Круиз по Норвежскому побережью.
В июле намечается круиз на Аиде по Норвежскому побережью. Уверен что здесь есть те кто такой тур делал. Какие аусфлюги посоветуете обязательно сделать?
я езжу на машине. В северном фиорде корабли не подходят к причалу, высадка и посадка идет катерами. Очередь была на всю набережную. Можно пройтись по красивой тропинке по левому берегу фиорда, в конце спуск по довольно таки крутой лесенке к одинокой ферме. Назад можно приплыть на катере, стоимость сейчас не помню.
Берген - уютный городишко, где можно походить по старому городу, зайти на рыбный рынок. Есть вкусняшки.
если с бергена предложат поехать на прайкестолен и погода будет ОК, то рекомендую.
Там на месте разберетесь, перед каждой остановкой будет целый информационный вечер , где подробно расскажут что вас ожидает на следующей остановке.
Я бы посоветовала брать экскурсии заранее, всем не хватает даже если бронируешь на корабле, и даже если экскурсии дорогие.
а уж там на месте бегать и искать- трата времени.
Отличная экскурсия на вертолёте.Предлагают не на всех остановках, но вся информация есть уже сейчас по вашему маршруту. И её тоже бронировать заранее, на корабле она вся раскуплена.
без экскурсий просто погулять в потру - на мой взгляд пустая трата времени. У вас всего 4 остановки, и так впечатлений мало от Норвегии.
но круиз интересный, так близко фьорды можно только с воды увидеть. Красота
Спасибо. Взял на заметку… поехать на прайкестолен
Одну экскурсию уже заказал. Где нас на катере повезут по Фёрдам. На Вертолете тоже хотелось бы, но уж слишком дороговато это удовольствие)))
Спасибо. Взял на заметку… поехать на прайкестолен
Можете поехать туда, конечно, но учтите, что это чересчур переоцененное место, а туристов там просто толпы. На рекламных фотках выглядит все гораздо лучше, чем в реальности. И если не повезет с погодой, то впечатления будут еще хуже.
В норфьордейд советую съездить на ледник Бриксдал. Там реально красиво. И дорога очень красивая. Людей много, но все как-то рассеиваются, поэтому столпотворения нет. Да и не все до конца доходят.
Жаль у вас нет Хаугезунд в маршруте - там просто фантастической красоты местечко для посещения имеется
Поищите на фейсбуке группу немцев круизников на Аиде и по вашему маршруту. Там много советов полезных бывает. Я ездила на Косте и даже гейрангер был. Красиво. Многие экскурсии можно самостоятельно это дешевле чем с корабля. Почитайте спец форумы немецкие.
Олесунн ( Alesund)
https://www.cruisetips.ru/ports/alesund#google_vignette
Можно только ссылки накидать, а там разберетесь, что то да найдете .
Нет времени абсолютно , но я постараюсь, может буду что то подкидывать .
Где то еще есть адрес фирмы туристической, они специализируются именно на круизных пассажирах . ТЕ встречают и привозят на своих автобусах .
Nordfjordeid
https://www.fjordex.no/deutsch
На кафедру проповедника везут и из Ставангера , у вас же там остановка будет. Не знаю какой продолжительности будет, но мы были теми счастливчиками которым удалось за время круизной остановки подняться туда и спуститься .
Там еще добраться нужно до пункта всхождения на пароме и автобусе. Воспользуйтесь услугами турфирм к примеру
Спасибо, очень полезные советы дали. Буду читать. Уверен что много полезного найдется 👍
Посмотрите ещё вот тут экскурсии, обычно тут подешевле, чем напрямую. Задаёте с кем и когда круиз, и вам по датам ваш маршрут и предлагаемые экскурсии показывает
https://meine-landausfluege.de/bergen-kreuzfahrt-ausfluege/
Поищите в архивах похожую тему Этот вопрос каждое лето поднимается и я уже давала ссылки многие.
В подобных случаях обычно захожу на Трипадвизор. В Форуме практически всегда получаю инфу по интересующему меня вопросу.
В Alesund можно самому прогуляться по городу, подняться на смотровую площадку Fjellstua на горе Аксла (418 ступеней), великолепный вид на весь город, фьорды и Атлантический океан.
А мы в Бергене взяли такси и поехали в Трольдхауген ( в переводе холм троллей), в дом-музей Эдварда Грига. Впечатлило. Но это конечно на любителей музыки. Обратно вернулись на трамвае и осталось пару часиков по городу погулять. Имхо экскурсия там не нужна.
В Бергене две смотровые площадки .
На одну, на холме Флойен, добираться на фуникулере Floibanen, мы предпочли спуститься вниз пешком и еще по городу прогулялись до корабля .
Другая площадка на холме Ulriken , на него добираться по канатке одноименной. Пешком спуститься нельзя . Но канатка за городом . Добираться на автобусе 3 до остановки Haukeland Nord . Стоимость канатки выше, чем фуникулера, поэтому народа там поменьше, нo виды красивее.
Но это все- если погода будет хорошей, что в Бергене редкость .