организованную поездку типа этой:
https://www.trendtours.de/reisen/tibet#reiseverlauf
Еще Антарктида есть...
Но если серьезно, английский там никто толком не понимает. Ну в центре Пекина возле Запретного Города все может быть, но стоит отойти на киломер... Но кого это волнует в XXI веке? Ставите на телефон online переводчики, они с разговора прекрасно переводят, почти без ошибок. Я там когда один был, даже дискомфорта не чувствовал.
Geheimtipp: там заблокированы все самые популярные американские приложения Facebook, Whatsapp, Google maps, Google, etc. etc. Это первый раз очень напрягает, нужно все то же самое ставить на телефон но китайское, чтобы хотябы иметь возможность ориентироваться на местности. Это если пользоваться местными симками или wifi. Но фокус в том, что если беру немецкую симку (T-Mobile) и оплачиваю пакет roaming на Китай (это не так дорого) - то сразу же все начинает работать как дома. Наш сисадмин объяснил это германским ip адресом через местного оператора и тогда ограничения не действуют китайские. Забавно, но факт.
за 15 лет город изменился до нейзноваемости.
Смотря где бывать и по чему судить.
Сейчас это современный мегаполис,
Да. Он и 10 лет назад был таким.
где английский понимают практически все.
Нетъ.
Все жители города, все 30 миллионов сходили на курсы английского?
Совет не дам а мнение выражу.
Если у вас за спиной ок. 30 стран, то люди вы уже возрастные и хочется ли вам приключений в той же степени, как и 20 лет назад, решать только вам.
Я бы выбрал поездку организованной группой.
В больших городах можно передвигаться в метро или на такси. Такси относительно недорого но далеко не все водители знают элементарный разговорный английский а уж прочесть даже визитку гостиницы на английской её стороне может редко кто из них хоть в Пекине, хоть в Шанхае. С попыткой проехаться внутригородским автобусом у меня печальный опыт. В пассажирскую кабинку моторикши я из-за роста не поместился.
Междугородним автобусом ездил без проблем. Водители не говорили по английски но на автобуспх были маршрутные таблички и
с английскими названиями. А дальше жестами объяснялись да попутчики помогли.
В людных туристических местах, вроде императорского дворца в Пекине, найдётся частный гид и на русском и на белорусском.
На базаре найдут продавца говорящего хоть на чувашском. Всё, что касается торговли, срабатывает у них безотказно.
Я бы без китайца или знания китайского языка ехать не стал. Лишняя морока и трата сил и времени вместо удовольствия.
Читал, что есть русские агентства, которые могут устроить вам поездку по стране вдвоём или маленькой группой. Наверняка у них есть сайты, которые легко найти, если набрать в гугле "индивидуальный тур китай".
Приятного путешествия!
Geheimtipp: там заблокированы все самые популярные американские приложения Facebook, Whatsapp, Google maps, Google, etc. etc. Это первый раз очень напрягает, нужно все то же самое ставить на телефон но китайское, чтобы хотябы иметь возможность ориентироваться на местности.
А Яндекс не заблокирован.